17:36  /  25.04.16

О закрытии ресторана «Поехали»

Дорогие друзья, у меня в личке десятки писем с одним вопросом «когда вы в этом году начнете продавать ваши…

Дорогие друзья, у меня в личке десятки писем с одним вопросом «когда вы в этом году начнете продавать ваши «волшебные куличи, царскую пасху и пасхальные корзины». Простите, что медлила с ответом. Было тяжело артикулировать: продажи куличей и всего прочего в этом году не будет, проект «Поехали» вообще закрывается – мы работаем только до 1 мая. Так что если кому хочется зайти напоследок, поспешите) Почему так случилось? Причин много – решение принято по совокупности ряда обстоятельств. По любому я благодарна моим партнерам Александру Орлову и Денису Гусеву за предоставленную возможность. Еще больше – всем вам, тем, кто приходил пробовать наши блюда, кто многократно возвращался и вдохновлял на создание новых. Спасибо всем, кто кормил вас вместе со мной – шеф-повару Евгений Кузнецов, кухне «Поехали», директору ресторана Вячеслав Капитонов, менеджерам Дима Менухов и Алиса Богачева, артдиректору Мария Парфёнова и всем нашим официантам. Я узнала это огромное счастье – кормить не только свою семью и близких друзей, но и сотни людей. Теперь понимаю: нет большего кайфа, чем услышать от уходящего гостя: «спасибо, как же все было вкусно». Никогда не думала, что гости ресторана могут стать моими личными близкими друзьями, а ведь так случилось – и это просто невероятно! Мы все очень старались, но, наверное, многое получилось не так, как мы хотели. Простите все те, кого мы в чем-то или даже во всем разочаровали. Ресторан – это сложный механизм, и конечный результат порой зависит от самых неожиданных и на первый взгляд вроде бы малозначащих деталей. Я, новичок в этом деле, далеко не сразу разобралась в нюансах. Тем не менее, я уверена, многие пожалеют, что «Поехали» в Москве больше не будет. Уверена и в том, что многие порадуются: мол, мы же говорили, что ничего у нее не получится))) Вообще, сравнивая количество отзывов о нашем ресторане с другими на различных ресурсах, я всегда поражалась их количеству и тому сколько в откликах эмоций: от восторгов до проклятий, от «лучшего места» до «кошмарного заведения, куда больше ни ногой», от «пищевого оргазма» до «безвкусного адского трэша». И, конечно, очень приятно, что в прошлом году наше молодое детище получило бронзовую «Пальмовую ветвь» и главный ресторанный приз СНОБа «Сделано в России». Спасибо всем, кто оценил наши усилия. Надеюсь, жизнь кончается не завтра и еще удастся сделать что-то стоящее с учетом прежних ошибок. Ну а если нет, все равно останусь с вами – в моем ф/б и на моем сайте по-прежнему буду делиться с вами интересными рецептами, рассказывать о необычных блюдах со всего мира. В конце концов все к лучшему. Не расстраивайтесь, что в продаже не будет моих куличей и пасхи: я сделала для вас очень подробные инструкции на моем обновленном сайте. Вот Царский кулич, который долго не черствеет, а вот самая вкусная заварная пасха. Поверьте, приготовить эти чудесные вещи своими руками не так уж сложно и очень приятно. В ближайшее время на сайте будут выложены очень многие блюда ресторана «Поехали» - ведь вы помните, как часто у нас менялось меню, как мы следили за тем, чтобы кормить вас сезонными блюдами, не давать скучать и показывать невероятные возможности разных российских продуктов. За полтора года через меню «Поехали» прошло около 450 блюд! И еще раз повторю: учитесь готовить - это сильно скрашивает жизнь. Если у кого возникнут вопросы, - обращайтесь. Люблю вас всех и всем еще раз спасибо.

[gallery list="1145528,1145529,1145530"]

Перепост