Все записи
20:50  /  6.11.15

19444просмотра

Нас 146%.

+T -
Поделиться:

Как известно, я упрямый сукин сын.

Я не скрываю своего негативного отношения ко многим событиям в России последних лет, и не жалею сил на отстаивание своей точки зрения.

Из-за этого одни говорят, что я молодец, и что пока есть в России такие, как я, - есть и надежда, что всё у нас наладится.

Другие считают, что я предатель и враг, и спрашивают, когда же я наконец уеду из "их России" в "мой" Израиль, Америку и Буркина-Фасо.

Каких больше? Тех, что хвалят, или тех, что клянут?

Это зависит: если спорить на "ватном" ресурсе - то больше вторых, если на "либерастическом" - то больше первых.

Большинству же россиян, видимо, просто плевать. Им просто не интересно. У них есть свои дела.

И их можно понять - у каждого одна жизнь, и стоит ли отвлекаться от неё ради чьего-то Крыма, чьих-то политических амбиций, и какого-то ВВП - будь это валовой продукт, или что-то ещё? 

Поэтому те, кто считает себя в нынешней России "большинством", загипнотезированные "рейтингами" в 86, 89, 95%, и предлагающие нам "свалить" из "их" России - как и в остальном, заблуждаются. Если считать проценты, то Россия не их, и не наша, а этих вот "спокойных" россиян, которые не спорят про Крым и Донбасс, не читают про Одессу и "БУК", и не ходят на марши - ни на те, ни на эти.

Отвечают ли они "да" на вопросы о доверии власти?

Может и отвечают, но не нужно в этом "да" усматривать "да!!!" наших псевдопатриотов. 

Многие ли ответят "нет" на такой вопрос?

Для этого нужна, во-первых, заинтересованность, а во-вторых - смелость.

Среднестатистический россиянин, нмв, ответит "да" просто затем, чтобы от него отстали: он не боец, он привык, что в России лучше "не высовываться", он хорошо знает, что случается с теми, кто "выступает", он не верит, что он способен что-то изменить, что тут вообще что-то можно изменить. А если всё равно ничего не изменить, то к чему "трепыхаться"?

Он ответит сегодня "да" этому, а завтра - кому-то совсем другому, если тот другой сменит этого.

Но есть и ещё один источник у этих высоких процентов, и мы очень хорошо знаем, что это за источник. 

Помните?

Обратите внимание не только на невероятные проценты (в сумме 146%, 129%, 115%) но и на то, сколько людей видело это, но не обратило внимания - вот она, сила искусства.

Так что, не верьте в то, что Россия принадлежит нашим псевдопатриотам: они просто кричат громче других.

А на чьей стороне правда - мы все знаем, правда же? :)

 

 

 

 

Комментировать Всего 21 комментарий

Интересно, сколько времени провисит замок на публикации.

Делаем ставки :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну вот, а я даже не успел предложить свою версию...

Да здравствует ДР, самая справедливая ДР на свете! :)

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

А фсё равно, думаю, Сергей, Вам с Вашим характером  и энергией самое место в Буркина-Фасо!))

Это да, я бы там дел натворил. :)

Вы, кстати, в курсе, какой удивительный человек был там у них в своё время президентом?

Буркина-Фасо в переводе - "Родина честных людей" или что-то в этом  духе. И в этой маленькой чудесной стране живёт что-то около 90 народностей! И каждный со своим языком! С Вашей терпимостью Вы бы там  очень пригодились!)) А что там за президент был?

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну как же,,, :)

Тома Санкара проводил политику широких реформ, направленных на улучшение качества жизни в стране. Он черпал вдохновение из примера Кубинской революции (сам Фидель Кастро посетил Санкару в 1987 году) и искал сближения с независимыми лидерами соседних стран вроде Джерри Ролингса в Гане. Принципы провозглашённой Санкарой «демократической и народной революции» (Révolution démocratique et populaire) как антиимпериалистической были очерчены в речи от 2 октября 1983 года, написанной одним из её идеологов Валери Сомэ.

В 1984 году, через год после прихода к власти Тома Санкары, страна отказалась от колониального названия «Верхняя Вольта», которое было заменено на Буркина Фасо, означающего в переводе с двух основных местных языков (мооре и дьюла) «родина честных людей» или «страна достойных людей» («буркина́» — «честные люди» на языке мооре, «фасо́» — «родина» на языке дьюла).

Была принята новая символика Буркина Фасо, в том числе флаг (красно-зелёный, с золотой звездой) и герб, в разработке которых принимал участие сам президент.

«Самый бедный президент»[править | править вики-текст]

Важным для продвижения революции Тома Санкара, считавшийся харизматичным лидером, считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счётов всех госчиновников.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Я вообще хотел написать серию статей о разных африканских лидерах, и о Санкара, конечно, тоже. Но руки не дошли пока. 

Совершенно верно! Большинство это те, которым чужд как патриотизм советского образца (Проханова, Прилепина и т.д.) так и демократия западного образца (который проталкивают всевозможные Хакамады и политики типа покойного Немцова). Большинству надо просто хорошо и спокойно жить, и оно никак не может понять, почему при таких несметных ресурсах Россия до сих пор живет чуть лучше Украины, где этих ресурсов почти нет, такое же повальное воровство и ни один руководитель не имеет семи пядей во лбу. Мне кажется, в концке концов придет политик, который обьявит приоритетной политику национального эгоизма и ему это большинство поверит. Вот только к чему это приведет?

Виктор, если в России "придёт политик, который объявит приоритет национального эгоизма" - то это будет концом России, которую мы знаем.

"Национальный эгоизм" может быть хорош в монокультурных, мононациональных странах - типа Японии (с натяжками), или в Корее (во всяком случае, в Северной), а Россию, в которой кроме русских ещё масса народов, "национальный эгоизм" разорвёт страну на куски.

Хорошая новость для москвичей - Москва, видимо, останется столицей.

Плохая для национал-патриотов: Россией придётся называть Московскую Область...

Сергей, с чего Вы взяли, что политика национального эгоизма это что-то типа нацизма? Та же Швейцария, тоже федерация, сколько существует столько проводит эту политику - плюет на всех кроме своих граждан (даже еврейское зубное золото из Освенцима не постеснялись принять и переплавить) и прекрасно живет, уважаемая всем миром. А что касается развала России, то достаточно исключить из ее состава Чечню, Ингушетию и Дагестан, сделать крепкую границу по Тереку и в РФ градус межнациональной напряженности сразу спадет.

Политика "блистательного изоляционизма" вряд ли возможна для России в краткосрочной перспективе.  Бывшая метрополия так или иначе несет ответственность за стабильность Белоруссии, Казхстана, Армении, Киргизии и Таджикистана. В остальных странах бывшего СССР влияние России уже настолько подорвано, что ими можно пренебречь. Кроме того, такую политику невозможно проводить не закрыв неоплаченные счета - Абхазия, Ю Осетия, Крым, Донбасс, Сирия, ЮКОС, Малайзийский Боинг, Литвиненко. Только урегулировав все эти вопросы устраивающим ВСЕ великие державы образом, можно позволить себе начать политику национального эгоизма. Увы, но таковы реалии.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Конечно, нынешние властьимущие, страдающие имперским атавизмом, не могут мыслить "национальноэгоистически". Но я имею в виду политика который будет свободен от этого атавизма. Почему нельзя плюнуть на бывшие колонии, так же как плюнули в свое время Великобритания, Франция, Нидерланды, а еще раньше Испания? Вывести все базы, прекратить тратить деньги на внешнеполитическую экспансию, и все средства направлять на удовлетворение внутренних нужд. Да большая часть мира так обрадуется, что "Мишка" из агрессивного стал миролюбивым и никакие счета не будет предьявлять. Ну, а если кто-то и предьявит, плюнуть и на это, чего нам боятся, ведь у "Мишки" имеются когти.

Боюсь, сделанное за последние семь лет будет непреодолимым препятствием. В начале, придется расплатиться за уже проигранные ставки. Рад буду ошибиться в этом моём подозрении.

Виктор, я бы спросил Вас об отличиях "национального эгоизма" от нацизма, если бы мне хотелось сейчас об этом поговорить, но мне не хочется. Поэтому ограничусь вот чем: Вы в курсе, сколько в Швейцарии национальностей? И, видимо, швейцарский "национальный эгоизм" - он все же совсем не о НАЦИЯХ, - т.е., об итальянцах, французах, немцах и пр., а - о ГРАЖДАНСТВЕ - т.е., на нашей почве это будет НЕ "ЭГОИЗМ" РУССКИХ, а "эгоизм" РОССИЯН - т.е., И чеченцев, и дагестанцев, и ингушей в том числе.

И - вот Вам - достаточно "провести границу по Тереку". А будет ли это достаточно татарам? Чукчам, эвенкам, марийцам и прочим? Комфортно ли всем нерусским будет жить в стране, официальный приоритет которой будет в реализации интересов русских, за счет всех прочих (или Вы понимаете "эгоизм" как-то иначе?)

Мне, Виктор, удивительно, как это может быть непонятно всякому думающему человеку. Я в свое время, будучи прорабом в Звездном Городке, потратил несколько часов на спор с одним капитаном ВВС (из числа направленных местным руководством мне в помощь для пущего надзора за порядком), и при расставании капитан был уже вполне со мной согласен, что "национальный эгоизм" для России совершенно неприемлем.

(Не знаю, остался ли он при этом мнении надолго, но это в данном случае неважно).

Да верно, здесь надо говорить не столько о русском, сколько о российском национальном эгоизме. С татарами, башкирами, не говоря уж о финно-уграх русские относительно нормально живут много веков бок о бок, что их можно воспринимать как единую российскую нацию. Кавказцы (в первую очередь те кого я перечислил) в этой среде инородное тело по причине ментальной несовместимости. И чем скорее мы перестанем жить в одной стране, тем будет лучше и для нас и для них.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Я не очень люблю любые публичные проявления этнических фобий. Но, в данном случае, статистика неумолимо указывает на неизбежность "развода" с Чечней, Ингушетией и Дагестаном.  Если в какой-то части большой страны происходит постоянная "этническая чистка" населения, составляющего "титульное" большинство страны, то эти части так или иначе отделятся.

Это, по крайней мере, звучит гораздо разумнее, но, на мой взгляд, практически все равно никак не реализуемо: вряд ли крайние русские националисты окажуься готовы на добавление к русскому эгоизму еще и башкирско-татарско-якутский эгоизм, а крайние националисты среди тех же башкир, татар и якутов будут готовы остаться с Россией при возможности не оставаться.

Россия до сих пор живет чуть лучше Украины

Это, кстати, уже устаревшие данные.

Мне попадался рейтинг, в котором Россия уже ниже Украины по доходам граждан.

Мне кажется, в концке концов придет политик, который обьявит приоритетной политику национального эгоизма

А Путин не объявил?

Ну нет, к Путину у националистов масса претензий, и в первую очередь - "хватит кормить Кавказ"...

Сергей, правитель, к которому у националистов не будет претензий, должен быть намного радикальнее Гитлера. Появление такого маловероятно. Всегда будет кто-то недовольный недостатком экстремальности. Речь идет именно о заявленной идеологии.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев, Сергей Мурашов