Все записи
08:53  /  14.11.15

14305просмотров

Ужас в Париже

+T -
Поделиться:

Почему на СНОБе нет ничего о трагических событиях во Франции?

Вчера вечером в Париже произошла серия терактов, один унёс жизни около ста человек, второй около сорока человек.

Ответственность за убийства взяли на себя исламисты ИГИЛ.

 

 

Теракт, произошедший в Париже, стал крупнейшим в истории Франции. По предварительной информации, жертвами террористов стали около 150 человек. Более 200 были ранены, они находятся в парижских больницах, состояние некоторых пострадавших критическое.

 

В Париже примерно в одно время произошла серия террористических атак. Боевики расстреляли посетителей одного из парижских кафе. Чуть позже взрыв прогремел в торговом центре под названием Les Halles, расположенном недалеко от Лувра.

 

Затем появились сообщения о трех взрывах, прогремевших около стадиона Stade de France. Там проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, на игре присутствовал президент страны Франсуа Олланд. Позже выяснилось, что взрывы совершили террористы-смертники. 

 

Террористы также захватили в заложники около 100 человек в концертном зале «Батаклан», где выступала рок-группа. Один из заложников захваченного террористами  здания смог отправить через социальную сеть сообщение, в котором написал, что людей расстреливают по одному и попросил правительство начать штурм здания.

 

Французская полиция предприняла штурм театра, однако предотвратить массовое убийство людей правоохранители не смоги.  В «Батаклане» погибли почти все заложники – около 100 человек.

 

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о введении в стране режима чрезвычайной ситуации и о закрытии границ. На улицы Парижа вышла французская армия. В субботу все школьные и университетские занятия, а также поездки, экскурсии, концерты отменены.

 

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию чудовищных терактов в Париже. «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», заявили боевики.

 

Мировые лидеры выражают соболезнования народу Франции и президенту страны. Владимир Путин решительно осудил серию чудовищных терактов, произошедших в Париже, а также выразил глубочайшие соболезнования.

 

Во всем мир люди несут цветы и свечи к посольствам Франции, разделяя скорбь и боль французского народа.

Комментировать Всего 40 комментариев

Уже есть. Сергей, это тот случай, когда мы сами были ошеломлены до паралича. Притом, что арт-директор "Сноба" Павел Суворов - сейчас в Париже и стал непосредственным очевидцем, вот его фб: https://www.facebook.com/boandbomac?fref=ts .

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да я просто со вчерашнего вечера читал только СНОБ и смотрел фильмы на НТВ+, а потом переключился на Евроньюс, и оказалось, что я совершенно не в курсе того, что знает уже весь мир. Неприятное ощущение.

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Алексей Алексенко

Да, наша ошибка. Притом, что с ночи вся редакция в новостной рассылке обсуждала план действий, никто не догадался просто повесить на сайт краткую новость. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну нету у нас рабочих алгоритмов на случай кошмара, или они просто перестают работать. 

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Сергей Мурашов

Спасибо, Света, но это просто перепост, попытка закрыть информационную прореху. На момент публикации уже неактуальная.

Ужас....шок...боль..

Я побоялась. Вчера ночью сидела перед компом и думала написать сюда (я больше нигде и не пишу), но просто не нашлось слов, правда. Согласна с Алексеем - нету у нас ничего алгоритмического на такой случай. А сегодня открыла сноб и еще раз испугалась. Вот так на моем айпаде выглядит первая снобовская страница

"Побоялись" - может быть, потому, что не считаете Сноб по-настоящему "своей" площадкой.

На "своей" площадке - мне кажется, здесь не алгоритм, а рефлекс: информация - проверка - перепост. Неполная информация лучше, чем её отсутствие. Правда, в данном случае наша информация не могла никому помочь(((

(я вчера ушла спать, оставила мир без присмотра((( )

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Алекс Лосетт

это дело наживное :)

Мне скорее трудно удержаться от перепоста того, что кажется важным.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да, и мне тоже.

Если б я не сдерживался, то завалил бы СНОБ всякой ерундой. :)

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Отличать "ерунду" от "не-ерунды" - тоже дело наживное :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Но у каждого эти критерии могут отличаться. :)

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Aurelia Gheorghieva Комментарий удален автором

может быть, редакцию попросить?  Оно (то старое исполнение Марсельезы) кажется сегодня каким-то очень уместным.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Катерина, у меня тоже почему-то не срабатывает, сейчас попробую найти другой ролик.

UPD. Другой тоже не работает, видимо, это общая проблема со вставкой кодов.

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Aurelia Gheorghieva

У меня тоже не получилось.

Сергей Кондрашов Комментарий удален автором

Сергей Кондрашов Комментарий удален автором

Сергей Кондрашов Комментарий удален автором

Татьяна Хрылова Комментарий удален редакцией Почему?

Татьяна Хрылова Комментарий удален редакцией Почему?

Сергей Кондрашов Комментарий удален автором

Вот, чтобы было понятно, кто такие сегодняшние террористы: https://archive.org/details/gharib51_tutanota_20151114_0740

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

да-с......грустно на этом свете, господа.........

На самом деле, я бы предложил посмотреть на проблему шире.

Ислам, нмв, принципиально отличается от остальных религий не столько своим содержанием, сколько тем, что в странах, население которых традиционно исповедует ислам, преимущественно низкий уровень жизни, и, следовательно, образования, а кроме того - благодаря многоженству - значительное количество одиноких мужчин, не имеющих возможности создать семью.

Вот эти три главных обстоятельства - низкий уровень жизни, низкий уровень образования и избыток мужчин, которым нечем себя занять, - и создают совершенно особые условия, позволяющие массово  забивать головы граждан всякой псевдо-религиозной ахинеей, и значительный контингент потенциальных смертников или просто бесстрашных бойцов - которым, в общем-то, нечего бояться - так как в этой жизни у них нет ничего ценного.

Так что, нмв, во-первых, у борьбы с исламизМОМ (не с исламом) перспективы есть - они в повышении уровня жизни, в образовании и в решении половых диспропорций, а во-вторых, потенциальную опасность несёт не только ислам, но и, нмв, любая религия - под видом которой кто-то может пытаться решать свои собственные проблемы.

Это теория, а на практике 13 ноября 2016 года в Европу пришла Третья мировая война

Ну нет, Света, не стоит делать таких выводов. Ты же не считаешь, что с крушением нашего самолёта Третья мировая пришла в Россию? Или с Норд-Остом? Или с Бесланом? Или со взорванными домами?

Франция находится ровно в таких же отношениях с сирийскими террористами, как и Россия - при чём Россия, наверное, теперь причиняет ИГИЛ больше проблем, чем Франция - судя по количеству вылетов и отчётов о поражении целей, так что если это ТМВ - то и нам нужно ждать начала её в России.

Сережа, США давно начали войну в АЗИИ..

Все пошло не так как они думали, сейчас я не вижу возможностей прекратить ее. Втянуты правителями марионетками и все ЕВРОПЕЙСКИЕ страны.кто косвенно, кто явно. Сейчас уже не до толерантности и либерализма. Выживет сильнейший.

США давно начали войну в АЗИИ..

Света, а в чём ты видишь признаки этой войны?

Сережа, я летом отдыхала в ТУНИСЕ, (мои друзья в Фб про это знают), а здесь я не писала..

В Тунис я  прилетела накануне теракта на нашем пляже.. 

Эм...

Мне казалось, что мы заговорили о войне американцев в Азии?

Тунис - в Африке, и тамошний теракт устроили не американцы...

Все мои друзья тунисцы говорили мне :

" Посмотри в море.. видишь нефтеразведывательную платформу? 

В тунисских водах большое количество нефти.. вот причина теракта.. стабильный тунис накануне подписания контракта не нужен хозяевам станции..  разрушить экономику нашей страны и получить контракт на своих условиях - цель произошедшего."

Так а при чём американцы, Света? Это американцы организовали теракт?

Я не знаю кто организовал теракт, я знаю ( как и ты это знаешь) ..  того, кто соврал о наличии ядерного оружия  у Садама и показал пробирку с белым порошком..  Наверное его обманули советники... 

Нефть  и доллары Сережа для этих людей стоит дороже миллионов жизней.. 

Света, про "соврал" можешь проконсультироваться с Николаем Бабушкиным - он тебе объяснит, что для того, чтобы "соврать" - нужно точно знать правду, и намеренно говорить противоположное.

Теперь известно, кто именно НА ИРАКСКОЙ СТОРОНЕ давал западным спецслужбам ложную информацию - по своим политическим интересам. Это, конечно, не оправдывает ни руководство спецслужб, ни западных политиков, сделавших выводы на основе ложных данных, но это УЖЕ НЕ ЛОЖЬ, Света. А ошибиться всякий может - даже мы с тобой.

И - ОМП в Ираке БЫЛО. Ядерного не нашли, да, но ОМП бывает трёх видов:

1. Ядерное;

2. Химическое;

3. Бактериологическое.

И вот тот человек тряс как раз пробиркой - намекая отнюдь не на ЯОМП. А химическое и бактериологическое Саддам производил, химическое - так и применял неоднократно против собственного населения.

==========

Итак, Света, про "американскую войну в Азии" ты ничего не говоришь.

Потому, что ничего не знаешь.

А тунисскую ситуацию я, понятно, не знаю. 

Я там даже не был никогда.

Но подозреваю, что дело там не в одной какой-то вышке - а в политических интересах: скинуть текущее руководство страны, например. 

При чём тут американцы?

Да вроде не при чём.

Да вроде не при чём.

Сережа, с каждым днем вопросов все больше, правда все дальше. За будущее страшнее. 

Я просто сопереживаю, ужасаюсь и пытаюсь думать, что делать?

Я просто сопереживаю, ужасаюсь и пытаюсь думать, что делать?

Если это вопрос, то вот тебе ответ: не стоит транслировать всё подряд, только потому, что это тебе нравится.

Если, конечно, ты не боишься однажды оказаться сама замешана в этот процесс отдаления правды и создания страшного будущего.

не стоит

А если мне не всеравно? Как я разберусь, не спросив? Возможности получить ответ  в Кремле или Белом доме у меня нет. 

Этот ресурс , наверное может помочь ищущим ответы... обсудить все точки зрения и версии.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

А если мне не всеравно? Как я разберусь, не спросив? Возможности получить ответа в Кремле или Белом доме у меня нет.

Ну так, Света, вот мы же тут и пытаемся разобраться.

Но "разбираться" - это не значит машинально принимать на веру всё то, что тебе КАЖЕТСЯ хорошим объяснением происходящего, или назначать кого-то "авторитетным источником", которому НУЖНО доверять, что бы из этого источника не выливалось.

Я не вижу НИКАКИХ признаков "войны", якобы уже "развязанной американцами в Азии", и ты их, видимо, тоже не видишь - а это значит, что мы не должны говорить об этой "войне" как о факте.

Что касается российских официальных лиц - то можно сделать вывод о том, что доверять заявлениям наших "говорящих голов" необходимо с осторожностью и крайне избирательно - так как ОБЩЕИЗВЕСТНЫ факты ЗАВЕДОМО ложной информации, содержавшейся в таких заявлениях.

Вот таким образом можно не спеша и аргументированно разобраться в чём-то из происходящего вокруг нас.