Я уже писал о фальсификациях на недавних выборах в Государственную Думу, этот материал продолжает серию.

На примере фальсификации результатов голосования на УИК 2123 (СПб) я хочу продемонстрировать способ и цель манипуляций с голосами избирателей (материалы предоставил Алексей Молдавский, член УИК 2123 с ПРГ).

Вот таблица реальных и фиктивных результатов:

Обратите внимание: "Партия Роста" реально набрала 15,34% голосов избирателей, а "Яблоко" - 7,48%, т.е., и та, и другая партия перешагнули пятипроцентный рубеж, и должны были быть представлены в Государственной Думе, а партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" - набрала 4,99%, и порога не перешагнула... В результате же перетасовки голосов, у первых двух партий отняли столько голосов, чтобы не допустить их в Думу, а "Справедливой России" - добавили, чтобы она прошла.

Вот диаграмма, на которой ясно видна цель фальсификаций:

Голубым показаны реальные результаты, а красным - фиктивные.

Нетрудно заметить, что целью фальсификаций было не пропустить в Думу оппозиционные партии, представив дело так, будто "ЕР" пользуется максимальной народной поддержкой, а оппозиционеры - практически никакой.

Для пущего правдоподобия к "большой троице" - "ЕР", "КПРФ" и "ЛДПР" добавили из числа аутсайдеров "Справедливую Россию" - что не может не пказать сторонникам "Справороссов" истинное положение дел.

Интересно, что некоторой перетасовке подверглись и "ЛДПР" с "КПРФ": у ЛДПР некоторое количество голосов было отнято, а к коммунистам - прибавлено.

Кого же мы должны поблагодарить за преступление на избирательном участке 2123?

Эти люди известны, вот они:

Эта девушка с мешком документов - Председатель УИК 2123 Элеонора Сергеевна Марцелева, выдвинутая "представительным органом муниципального образования".

 А эта уверенная в себе дама, по моим данным, глава местной администрации муниципального округа. Я знаю, как её зовут, но не хочу пока этого разглашать.

 Итак, мы знаем, что было сделано, и мы знаем, кто это сделал.

Мы даже знаем, зачем это было сделано: чтобы не допустить в Думу депутатов, которые смогли бы представлять точку зрения, альтернативную официальной. Власти не могут этого допустить, и не могут допустить того, чтобы россияне увидели в Думе представителей оппозиции.

Дело за малым: изменить это.