Все записи
МОЙ ВЫБОР 23:39  /  3.01.17

8483просмотра

Не могу молчать.

+T -
Поделиться:

Давненько не писал я про Украину.

Смогу ли я сказать что-то новое?

Посмотрим...

 

А. Красовский:

 Дорогой Рафаэль из Казани, все бы правильно и действительно Россия поддерживает сепаратистов на юго-востоке Украины. Действительно нет ни у кого сомнений, что малайзийский Боинг сбит российским Буком. Ни у кого нет сомнений, что там были русские танки, русские военные инструкторы. Но почему-то вы все забываете при этом, что украинские города на юго-востоке бомбит украинская авиация. Что из тех тысяч погибших погибли от русских пуль и гранат и от русских снарядов абсолютное меньшинство...

Давайте вспомним, как было дело.

Говорят, что началом войны в Украине считают 7 апреля - когда Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия».

Вот только произошло это лишь после того, как в Харькове, Донецке и Луганске были захвачены административные здания, и провозглашены Харьковская и Донецкая "народные республики" на территории Украины. 

Значит, Турчинов лишь реагировал на действия вооруженных преступников - и он должен был это сделать, для защиты Украины и её территориальной целостности.

Говорят, что, если бы Россия не поддержала бы "сепаратистов", Киев жестоко расправился бы с "восставшим народом".

Так ли это? 

У нас есть бесспорное доказательство, что совсем не так: ХНР.

8 апреля - на следующий день после провозглашения, ХНР была захвачена и ликвидирована, штурм без единого выстрела продолжался 15 минут, в результате операции сгорела часть здания Обладминистрации... Никто не пострадал.

Что сейчас в Харькове? Коротко говоря, вот что:

Если бы такие же штурмы произошли бы в Луганске и Донецке, там было бы то же самое: мир и порядок.

Это, кстати, подтверждает и Игорь Гиркин, о котором речь ниже: 

Донецк вообще не воевал и не собирался, а украинская сторона до нашего выхода из Славянска и не собиралась Донецк штурмовать, она рассчитывала, что он вернется к ним без боя.
 Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьез.

Значит, вмешательство России не только никого не спасло, но как раз и привело к гибели тысяч людей и огромным разрушениям на востоке Украины.

А есть ли это вмешательство? Может быть, Антону Красовскому оно почудилось?

Во-первых, Игорь Гиркин, министр обороны ДНР и военный комендант Донецка, утверждал это прямым текстом раз двадцать:

"У нас остается фронт на Украине и все, кто пытается провести линию между народными республиками и Россией, – это лицемеры, - отметил он. - Естественно, что Россия воюет в той или иной степени на Донбассе, и будет воевать (...) Пора, наконец, откровенно сказать в лицо, что Россия ведет там войну и что эту войну нам необходимо выиграть".

"Россия воюет на Донбассе и будет воевать. И весь мир об этом знает"

 

Во-вторых, премьер-министр ДНР Александр Захарченко подтверждал не только участие России в войне, но и присутствие в Украине кадровых военнослужащих ВС РФ: "Более того, скажу еще откровеннее, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас..." (Дело в том, что в соответствии с законодательством РФ, военнослужащий остаётся военнослужащим и во время отпуска, и обязан информировать начальство о том, где он будет находиться - т.е., МО РФ было в курсе участия россиян в боях в Украине).

15 августа 2014 года Захарченко сообщил о поступившем из России "подкреплении": Подкрепление составили 30 танков и 120 бронемашин, а также 1200 единиц личного состава, которые несколько месяцев готовились на территории России. Об этом официально сообщил недавно назначенный «премьер-министр» так называемой Донецкой республики Александр Захарченко. Видео с его выступлением сепаратисты разместили в интернете.

В-третьих,  Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН, 28 августа 2014 года заявил: "Всем известно, что на Востоке Украины есть российские добровольцы. Этого никто не скрывает".

В-четвёртых,  командир отделения спецназа самопровозглашенной ДНР россиянин Дмитрий Сапожников в своём интервью ВВС 31 марта 2015 года сказал

: 

Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево.

Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все. И благодаря российским подразделениям позиции удается быстро брать.

В-пятых, с 14 июля по 8 августа 2014 года с территории России многократно производился обстрел объектов на украинской земле. В результате этих обстрелов погибли сотни граждан Украины - военнослужащих ВСУ, а вооруженные боевики получили тактическое преимущество и смогли продолжить почти уже проигранную летом 2014 года войну.

 Часто приходится слышать, что Киев-де "не стал договариваться".

Договариваться с кем? С Гиркиным и другими россиянами, возглавлявшими "ЛДНР"? Целью которых были не изменения жизни местного населения, но - Киев и Львов?

Что ещё стоит добавить?

Ну разве что прокомментировать вот это: украинские города на юго-востоке бомбит украинская авиация. Что из тех тысяч погибших погибли от русских пуль и гранат и от русских снарядов абсолютное меньшинство...

Украинские города НЕ БОМБИТ украинская авиация. ЕДИНСТВЕННЫМ случаем использования авиации в городской черте до сих пор остаётся ракетный удар по зданию Луганской областной государственной администрации 2 июня 2014 года.

 Про "абсолютное меньшинство" - тоже не так: доказательств этому я нигде не встречал.

Нет никаких оснований считать, что на одной из сторон численность "сопутствующих потерь" отличается от численности таких потерь на другой стороне: гражданские гибнут во время обстрелов, в перестрелках, подрываются на минах по обе стороны фронта...

Вот этот, например, подорвался на мине на территории ЛДНР:

Да, люди гибнут по обе стороны фронта - мирные жители и военные, кадровые военнослужащие и вооруженные бандиты, россияне и украинцы... И виноват в их смерти тот, кто начал эту войну, кто питает её людской кровью и деньгами, ложью и танками, составами боеприпасов и кашей полевых кухонь...

Помните ХНР - "Харьковскую народную республику", прожившую меньше суток, и не стоившую ни одной жизни? Представляете, как завидуют им жители ДНР и ЛНР, теперь, после двух с лишним лет российской "помощи", стоившей жизни и здоровья десяткам тысяч...

Это - тысячи безымянных могил Донбасса...

Это не Донецк.

Это - Грозный. После российских бомбардировок и обстрелов.

Комментировать Всего 1 комментарий

Александр Алимов: Я артиллерист-разведчик, и я скажу то, что видел собственными глазами. Нас 26 раз накрывали "Градом" с российской территории, раза 3 накрывали "Гвоздики" из России, накрывали минометы много раз. Первое время они выходили на границу, на "нулевую линию", оттуда стреляли и уходили в Россию. А в последние дни они стреляли прямо с территории России. Мы видели, как они стреляют, и доказательств очень много. Да хотя бы те же самые снимки, которые публиковала NATO, как ведется огонь из под Букова и других мест. Это, кстати, конкретно по нам, по моему подразделению стреляли — я по снимкам места узнавал. Да и что тут еще доказывать? Мы 22 дня сидели в окружении, и все эти 22 дня нас накрывали из России каждый день! Ситуация такая: если по нам стреляли с украинской территории, мы их просто в ответ уничтожали, а если стреляли из России, то мы ничего не могли сделать — мы же не будем по России стрелять!

Новости наших партнеров