Все записи
19:19  /  20.01.17

5573просмотра

Мир против войны

+T -
Поделиться:

Знаете ли вы, какой завтра день?

Завтра не просто суббота, двадцать первое января, а ещё и международный день борьбы против войны в Украине.

В Нью-Йорке и Лондоне, в Афинах и Берне, в Париже и Амстердаме, в Тель-Авиве и Праге, в Софии и Мельбурне, а также во многих других городах стран Европы и мира пройдут акции протеста против развязанной и поддерживаемой российскими властями войны на востоке Украины.

Пройдут они и в России: в Петербурге место сбора - перекресток Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, в 15 часов.

В Москве мы планировали выйти в 16 часов на Лермонтовскую площадь - но власти испугались, и не дали разрешения на проведение этого мероприятия.

Значит ли это, что никто не выйдет?

Нет, конечно.

Люди выйдут.

Я не стану перечислять места, где пройдут пикеты, - хотя уберечь людей от задержаний это, к сожалению, не поможет.

Те же, кто, как я, трусоват, и не хотят провести ночь в кутузке, могут просто приехать на Лермонтовскую площадь, без плакатов и транспарантов, и поговорить о том, до чего мы дожили, или просто постоять молча, помянув тысячи погибших на этой необъявленной войне.

Комментировать Всего 3 комментария

Находятся люди, которые то-ли по незнанию, то-ли по призванию утверждают, будто российскую оккупацию Крыма нельзя назвать военными действиями - типа, если не стреляли, и "не пролилась ни одна капля крови", так это и не война.

Враки.

Во-первых, есть определения - что такое "военные действия", и что такое "оккупация", просто открывайте любой словарь, и изучайте.

А во-вторых, разумеется, в этой войне стреляли, и были погибшие.

Вот двое из них:

в пгт Новофедоровка в 23.45 двумя выстрелами в упор российским военнослужащим младшим сержантом Зайцевым Е.С. в своей комнате в офицерском общежитии был застрелен военнослужащий в/ч 1100 майор Станислав Карачевский, готовившийся к выезду на материк

"Один человек убит в ходе штурма. Этот украинский военнслужащий, прапорщик, нес службу на территории парка части. Раненного украинского военнослужащего отправили в больницу скорой помощи Симферополя", - заявил он, добавив, что ранен капитан.Минобороны сообщило фамилию погибшего - Какурин С.В. Он был убит прямым выстрелом в сердце.

Вот ещё, теперь погибший с другой стороны, с российской:

Информацию о погибшем дала Комсомольская правда. Руслан Казаков прошел две чеченские компании, старший лейтенант служил в подразделении СОБР и имел награды.

При этом издание пишет, что казак вместе с другими боевыми товарищами был в Крыму "в командировке".

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

А вот убитый после пыток местный житель, выступавший против оккупации:

Погибшим оказался 38-летний Решат Аметов, пропавший более недели назад. Он ушел из дома 3 марта, сказав семье, что идет в военкомат. Позже его видели среди участников акции протеста против аннексии Крыма Россией, откуда его похитили.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Сергей Мурашов Комментарий удален автором