Все записи
09:04  /  28.04.17

1366просмотров

Должны ли мы оплачивать электроэнергию ЛНР и ДНР?

+T -
Поделиться:

1. Прав ли Киев, отключив электроснабжение территорий, оккупированных, мягко говоря, пророссийскими сепаратистами и примкнувшими к ним вооруженными россиянами (на самом деле наоборот, но не важно)?

Конечно прав, вспомним Великую Отечественную: разве советское правительство снабжало электроэнергией территории, оккупированные немецкими войсками? Разумеется нет, напротив, одна из наших героинь, Зоя Космодемьянская, стала известна как поджигатель крестьянского имущества - лишь бы оставить врага зимой без тепла и еды, и что-то не припомню, чтобы этот ее поступок вызывал когда-то оживленные дискуссии.

Более того, ингушей, чеченцев, крымских татар, корейцев депортировали по подозрению в сотрудничестве с врагом, и т.д., и т.п.

2. Что же нам теперь делать?

Известно что: вывести с территории Украины всю российскую военную технику и всех вооруженных россиян, и передать всю украинскую границу под украинский контроль.

А до того, как это произойдет, России ПРИДЕТСЯ снабжать оккупированные территории всем необходимым, во избежание гуманитарной катастрофы.

А как вы хотели? Это обязанность страны - агрессора по отношению к жителям оккупированных территорий.

Комментировать Всего 1 комментарий

Написал я сей постик сегодня на_ходу, после того, как не смог дозвониться до Серебрянного Дождя, который задал этот вопрос своим радиослушателям.

Радиослушатели в основном отказывались платить, вяло поругивая Киев за отказ от "своих граждан".

Ничего близкого моему мнению так и не прозвучало, и это очень жаль: так как нельзя одновременно принимать действия России в Украине, и отказываться от снабжения местных жителей, жизнь которых этими действиями была разрушена.

Так что, как бы нам это ни было противно, и не жаль наших денег, но другого выхода у нас нет, кроме как дарить жителям оккупированных территорий газ и электроэнергию, платить им пенсии и снабжать продовольствием, а понадобится - и откачивать их выгребные ямы, буде сами они на это станут неспособны: это по нашей вине сидят они на наших шеях, и снять их оттуда можно только одним способом: пересадив на шею Киевской власти.