Все записи
22:48  /  4.05.17

2057просмотров

14% против продажных судей.

+T -
Поделиться:

Как известно, гражданский активист Ильдар Дадин получил три года колонии за одиночные пикеты, а потом Верховный Суд Российской Федерации не нашел в его действиях состава преступления и полностью реабилитировал... При этом все те, благодаря кому невиновный человек получил реальный срок, до сих пор остаются на своих местах, и не понесли никакого наказания.

Движение 14%, в своё время многое сделавшее для освобождения Ильдара, сформировало петицию, и подготовило листовки, которые будут раздавать на митинге 6 мая, но вы можете прочесть их уже сегодня, и сегодня же подписать петицию.

Ильдар Дадин был осужден на 3 года колонии. Через 2,5 года его признали невиновным и отпустили. Судьи, прокуроры и сотрудники колонии, причастные к осуждению невиновного человека и пыткам, до сих пор сидят на своих местах и не понесли никакого наказания. Наша власть их не накажет. Только мы с вами можем их наказать. Мы сделали петицию на сайте avaaz.org с указанием всех причастных к делу Ильдара и назвали ее "список Дадина". Это обращение к высшим органам Евросоюза, США и Великобритании. Если петиция наберет 150000 голосов, то она будет рассмотрена и против всех этих служащих могут быть введены личные санкции по аналогии со списком Магницкого. А этого они боятся больше всего. Подпишите нашу петицию, и помогите наказать виновных.

Комментировать Всего 7 комментариев

В США людей по ошибке направляли на смертные казни, а вы к ним обращаетесь-)  

Сергей, вот я всегда удивляюсь подобным вещам.

Разумеется, и в США масса своих проблем, например, там много людей гибнет в перестрелках с полицией - в России ничего такого нет и близко.

Масса проблем и в Германии, и в Великобритании, и ВООБЩЕ ВЕЗДЕ.

Но: 

1. Ни в одной стране мира, кроме, наверное, КНДР, людей не сажают на несколько лет за мирные одиночные пикеты, в нарушение Конституции страны, и без каких-бы то ни было оснований, как подтвердил нам ВС РФ.

2. У США и ЕС, несмотря на их внутренние проблемы, есть механизмы влияния на российские власти. И если мы можем использовать эти механизмы для того, чтобы сделать жизнь в России лучше, - то что в этом плохого?

Кто вам сказал, что там не сажают за протесты и прочее?  За угрозы убить президента, за поддержку джихада и Аль-Каиды (на словах, на форуме, в блоге) – в США арестовывают, сажают на оглушительные срока. Погуглите последние случаи – испытаете когнитивный шок.

В США сажают даже за смех, я уж не говорю про протесты... 

http://www.kp.ru/online/news/2735101/

Ну, во-первых, это был "смех" на заседании Сената, видимо, в американском законодательстве есть статья за такое нарушение, так же, как статьи за перевод свиньи через улицу без поводка, или за драку с племянницей по пятницам, - и если Вы переведёте свинью без поводка, или не вовремя побьёте племянницу, то можете и попасть в тюрьму - в полном соответствии с американским законодательством, и никакой Верховный Суд Вас не отмажет - сравните с Дадиным, который был признан невиновным и реабилитирован Верховным Судом России.

Во-вторых, КП не может не соврать, вот фрагмент этой новости на сайте Аль Джазиры, который трудно упрекнуть в проамериканской направленности: 

Tighe Barry and Lenny Bianchi, two other members of Code Pink, were convicted on Wednesday on two separate charges of parading or demonstrating. 

They appeared at the hearing dressed as members of the Ku Klux Klan, in what the group described as "parody designed to highlight Sessions' racist history".

А вот как это написано у кп:

В довесок к тюрьме и штрафу американская Фемида решила слегка поиронизировать. Суд разглядел в костюмах сопровождавших женщину лиц элементы одежды ультраправой организации Ку-клукс-клан, борящихся помимо прочего и против негров... Вот это поворот!

===

Так что, никакой "иронии", ребята на самом деле припёрлись в Сенат в костюмах Ку-Клукс-Клана... Представьте, что на награждении Путиным очередных героев появились бы люди в нацистской форме, или в форме боевиков ИГИЛ - как думаете, что бы с ними было?

В-третьих, я же повторил не раз: у всех есть свои проблемы. Но случай с Дадиным - уникален, и если виновников его заключения можно наказать с американской помощью, - то это очень даже хорошо, и если в Америке при этом есть свои нелепые законы, то это ровным счётом ничего не меняет.

Кто вам сказал, что там не сажают за протесты и прочее?  За угрозы убить президента, за поддержку джихада и Аль-Каиды (на словах, на форуме, в блоге) – в США арестовывают, сажают на оглушительные срока. Погуглите последние случаи – испытаете когнитивный шок.

Сергей:

1. Пожалуйста, найдите в деятельности Ильдара Дадина "угрозы убить президента", "поддержку Аль-Каиды", или еще что-то подобное.

Не найдете. А за то, что найдете, не сажают, насколько мне известно, сейчас больше нигде. Даже в Венесуэле, где, напомню, самый известный противник президента не по тюрьмам сидит, а губернаторствует. 

2. Вы мой комментарий до конца дочитали? Совершенно неважно, какие проблемы есть в США (а проблемы есть везде ). У США и пр. есть эффективный механизм воздействия на российские власти, и его эффективность никак не зависит от собственных внутренних проблем США.