Все записи
09:24  /  14.06.17

2598просмотров

На свете вот что происходит...

+T -
Поделиться:

Как-то измельчало всё.

Как-то так вышло, что писать стало не о чем.

На что ни глянь, всё уже было, или ожидаемо, а то так даже и скучно.

Вот, например, недавние события в прошлый понедельник - ну что в них необычного?

Десятки тысяч людей вышли в праздничный день выразить своё отношение к властям страны, вышли мирно, без оружия, - а власти тысячи из них зачем-то задержали, кого-то зверски избили, а где-то - так и разогнали.

Что в этом нового, или интересного?

Да ничего.

Так было, так есть, и так будет ещё какое-то время.

Или вот недавно избранный президентом Франции господин Макрон пригласил не вполне законно избранного президента России господина Путина на встречу, господин Путин подхватился и сразу же вылетел в Париж, а господин Макрон наговорил ему массу всяких невежливостей - про то, что Россия, возглавляемая господином Путиным, угрожает миру в мире не хуже исламских террористов, а российские СМИ - это инструменты лживой пропаганды, отравившие своим ядом массу людей по всему свету...

Что в этом необычного?

Да ничего.

Любой и так знает всё это про нашего господина Путина и его СМИ.

А то вот ещё недавно странно избранный президентом США господин Трамп вывел свою страну из климатического соглашения. Обосновав это тем, что подлые европейцы предательски заманили Америку в свои коварные сети, принудив принять несправедливые для Америки условия, самым негативным образом отразившиеся на Америке, американцах и американском бизнесе...

Что в этом необычного?

Да снова ничего.

Необычно это было бы для тех, кто верит, будто Европа - это американская марионетка, приплясывающая по каждому рыку из Вашингтона... Но эти люди живут в своём отдельном мире, и ничего, что могло бы поколебать их уверенности, всё равно не замечают.

Так что единственное, что случилось на свете нового - это то, что у меня в саду расцвела, наконец, Айлостера Деминута... 

Но даже это не особенно удивительно - ну должна же она была когда-то расцвести...

Вот на этой явно позитивной ноте я и закончу сегодняшний свой краткий обзор.

(А так-то, говоря по правде, и в остальных упомянутых мной событиях тоже можно сыскать позитива, и дело явно идёт к тому, что всё переменится к лучшему).

Комментировать Всего 14 комментариев

Да вроде всё так, дорогой Сергей. Но из глубокой симпатии к Вам  попробую развеять   вашу скуку, добавив  к  прекрасному событию -  расцвету  в  саду Айлостера Деминута , кое-что со стороны:)) Собеседников у нас  теперь мало, так что напишу пост, возможно, только для Вас. Не беспокойтесь, дам Вам знать.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да это не то, чтобы скука, Эдуард.

Но в любом случае жду Ваш пост. :)

Сергей,  поставил  то, что обещал вчера. И тут извинюсь ещё раз за ... скуку.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да ладно, Эдуард, какие извинения... :)

как-то измельчало все

Вот, Сергей, в кои-то веки раз с Вами согласна :))) Сама как раз вот намедни думала, что все чепуха, кроме природы, а единственный настоящий урок всей человеческой истории заключается в том, что ее уроки никого ничему никогда не учат, и на каждом витке технологической спирали все общественно-психологическое фактически повторяется по новой...;))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

уроки никого ничему никогда не учат, и на каждом витке технологической спирали все общественно-психологическое фактически повторяется по новой...

Но при этом, если ход истории не нарушается искусственно (впрочем, все эти войны и зверства для человека скорее естественны), человечество всё же стабильно и нудно продвигается по пути всяческого прогресса... :)

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

Это оно конечно. И более того - каждое следующее поколение все также суетится и горячится не только по вопросам личного обогащения и личной власти, но и по вопросам всяческого улучшизма и возможного построения всяческих утопий и китеж-градов. Но - регулярно создается ощущение, что все исторические труды и все учебники истории по всему шарику регулярно же выбрасываются в помойку... Может, это просто старость? ;)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ох, Катерина... :)

Разговора про старость, пожалуй, я сейчас не поддержу. На улице дождь, пасмурно, а моё настроение всё же несколько зависит от окружающих обстоятельств, не смотря на все мои усилия к обратному... :)

А то, что каждый человек проживает свою жизнь так, словно до него никого не было, мне кажется даже правильным: было бы жаль не получить всего этого опыта самостоятельно, не испытать всего на собственной шкуре...

(Что же до учебников - то их тоже пишут люди, а людям свойственно ошибаться... Так что делать свои ошибки, нмв, интереснее, чем повторять чужие... :) ).

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

Обычно у нас кактусы цветут на подоконнике. Даже если ты его вынес в сад, не совсем корректно говорить, что он расцвел в саду.

Ну, это так, нюансы, а настроение хорошо поймал.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Не, ну слушай, он же сейчас в саду, где и расцвёл, это просто факт. :)

А потом расцветёт Гимнокалициум Михановичи вар. Рубра, он бутоны набрал уже давно, но, видимо, наша нынешняя погода чем-то его не устраивает, потом - Астрофитумы Мириостигма и Каприкорне, и всё это произойдёт именно у меня в саду, где они стоят с ранней весны до поздней осени, после чего я их отправлю в ссылку на подоконник, да. :)

Гимнокалициум Михановичи вар. Рубра, Астрофитумы Мириостигма и Каприкорне

Ты это все по памяти писал или из справочника переписывал? Если по памяти, то преклоняюсь ).

Нашими кактусами жена командует. На мои призывы отпустить кактусы летом на волю не реагирует. Теперь попробую сослаться на твой авторитет.

По памяти, конешн: кактусы это моя вотчина, у меня когда-то неплохая коллекция была... Но иногда с новыми приобретениями заносились вредители или болезни, с которыми раньше трудно было бороться, опять же наши отъезды - переезды с просьбами кому-то поливать, или с автоматическим поливом - так что выжило совсем немного. Мне вообще всегда нравились астрофитумы и гимнокалициумы - вот астрофитумов у меня три штуки и выжило, а гимнокалициум всего один, да и то привитый...

Названия я обычно помню, хотя стал уже что-то забывать - вчера, например, не вспомнил Ацтекиум Риттери, довольно редкий прежде кактус, не очень-то на кактус и похожий... Ему у меня лет уж 25 - 30, наверное, весь оброс двумя поколениями потомков...

На улице им нормально, но у меня они стоят под вылетом крыши, чтоб регулировать полив, а то в такую вот погоду, как сейчас, могут и загнить... Ну и - весной, когда выносишь их на улицу, первое время нужно прикрывать немного, чтоб не обгорели, ну и осенью, когда ссылаешь обратно, надо их опрыскать каким-нить крепким ядом, чтоб садовых вредителей в дом не затащить...

Спасибо за консультацию. У меня теща биолог - у нее вся квартира в зелени и кактусов разных много. Оттуда и к нам пришли.

Всегда пжалста, обращайся.