Все записи
10:12  /  26.07.17

2755просмотров

Ещё раз о технике лжи

+T -
Поделиться:

Краткость, как известно, сестра.

А повторение - мать.

 Поэтому позволю себе в очередной раз указать на то, почему россияне верят, будто в Украине воюют американские наёмники и украинские нацисты, целенаправленно уничтожающие местное население, американцы делают всё, чтобы захватить весь мир, и в первую очередь Россию, а малайзийский лайнер в 2014 году сбили украинцы, чтобы вернее подставить Россию и нашего дорогого президента.

Открываю я сегодня СНОБ, - проект, прямо скажем, не "пропутинский", и, как обычно, вижу внизу всякую ерунду, на которую я обычно не обращаю внимания - понятно, так Дорогая Редакция платит за нашу "свободу слова". Но на этот раз мой глаз цепляет один заголовок:

"Обвинённый в уничтожении МН-17 лётчик ВСУ"?

Кем, простите, и когда обвинённый?

Открываю сам материал:

Всё, как положено - и ссылка на украинский источник, сообщающий из Киева, и - "Федеральное агенство новостей" сверху - т.е., не "одна бабка сказала", и - натурально, фотография обломков сбитого самолёта. И я даже думаю, что лётчик Волошин, действительно, получил эту новую работу...

Т.е., все элементы правдоподобия присутствуют...

Вот только "обвинённый в уничтожении МН-17 украинский лётчик" - это такой же бред, как "обвинённый в поедании детей президент России": это измышление недобросовестных журналюг, с самого начала ничем не подкреплённое, опровергнутое сначала иностранными специалистами, а потом - и российскими, а в итоге даже и российским Генеральным Штабом на специальной прессконференции, о которой я уже как-то писал.

Мои уважаемые коллеги, понятно, возразят: ну какой идиот может поверить этому вранью?

Дорогие мои: конечно, имея достаточно полную информацию, и разбираясь в этом вопросе, поверить в это нельзя...

Но, не слишком этим всем интересуясь, и проглядывая новости по диагонали, за чашкой пива или кружкой кофе, напротив, очень трудно увидеть это тем, что видим мы: откровенной, циничной и очевидной ложью. Особенно при том, что эта ложь вплетена в правду, и звучит отовсюду: включите "Спокойной ночи, малыши" - и услышите, как Хрюша рассказывает Степашке про страдания русскоязычного населения Донбасса от "бандеровского" геноцида.

Так что, пожалейте россиян: да, некоторые из нас не так умны, и не так внимательны, и не так интересуются тем, что происходит в мире... Но это не вина их, и точно так же живёт большинство людей на Земле.

Эту машину лжи необходимо остановить и повернуть вспять, и уже через несколько лет мы все увидим результаты.

Комментировать Всего 2 комментария

Вот, кстати, что написано в статье по ссылке от российских пропагандистов:

«Боинг я не сбивал»: замдиректора КП «Международный аэропорт «Николаев» стал бывший военный летчик, которого российская пропаганда сделала виновным в трагедии MH17

Сегодня, 24 июля, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко представил нового заместителя директора КП «Международный аэропорт «Николаев» Владислава Волошина.

Казалось бы, много чести губернатору представлять заместителя директора КП «МАН». Но личность нового заместителя весьма известна.

Владислав Волошин – военный летчик, участник АТО (осуществил 33 боевых вылета). 19 июля 2014 г. за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время антитеррористической операции на востоке Украины награжден орденом «За мужество» III степени. Участвовал в ликвидации Иловайского котла — был ведущим первой пары Су-25, перед которой стояла задача — уничтожить силы пророссийских боевиков и военных, перекрыли путь выхода из Иловайска, однако после выполнения задачи был сбит, катапультировался и через 4 суток вышел на свободную от пророссийских боевиков территорию. Кроме того, именно Владислава Волошина российские пропагандисты обвиняют в трагедии МН17 – дескать, нашелся «свидетель», который дал показания о том, что малазийский «Боинг» сбил именно Волошин на Су-25.

— Я принял решение и пригласил на должность заместителя директора КП «Международный аэропорт «Николаев» известного летчика Владислава Волошина. Это говорит о том, что государство заботится о своих героях. Я благодарю, что вы согласились на мое предложение. Считаю, что команда сделает все, чтобы аэропорт работал, — в частности, представляя Владислава Волошина, сказал Алексей Савченко.

Новому заместителю директора КП «Международный аэропорт «Николаев» по авиационной деятельности и закупкам Владиславу Волошину журналисты задали несколько вопросов, которые касались и его новой ипостаси, и, собственно, темы сбитого малазийского «Боинга».

— «Боинг» не сбивал, — сказал Владислав Волошин. – Там (в России – прим. «Інше ТВ») есть бывший сослуживец – механик Агапов, который дал ложные показания против меня. Все разговоры о выполнении боевых задач велись скрытно, механик Агапов не входил в круг доверенных лиц.

Если же говорить о новом виде деятельности, то основной своей задачей Владислав Волошин видит заставить предприятие работать. Причем речь идет не только о пассажирских, но и грузовых перевозках, сельхозавиации. Он пообещал, что уже к концу года будут запущены рейсы внутри страны (аэротакси из Николаева в Киев и Львов), а потом и за границу. Рассчитывает заключить договоры с Turkish Airlines и Ryanair. Что же касается тарифов, то, по словам В.Волошина, если николаевцы могут позволить себе поездку в вагоне СВ в Киев, то и билет на самолет тоже смогут позволить.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Т.е., лётчик Волошин - реальный военный герой Украины, которому есть за что поручить ответственную работу.