Все записи
18:45  /  2.08.17

1970просмотров

Москва полосатая

+T -
Поделиться:

Мы сегодня в кои-то веки прошлись по Москве.

Жарко.

Но город местами сказочно красив:

Однако 2 августа в Москве - день особый, и отличается он не погодой и не возможностью нащёлкать красивых видов столицы, но - гуляющими по улицам и купающимися в фонтанах парнями в тельняшках, а также примкнувшими к ним дедушками и девушками.

(Источник фото: http://every-holiday.ru)

(Источник фото: https://www.msk.kp.ru)

(Источник фото: http://ngs24.ru)

Несмотря на известные случаи ссор и драк,

этот день всё же носит в России оптимистическую окраску - вот они, те, кто в случае чего встанет на защиту мирной жизни россиян.

Вот и по Евроньюс показали сейчас Константина Коновалова, бывшего десантника, который подтвердил свою готовность немедленно вернуться в строй, если это понадобится...

Наверное, это всё хорошо и обнадёживающе...

Только, дорогие мои соотечественники, нам уже понадобилось установить в метро и торговых центрах оборудование для обнаружения взрывчатки, в наших аэропортах давно тщательно просвечивают багаж и самих пассажиров, прежде чем впустить их внутрь, а на Киевский вокзал (ради посещения которого я сегодня и выбрался в Москву) теперь можно попасть лишь через один вход, через проверочную рамку... И, наверное, всё это, действительно, необходимо...

При этом мы на-днях вернулись из Лондона. В аэропорт Хитроу люди свободно проходят с улицы и из метро безо всяких рамок, нет их ни в магазинах, ни в метро, на вокзал Кингс - Кросс можно попасть множеством способов и совершенно бесконтрольно, чтобы, например, сыграть Вагнера для мусорщика:

Я вовсе не хочу сказать, что в Лондоне нет своих проблем...

Но, дорогие соотечественники... 

Как бы это сказать помягче...

Боюсь, что у нас здесь проблем больше, чем у них там.

И, к сожалению, наши доблестные десантники нам в этом не помощники.

Теги: День ВДВ