Все записи
12:53  /  3.11.17

2545просмотров

Что случилось с россиянами, взятыми в плен в Сирии?

+T -
Поделиться:

Раз вы читаете это, значит, вас интересует судьба тех двоих.

Это странно: так как в России, похоже, это никого не интересует.

Напомню, в чём дело.

Некоторое время назад в сети появилось видеообращение, из которого следовало, что двое россиян, Роман Заболотный и Григорий Цуркану, были взяты в плен в Сирии, во время контрнаступления исламистских террористов:

Практически сразу же представитель МО России заявил:

"Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению. Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было".

 

Давайте ещё раз посмотрим на этих двоих.

 

Вот Роман Заболотный:

 

 

А это Григорий Цуркану:

 

 

Как видим, оба россиянина всё же имели какое-то отношение к воинской службе, и как минимум один из них до Сирии воевал в Украине на стороне антиправительственных пророссийских боевиков.

 

Вот что рассказал брат Григория Цуркану:

Так что, оба пленных россиянина и в самом деле на момент пленения не служили в российских вооруженных силах ни в каком качестве, но состояли в т.н. "Частной Военной Компании Вагнера". Про Романа Заболотного известно, что за службу в Сирии ему пообещали 300 000 рублей в месяц. А весной его видели среди нападавших на штаб Алексея Навального в Ростове-на-Дону, не знаю уж, тоже в рамках своей служебной деятельности, или в силу активной жизненной позиции.

Что нам известно про эту самую "ЧВК Вагнера"?

Да практически всё.

Сам "Вагнер" - это подполковник запаса Дмитрий Уткин, который до 2013 года был командиром 700-го отдельного отряда специального назначения 2-й отдельной бригады специального назначения Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Вот он, знакомьтесь, на приёме в Кремле:

А вот он же, крайний справа, вместе с президентом нашей страны:

(Второй слева - Андрей Трошев, соратник Уткина).

 

Что всё это значит?

 

Это значит, что ЧВК Вагнера - структура, если и не созданная по приказу Путина, то близкая к нему, исполняющая его приказы - сначала в Украине, а потом и в Сирии. Будь иначе - начальник наёмников не удостоился бы такой аудиенции.

 

Это значит, что именно так реализуется путинское обещание не начинать в Сирии наземной операции: эту операцию ведут силами россиян, не находящихся на действительной службе в Вооруженных Силах России. В чём разница, ведь и так, и так в Сирии гибнут россияне? А никакой разницы. Но есть формальный повод занижать потери России в Сирии (и в Украине), и масштабы финансирования военных операций, и не огорчать российское население...

 

Кто финансирует ЧВК Вагнера и другие подобные организации?

 

Видимо, мы с вами - все россияне, кто платит налоги в бюджет России.

 

Так что это мы все оплачиваем войну в Украине и бойню в Сирии, не догадываясь об этом.

 

Вместо улучшения качества образования и здравоохранения, вместо того, чтобы позаботиться о социальном обеспечении пенсионеров и других нуждающихся категорий граждан, нашими деньгами оплачивают разрушения и смерть.

 

Вот и всё.

 

Ах да, а как же взятые в плен россияне?

 

Известно, как: их казнили. Сожгли вскоре после пленения в населённом пункте Меядин.

Комментировать Всего 8 комментариев

Ну а как иначе? Отработанный материал.

Вагнеру, Путину, Шойгу они теперь без надобности.

А родные получили хорошие компенсации, оплаченные, опять же, из наших карманов...

(При этом 4 000 000 - 6 000 000 в год - достаточно большие деньги, чтобы им на смену пришли другие).

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

Мужчина, убивший соседа на юго-востоке Москвы и обстрелявший полицейских, по некоторым данным, ездил воевать в Донбасс в качестве добровольца. Как стало известно РЕН ТВ, Сергей О. провел среди ополченцев 5 месяцев.

(Это про Сергея Остапенко, который прошлой весной застрелил человека во время попытки ограбления. Правда, достоверных доказательств этому я не нашел... Что, с другой стороны, может лишь значить, что стрелок не хотел светиться).