Все записи
17:20  /  12.11.17

5735просмотров

Ещё раз о третьем сроке Путина.

+T -
Поделиться:

Движение "14%" получило ответ из Верховного Суда России:

Вот как комментируют ответ члены движения:

Вчера мы получили ответ из Верховного Суда РФ. 

К сожалению, в Верховном Суде Российской Федерации не нашлось судьи, который осмелился бы вынести частное определение о наличии в действиях гражданина РФ В.В. Путина признаков уголовного преступления, повлекших нарушение прав и свобод всех граждан Российской Федерации. 

Посмотрите, как Верховный Суд РФ пытается обосновать своё нежелание выносить подобное частное определение: 

1."В силу статьи 10 Конституции Российской Федерации государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Исходя из данного конституционного принципа, суд не вправе обязать высший законодательный орган государственной власти Российской Федерации совершить действия, направленные на выдвижение против Президента Российской Федерации обвинения для отрешения его от должности". 

Но мы в своём заявлении и не просили обязывать высший законодательный орган государственной власти совершить действия, направленные на выдвижение против Президента Российской Федерации обвинения для отрешения его от должности. Мы просили вынести частное определение по факту нарушения прав и свобод всех граждан Российской Федерации и направить его в соответствующий орган государственной власти, который должен сам разобраться, какие действия ему совершать или не совершать. 

2."Верховный Суд Российской Федерации не вправе самостоятельно инициировать процедуру отрешения Президента Российской Федерации от должности, поскольку не наделен полномочиями принимать заключение о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления без выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления".

Но мы в своём заявлении не просили Верховный Суд РФ инициировать процедуру отрешения Президента Российской Федерации от должности. Мы просили вынести частное определение по факту нарушения прав и свобод всех граждан Российской Федерации. 

Какой важный вывод можно сделать из этого дела:

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕТ НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА, КУДА ГРАЖДАНЕ МОГЛИ БЫ ОБРАТИТЬСЯ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРЕЗИДЕНТ РФ СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. 

НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НУЖНО МОЛЧАТЬ!

Пожалуйста, распространяйте эту информацию.

 

 

Комментировать Всего 36 комментариев

Надеюсь, участники "14%" не настолько наивны, чтобы полагать, что суд примет другое решение?

Нет, конечно.

Хотя Сергей Ожич это допускал: чем чёрт не шутит, бывают ведь и гораздо более странные случаи.

(Но, нмв, то, что они делают, - совершенно правильно: я уже много раз говорил это, и надеюсь сказать ещё столько раз, сколько мне вздумается - мы должны использовать все законные средства для пропаганды либеральных идей в России).

Участники "14%"  готовы на любой кипеш, лишь бы против Путина, а будет ли толк или выйдет пшик - это уже им по барабану, главное больше шума.

А некоторые не очень внимательные люди, не вполне соответствующие званию гражданина своей страны, при всяком удобном случае выпрыгивают из штанов, лишь бы лизнуть Путину пониже ремня.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Сергей, т.к. Вы это пишите, отвечая мне, могу ли я сделать вывод, что Вы пытаетесь нанести мне оскорбление? 

Оскорбление? Нет, конечно.

Неужели Вам оскорбительно подобное?

Сергей, конечно Вы можете пользоваться тем, что интернет позволяет безнаказано делать такие выпады, но не думаю, что чувство самосохранения Вам позволило бы это делать при общении в реале.

Решительно не понимаю, чем Вы недовольны.

Предположение, будто кто-то готов на всё, лишь бы досадить Путину, Вы оскорбительным не считаете, а готовность на всё, чтобы Путину услужить, кажется Вам оскорбительным?

Слава, если Вы считаете, будто кто-то мотивирован лишь желанием навредить Путину, почему Вы отказываете мне в праве считать, что кто-то (да хоть бы и Вы) мотивирован лишь желанием ему услужить? Таким же никак не связанным с реальностью и не привязанным к конкретике, как в Вашем воображении ничем не аргументированы действия "14%"?

Что за двойные стандарты, Слава? :)

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

почему Вы отказываете мне в праве считать, что кто-то (да хоть бы и Вы) мотивирован лишь желанием ему услужить?

Сергей, Вы правда так считаете? Что я своим мнением могу угодить (услужить) Путину? И что я с этого могу поиметь? Кроме Ваших выпадов "ниже ремня"?

А вот "14%" вполне могут поиметь ништяков, если, вдруг, добьются успеха.

Сергей, Вы правда так считаете? Что я своим мнением могу угодить (услужить) Путину? И что я с этого могу поиметь?

Слава, мы же говорим не о последствиях, а лишь о Вашем желании. А уж заметит кто-то это желание, и оценит ли - вопрос совершенно отдельный. А вот то, что Вы нередко пишете комментарии, единственный мотив которых - услужить нашему президенту, думаю, заметил не только я.

======

Ну, в общем, да: "14%", наверное, получат от своих нынешних усилий какие-то дивиденды... Это гораздо вероятнее, чем получение каких-то дивидендов всеми добровольными фанатами г-на Путина, просто потому, что ввиду большой численности последних отметить каждого фаната было бы весьма затруднительно. 

"Что я с этого могу поиметь?" - о, много всего. Бесконфликтное комфортное существование в полной гармонии с обществом и правительством, при полном забвении гибели людей в Грозном, Норд-Осте, Беслане, боинге, Украине и так далее. Вы не прогадали: это всем выгодам выгода! 

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев, Сергей Мурашов

Какого шума? Где?  Если бы был возможен большой шум (доступ к центральному ТВ) , то был бы и толк. Это же очевидно. Следите за своей логикой, Вячеслав. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Конечно. 

Количество тех, кто вообще что-то знает об этом, в нашей полторастамиллионной стране исчисляется тысячами, ну, максимум, десятками тысяч... Хотя это достаточно важное событие, имеющее воспитательное значение само по себе: граждане имеют право сомневаться в своём президенте, и обращаться в судебные органы с требованием проверить законность его действтий.

граждане имеют право сомневаться в своём президенте, и обращаться в судебные органы с требованием проверить законность его действтий

Сергей, у граждан каких стран такие обращения могут иметь судебную перспективу? Примеры дайте. Чтобы именно гражданин обратился и суд возбудился. 

В смысле? Да во всех мало-мальски либеральных странах так. Президенты и министры часто уходят в отставку сами - после раскрытия каких-то их нарушений - использования именного бесплатного проездного для проезда любовницы в общественном транспорте, служебного автомобиля или самолёта в личных целях, аморальных поступков чуть ли не в юности...

Вон, в США сейчас спецслужбы и прочие компетентные органы всесторонне расследуют связь Трампа с Россией, чем Вам не пример?

Но, Слава, разница в том, что НИГДЕ, ни в одной из мало-мальски развитых стран мира, ни в Европе, ни в Азии или Америке, ни в Африке, президенты давным - давно не позволяют себе такого, что обычно для Путина: например, такой "рокировки", какую позволили себе Путин с Медведевым, Вы не найдёте НИГДЕ.

Нигде Вы не найдёте и такого вопиющего нарушения Конституции страны, как введение вооруженных сил в соседнюю страну без сответствующей санкции - как это имело место у нас с Крымом в феврале 2014 года.

Так что относительная редкость СУДЕБНОГО ОТСТРАНЕНИЯ должностных лиц в других странах объясняется не тем, что судебные системы в других странах так же зависимы от властей, как и у нас, а тем, что в других странах подобные очевидные нарушения очень редки, а когда они всё же случаются, министры и президенты часто сами уходят в отставку, не дожидаясь судебного решения.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Вон, в США сейчас спецслужбы и прочие компетентные органы всесторонне расследуют связь Трампа с Россией, чем Вам не пример?

Вы всерьёз считаете весь этот балаган торжеством демократии и правосудия?

А Вам отсюда это видится отчётливее, чем непосредственным зрителям и участникам "этого балагана"? Американцам?

(И, ещё раз: мне НИЧТО не видится "торжеством" чего-бы то ни было. Идеал, Слава, на Земле недостижим).

Какого шума? Где?

Михаил, а я и не утверждал, что шум был. Я говорил о стремлении к шуму. А стремление очевидно: "Пожалуйста, распространяйте эту информацию."

И очевидно, что  у "14%" нет нормальных юристов, которые могли бы донести до лидеров этого, достойного уважения движения, здравую мысль - соблюдать процедуру основанную на действующих законах.

Но это скучно и долго - работать с депутатским корпусом, а время не терпит, скоро новые выборы, и надо погромче кукарекнуть, но ноты или фальшивые попались, или нотной грамоте не обучены, и вместо победного клича мы слышим только кваканье из болота.

а я и не утверждал, что шум был. Я говорил о стремлении к шуму. А стремление очевидно: "Пожалуйста, распространяйте эту информацию."

Слава, это не "стремление к шуму", а естественное в наших условиях стремление к альтернативному информированию населения - гарантированное нам, кстати, соответствующей статьёй нашей Конституции, которая предусматривает необходимость предоставления доступа к СМИ представителям всех политических сил в стране, без какой-бы то ни было дискриминации, если эти силы не находятся под законным запретом.

Про юристов Вы опять городите какую-то ерунду - это как раз совершенно законная процедура - обращаться в любые судебные органы страны с требованиями проверить деятельность должностных лиц, или какие-то факты их жизни.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

совершенно законная процедура - обращаться в любые судебные органы страны

Да, если соблюдена процедура обращения, чего мы от юристов "14%" не наблюдаем.

Эм?

Слава, ну Ваша любовь к фантазиям утомительна.

Можно узнать, из чего именно Вы сделали такой вывод?

"Стремление к шуму" - это просто из комедии Шварца.  Стремление к шуму должно наказываться публичным четвертованием, не иначе. Как и раскачивание лодки.  

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев, Сергей Мурашов

Ты слышал, что у нас преследуют за упоминание имени Навального?

Есть человек, который решил проехать по нескольким городам с плакатом в поддержку Навального, и его задержали - вот за одно за это! Недаром у нас в федеральных СМИ имени Навального не найти... К этому человеку можно относиться как угодно, но то, что он в России сейчас занимает второе место по популярности среди политиков, сразу после Путина, - это факт... О котором, правда, не узнаешь из популярных российских СМИ.

«Стремление к шуму», это стремление к нормальной гласности. Только те, кто не понимает институциональной, системной необходимости полной гласности для выживания страны,  и долговременной, независимой от персоналий, устойчивости государства, называют стремление к гласности стремлением к шуму. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Отвечают точно по Жванецкому!

В этот скоРбный день, когда миллионы россиян скорбят по другому отечественному юмористу (которого, правда, похоронят в Латвии), я узнал, что в России есть ещё один юморист... который со временем, наверное, заменит нам не Жванецкого, но покойного Задорнова...

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

Зря Вы, Сергей, такой телевизор смотрите - это вредно для Вашего здоровья. 

Но я Вам не указываю, что смотреть - это Ваше неотъемлемое право самому делать выбор... 

...это вредно для Вашего здоровья.

Эм?

Вот уж глупость-то. :)

Смотреть такие передачи вредно тем, у кого идеи этих передач занимают пустое место в их головах.

А я такие передачи смотрю постоянно, сегодня вот посмотрел "Новые русские сенсации" на НТВ с Максаковой... На редкость импотентная передача, я был лучшего мнения о запутинских пропагандистах.

вообще то я имел ввиду возможность развития мании величия

:)

Боюсь, мне не хватает воображения следить за Вашим полётом мысли.

Какой полёт? Какие мысли?

У меня одни мыслишки, и те еле ползают...

Это такой стандартный вежливый оборот.

Не сможете пояснить, при чём тут "мания величия"?

(Мне в этой передаче видится то же самое: желание впиться в верноподданническом экстазе кое-кому пониже ремня, так как вся она закручена вокруг того, что американцы - тупы и самовлюблённы (привет Задорнову), "хохлы" - ещё хуже американцев, а за всем в мире стоит Мудрый Начальник с Лубянки, "и это постепенно понимают все в мире, включая тупых американцев").

Невзоровские мотивы

Была корона на распутье.

И к ней тогда пришёл Распутин.

Эх!

Раз!

Ещё - раз!

Ещё много, много раз...

Критикую тут "14%" за то, что они вместо дел, которые могли бы способствовать оздоровлению российских реалий, занимаются "шумными" процессами, которые не имеют никакой перспективы. 

И что я имею в ответ? А в ответ от автора темы я имею:

"А некоторые не очень внимательные люди, не вполне соответствующие званию гражданина своей страны, при всяком удобном случае выпрыгивают из штанов, лишь бы лизнуть Путину пониже ремня."

Ребята, Вы что против того, чтобы "14%" привлекали к себе народные массы "хорошими делами"? Или Вы считаете, как старуха Шапокляк:

"Кто людям помогает

Тот тратит время зря

Хорошими делами

Прославиться нельзя..." (с)

А эту историю от "14%" считать "хорошим делом" трудно, т.к. она своей бестолковостью только дискредитирует неплохо задуманное движение.

"Скучно, девушки!" (с)

Это, Слава, смотря что считать "хорошим делом".

Вот как по мне, пытаться навести порядок в стране - вполне хорошее дело.

И так как бюджетов "на добрые дела" гражданским активистам никто не выделяет, то и спрашивать с них за то, что они не удовлетворяют чьим-то представлениям о таких делах, не приходится. :)

Что же до моей фразы - то да, я не считаю, что подобострастие перед властями имеет какое-то отношение к патриотизму.

Новости наших партнеров