Все записи
МОЙ ВЫБОР 00:42  /  31.01.18

4553просмотра

10 000 причин пойти на выборы Президента России

+T -
Поделиться:

============================================================================

Я знаю, что вы скажете.

Вы скажете, что "в России нет выборов".

Вы скажете, что "всё равно нарисуют, что нужно".

Вы скажете, что "все кандидаты выбраны Кремлём".

Вы скажете, что "нельзя участвовать в спецоперации "Выборы 2018".

Ещё вы скажете, что "режиму нужна легитимизация, и высокая явка её обеспечит".

И со всем этим, отчасти, трудно не согласиться.

Кроме самого главного.

Того, что бойкот выборов, к которому призывают и Андрей Илларионов, и Алексей Навальный, и Шендерович, и Подрабинек... и легче назвать тех, кто не призывает... НИЧЕГО НЕ ДАЁТ.

Да, бойкот никогда ничего не давал, и сейчас ничего не даст.

В нынешнем российском законодательстве нет условий, которые ограничивали бы нижний порог явки, поэтому выборы состоятся и при явке в 60%, и в 40%, и в 20%. 

Просто чем меньше противников Путина придёт на выборы, - тем увереннее будет выглядеть его победа.

А то, что пришло так мало избирателей... Так что ж? Нет такого закона, чтоб запрещал людям оставаться дома в день выборов, пить пиво, смотреть сериалы... Славить Путина, в победе которого они уверены настолько, что не видят смысла отрывать от дивана зад...

В самом деле, как узнать, что непришедшие на выборы не пришли "против Путина"?

Что же это за бойкот такой, сила которого так и останется неизвестной?

Кому и что покажет этот бойкот?

 Нам, которые и так с самого начала знали, что Путин - зло для России? Ещё до Крыма и Донбасса, ещё до Болотной, до Нордоста?

Тем на Западе, которые и так давно всё знают?

Никому из тех, кого это интересует, ничего нового не скажет и явка в 20%, и в 15, и в 10%.

Поможет ли этот бойкот кого-то объединить, что-то изменить? 

С какой стати? Объединяет ДЕЛО, когда массы людей делают что-то общее, плечом к плечу... А этот бойкот - оставляет людей дома, рассаживая их по диванам, не позволяя им не только пересчитать друг друга по головам, но даже примерно оценить своё количество. 

В результате бойкотёры получат убедительную победу Путина с разгромным счётом, укрепят свою уверенность в невозможности что-то изменить и апатию, и станут ждать следующих выборов, чтобы провести, наконец, ещё один, "победный бойкот"...

Но "победных бойкотов" не бывает, так как бойкот - это отказ от борьбы, а не борясь, победить невозможно.

Но что же делать? Ведь "всё равно же нарисуют, как нужно"? Ведь "нельзя участвовать в спецоперации властей"?

А кто вам это сказал?

Алексей Навальный?

Который пытался зарегистрироваться кандидатом, собирал подписи, и планировал сам участвовать в этой самой "спецоперации властей", в которой "невозможно выиграть"?

И которого не пропустили, именно потому, что испугались его возможной победы?

Но если бы результат, действительно, был бы "предопределён", и "всё равно нарисовали бы, что нужно", и "самое главное для режима - высокая явка", то допуск Навального к выборам решал бы все проблемы одним махом - показал бы подлинную демократичность режима, собрал бы максимум голосов, которые привлёк бы Навальный, а самому Навальному сунули бы потом кукиш с "нарисованными" для него восемью процентами... И ЦИК показал бы нам нашего привычного президента, достав его, как кролика из шляпы опытного фокусника...

Но нет: Навального прогнали.

Не испугавшись ни народного гнева, ни обещанного бойкота, ни низкой явки, ни зловещей нелегитимности.

Значит, что-то тут не так.

Значит, цель спецоперации режима - вовсе не в том, чтобы "обеспечить явку", а как раз наоборот: чтобы оставить противников Путина по домам. Рассадить их по диванам. Внушить апатию и невозможность победы.

Как известно, лучший способ победить - это внушить противнику, что он уже проиграл.

И именно это сейчас и происходит: нас снова пытаются убедить, что мы уже проиграли, что выхода нет, и максимум, что мы можем сделать - это сидеть на кухнях с кукишами в карманах... Раз уж нам не хватает денег, чтобы свалить, или смелости, чтобы удавиться.

Но вспомним: на прошлых выборах мэра Москвы, в которых участвовал Навальный, его противник, ставленник Путина, лишь чудом избежал второго тура, а Навальный набрал в несколько раз больше голосов, чем ему прочили все социологи, а на некоторых участках так и вовсе получил больше голосов, чем Собянин...

Вы скажете: "не суди по Москве, "Замкадье" - вотчина Путина".

Не стану даже спорить: просто объясните мне, как тогда на Урале выбрали Ройзмана?

Вы спросите: а что же Илларионов, Шендерович, Подрабинек? Может быть, их купил Кремль?

Совершенно необязательно: даже самые умные и порядочные люди - всего лишь люди, и могут ошибаться.

Не думаю, что у Илларионова, Шендеровича и Подрабинека было время, как нам, работать в УИКах и ТИКах, вряд ли они знают на собственном опыте, что в ЦИКе не осмеливаются "подрисовывать", что всё это происходит на участках, и меньше - в ТИКах, а там - возможно так хорошо контролировать проведение выборов, как нам хватит сил: чем больше активных граждан пойдёт в члены комиссий и наблюдатели, тем честнее будут выборы. 

На всю страну около 97 000 избирательных участков - это при наших-то едва не полутора сотнях миллионов населения - как воробьиный чих, и на каждом участке должны быть удобные диваны, вот на них и насидитесь.

Напоследок - о кандидатах.

Вы говорите, среди них нет тех, за кого бы вам хотелось проголосовать...

Ну это уж извините: из всех мало-мальски популярных российских политиков к выборам пока не допустили одного Алексея Навального. Вы что, все хотели за него голосовать?

А если нет пока других, - придётся выбирать из этих. Вон, американцы выбирали между Клинтон и Трампом, и ничего, выбрали...

Вот как-то так.

(Понимаю, что некоторые товарищи сейчас же напишут мне гневные письма, недосчитавшись обещанных десяти тысяч причин... И будут, как всегда, неправы: так как, согласно Росстату, у нас сейчас примерно 146 877 088 причин пойти на выборы: это все мы, наши дети и внуки, наши родители... Даже ещё больше: все следующие поколения россиян на много лет вперёд, чью судьбу мы определим 18 марта). 

До встречи на выборах!