Все записи
23:20  /  6.02.18

3771просмотр

Русофобия по-путински.

+T -
Поделиться:

Если бы вам нужно было выбрать одну фотографию, полнее всего описывающую ваши чувства по поводу Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне, какую бы фотографию вы выбрали?

Водружение красного знамени над Рейхстагом?

Фельдмаршал Паулюс, сдающийся в плен под Сталинградом?

Нацистские преступники на суде в Нюрнберге?

Обугленные развалины Хатыни?

Наверное, многие выбрали бы вот эту:

Эта фотография - одна из многих, запечатлевших знаменательное событие - демонстрацию победы над немецкой армией. Вот другие похожие:

Эти фотографии знакомы нашему поколению с детства: мы видели их в газетах и журналах, по телевизору и в школьных учебниках, отраженное в них событие много раз повторилось в картинах разных отечественных художников:

Одну из таких картин можно найти в соответствующей экспозиции Центрального Военно-морского музея в Питере:

Эти фотографии, картины и фантазии на их темы можно найти на почтовых марках разных стран:

Короче говоря, этот сюжет известен едва ли не всему миру, а само это событие до сих пор воодушевляет великое множество российских патриотов...

И, тем не менее, я, публикуя этот материал, совершаю преступление, предусмотренное действующим российским законодательством, а именно статьёй 20.3 КоАП: Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

Думаете, я утрирую, наговариваю на отечественных законодателей и "правоохранителей"?

Ничуть не бывало: буквально пару недель назад, 19 января, Михаил Листов, 59-летний житель Архангельска, был осуждён по этой статье за публикацию той самой фотографии, с которой я начал свой рассказ.

Судья Елена Костылева присудила Михаилу штраф в размере 1000 рублей, так как публикация этой фотографии «может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны».

Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что Михаил Листов - был волонтёром избирательной кампании Алексея Навального, и из-за этого привлёк к себе внимание, как считает Навальный, сотрудников ФСБ.

Так или иначе, но вы теперь сами можете оценить беспредельный идиотизм (ну или идиотский беспредел) властей, которые не брезгуют даже запретом материалов, составляющих историю нашего народа, ради реализации своих интересов, и интересов лично Владимира Путина - очередному президентству которого, видимо, угрожал Навальный со своими активистами. 

Кстати о Навальном: разумеется, он сделал из этого вопиющего случая очередную акцию, которую трудно не поддержать, даже не поддерживая самого Навального:

Комментировать Всего 3 комментария

Тут явно судья накосячила. Хотя ФСБшник, как цепной пес режима, вычислил фразу, которая подрывает его устои "Пропитанный ботоксом недомерок", но судья ошибочно прицепилась к формальным признакам нарушения закона. Но если бы она прицепилась к этому словосочетанию, то получилось бы как в анекдоте. Обвиняемый бы тогда мог сказать - "Это вы кого имеете в виду, неужели нашего дорогого президента? Да я на вас жалобу напишу!". Поэтому судья формально придралась к картинкам. А ей надо было оправдать Листова и вернуть это дело тупому ФСБшнику, т.к. в этой фразе не фигурирует слово Путин.

Полностью текст Листова звучит так: "Нашел в Сети фотографии дедов, которые действительно воевали. Ватные дебилы, найдите на них ХОТЬ ОДНУ георгиевскую ленточку! Пропитанный ботоксом недомерок выдрессировал вас, как собаку Павлова. Вы начинаете идиотское камлание при одном виде полосатой тряпки, за которую в 1945-м вас расстреляли бы на месте".

Причем по сути и содержанию я этот текст поддерживаю.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

На самом деле Михаил Листов не прав: у Ордена Славы как раз "георгиевская" лента, и у медали "Победа над Германией" - тоже.

Может и ещё были, но я из того, что было у моих родственников, только это знаю.

Но эта ошибка неподсудна.

Да, была бы судья поумнее, она бы Листова оправдала... Но - плоховато у нас с судьями...

И вообще с умными.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

Новости наших партнеров