Все записи
17:11  /  4.03.18

6330просмотров

Надувной Путин.

+T -
Поделиться:

Действующий президент днями рассказал миру о том будущем, которое ожидает всех в случае его избрания на следующий срок.

С тех пор государственные СМИ беспрестанно рассказывают нам о том, как мир ужаснулся, и застыл на цырлах в ожидании команды Путина.

Вот только то, что рассказывают россиянам, очень сильно отличается от того, что происходит на самом деле.

Смотрите сами, - вот этот сюжет показали недавно на одном из федеральных каналов:

Он привлёк моё внимание тем, что в самом заголовке "Нью-Йорк Таймз" содержалась ошибка: "missele" вместо "missile", что невероятно для такого уважаемого издания.

Для тех, кому английский не нужен, перевожу:

"Непобедимая ракета Путина нацелена на американские уязвимости".

Трёх минут оказалось достаточно, чтобы разобраться.

Вот правильный материал, с правильным заголовком:

Обращаю ваше внимание, что заголовок отличается от подделанного и ещё одной важной деталью: «Непобедимая» ракета Путина взята в кавычки. Да и в тексте нет совершенно ничего, дающего право рассуждать об испуге Запада перед угрозами Путина. 

Итак, что мы здесь увидели?

Российские пропагандисты лезут из кожи вон, чтобы показать россиянам выдуманный ужас Запада перед Путиным, и доходят в своём вранье до того даже, чтобы перевирать заголовки западной прессы - не опасаясь того, что их поймают за язык.

Но есть ли чего бояться Западу на самом деле?

Всей этой ужасной ядерной мощи, то-ли уже обретённой Россией Путина, то-ли требующей его переизбрания для своего появления?

Трудно сказать.

На Западе (в том числе и в упомянутой выше статье Нью-Йорк Таймз) сильно сомневаются.

А что делать нам?

Давайте посмотрим вот на эти фото, как известно, МО РФ тратит немалые деньги на создание резиновых вооружений:

Как видим, обман давно стал частью военной стратегии нашего нынешнего главнокомандующего... Поэтому напрашивается вывод, что и все недавние путинские угрозы - такие же дутые, как эти вот резиновые изделия.

Более того, дутый у Путина и рейтинг.

В сети полно восторгов по поводу вчерашнего концерта в поддержку нового срока Путина, московская полиция на радостях насчитала около 200.000 участников, потом снизила свою оценку до 130.000, которую уже и подхватили все, кому ни лень...

Хотя зал, в котором проходило мероприятие, рассчитан примерно на 81.000 зрителей:

Впрочем, 81.000 - это только те зрители, которые размещаются на трибунах, а на вчерашнем концерте людей разместили и на поле:

Можно ли на поле разместить ещё 50.000 человек - больше половины от тех, что сидят на трибунах?

Давайте посмотрим схему:

Видно, что всё поле занимает по площади меньше места, чем любая из трибун, но, с учётом того, что стоящий человек занимает меньше места, чем сидящий, давайте для простоты примем, что на поле можно разместить столько же людей, сколько и на трибуне.

Трибун - четыре, опять же приблизительно получается, что на одной трибуне около 20.000 человек...

В результате выходит, что на концерте в принципе не могло разместиться более 100.000 человек... Что тоже очень много, но зачем врать? 

Но есть и ещё одна деталь: на сайте Массовки.нет от имени организатора, зарегистрированного аж в 2013 году, разместившего за это время 42 объявления и получившего 172 благодарности, имеется следующее объявление:

Элементарного анализа текста достаточно, чтобы понять, что речь идёт о том самом, "рекордном" концерте, и попасть на него, оказывается, можно было не только бесплатно, но ещё и получив за это 500 рублей - сумму, близкую к среднему ежедневному заработку россиянина...

(Интересно, кстати, отражены ли средства, потраченные на аренду помещения, гонорары участникам, выплаты массовке, и на всё остальное, - в бюджете рекламной кампании кандидата Путина В.В., и если не отражены, то нет ли здесь признаков правонарушения?)

Выходит, для обеспечения видимости масштаба поддержки Путина многим тысячам людей заплатили деньги, и это не считая обычной принудиловки - примеры которой опять же есть в сети.

При этом многие, посетившие концерт, с готовностью рассказывают, что они верят Путину, и надеются на то, что "начатые им перемены продолжатся".

Мы уже вскользь коснулись сегодня обещаний Путина по военной части, может, стоит поговорить и о его, так сказать, социальных обещаниях? 

Нет, не стоит: обещать мы все умеем, и судить Владимира Путина мы станем по его делам, а не обещаниям.

Например, как известно, до 30% россиян до сих пор не имеют возможности пользоваться унитазом. Нет, мы в этом далеко не одиноки - всего в мире в таком же положении находится до 1,1 миллиарда человек... Но мы же претендуем чуть ли не на звание супердержавы, мы "впереди планеты всей" по самым современным, сверхточным вооружениям, равных которым нет на Западе - на том самом, где люди к унитазам давно привыкли?

Да, вот вам последняя новость: счастливым обладателям таких вот уличных сортиров теперь надлежит оформлять их наравне с прочими жилыми и нежилыми помещениями, и ставить их на учёт в налоговом ведомстве, подавая специальное прошение, по которому вам пока сделают налоговую амнистию... Пока-то сделают, а вот что будет завтра - с такими-то аппетитами Военно-Промышленного Комплекса, и необходимостью в очередной раз устраивать ракетную гонку с Западом, я бы не загадывал...

Итак, дорогие россияне, к чему это я?

А к тому, что нынешнего президента России Владимира Путина создали мы сами.

Мы сами слишком доверяли его вранью, мы ленились спорить и бороться, мы отвыкли быть гражданами России... Или никогда ими и не были?

Пришло время остановиться: хватит надувать Путина нашими надеждами и доверием.

Будет жаль, если он так вот и лопнет, как какое-нибудь резиновое изделие.

 

 

 

Комментировать Всего 19 комментариев

"Путикратный рост надуев - и уроем мы буржуев!"

(народное)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Борис Цейтлин

Перечитал сейчас всё - нравится. :)

Хорошо написано. Пару мест только подправлю...

Можно на прокламации разобрать, например - "гиперзвуковое оружие", которого нет ни у кого в мире,

и сортиры, которые теперь нужно регистрировать в налоговой...

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Анна Квиринг

Да, с сортирами Вы меня убили :( Я как раз хотела модернизировать своё огородное сооруженьице - чтобы не бегать по каждой нужде с огорода в дом, а то старенькая будочка совсем разваливается. Вот теперь и думаю: всё-таки модернизировать, или лучше снести от греха подальше?

Я и сам убит.

Сортиров у меня, правда, нет, но есть отдельностоящая мастерская, и ещё стоянка с мааааленьким сарайчиком... Навес над барбекьюшницей и дровницу, надеюсь, регистрировать не надо - у них же стен нет... Но даже и регистрация того, что есть, может влететь в копеечку - возможно, придётся вызывать геодезиста, ходить в БТИ... Зла не хватает.

Интересно, во всяких там америках с европами так же?

Может, дешевле выйдет постройки соединить с жильем?

Вряд ли: всё равно же надо регистрировать... Ну и у меня же всё продумано, всё на своих местах... А так вообще, на будущее, тем, кто только думает строиться, нужно это иметь в виду.

Я вообще думаю, что эта налоговая амнистия ненадолго, уж больно схема простая: сейчас все кинутся регистрировать, опасаясь штрафов и надеясь на амнистию, а года через три, когда все свои сортиры задекларируют, можно будет начать брать с них налоги.

Спасибо. Картинок, как всегда, набралось втрое больше, чем нужно...

Нет-нет, для полноты в самый раз. Вот только скриншот объявления хорошо бы увеличить.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Не, не получится, наверное: текст слишком длинный, СНОБ картинку автоматически подгонит под размер.

Я сделал один фрагмент объявления покрупнее, но решил не выкладывать - ссылка есть, кто хочет - сам может сходить и посмотреть, ссылка живая.

там люди постоянно приходили и уходили, поэтому я не удвилен что было 130.000 

На самом деле, Сергей, людей там должно было быть ещё меньше: там же на одной трибуне гигантский флаг был растянут, чтобы места побольше занять. Так что, реально, там и 100.000 быть не должно. Но в материале я этого писать не хотел, всегда лучше завышать в пользу оппонента, это красиво.

А "приходили - уходили" - прям вот десятками тысяч? Нет, не верю.

начало было в 14.00 я приехал к 13.30, уже народ шел обратно на метро, я еще подумал может время перепутал. Был сильный поток туда-сюда, на самом стадионе было битком что видно по фото - единовременно наверно влезет тысяч 100-110, поэтому 130.000 более чем реальная цифра.  

Да нет, Сергей. Никак не получится. "Битком" там не может быть в принципе, просто по технике безопасности.

Я же говорю: в статье я серьёзно преувеличил возможное число зрителей, просто чтоб избежать дурацких споров.

А отчего же народ так рано шел обратно, ещё за полчаса до начала? Зачем они вообще ходили? Сам, понятно, должен был явиться ближе к концу мероприятия, у него иначе не бывает... Концерта ещё не было... Зачем сновать туда-сюда?

Серёж, ты уже зачекинился наблюдателем? Мне тут позвонили из одного оппозиционного штаба, попросили быть... надобно пройти обучение. Решила - пойду! Чем могу, чем могу...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну и правильно. 

А я - много круче наблюдателя, я - член комиссии с правом решающего голоса. :) 

А в этот раз я ещё и оператор КОИБа... Так что если выборы на нашем участке сорвутся - то виноват в этом буду я один... :)

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

О, да ты шишка! Ну, в добрый час, не подведи страну! Ты не подведешь - я тебя знаю).

Ну, эм...

Я постараюсь. :)

Но страшновато - это ж техника, и чтобы её узнать досконально, нужно несколько дней, а я пока всего пару циклов проделал, с инструкцией в руках... Ну ещё в субботу потренируюсь...