Все записи
23:40  /  19.04.18

775просмотров

Немецкий хлор и британский дым...

+T -
Поделиться:

 

"Контейнеры с хлором нашли на территориях, которые правительственные войска отвоевали во время боев с сирийскими повстанцами. Захарова назвала хлор «самым страшным видом химического оружия».

«На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены <...> дымовые шашки производства города — внимание! — Солсбери», — сказала представитель МИД".

«Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств»

Прощу прощения, объясните мне, о чём это?

Если в Восточной Гуте не было никакой химической атаки, как всё это время говорили нам российские военные специалисты и "говорящие головы", то что нам с того, чей был хлор, который там теперь нашли? Который, если верить той же самой Захаровой, применён не был?

Или химическая атака там всё-таки была, и совершена она была противниками Башара Асада, "сирийскими ополченцами", при активной помощи Германии, чтобы опорочить Асада, и примкнувшего к нему Путина?

 

А генерал Познихир вместе с Чрезвычайным и Полномочным Посланником первого класса Захаровой просто по привычке врали нам, как первоклашки о своих двойках?

Хорошо, а зачем тут "дымовые шашки из Солсбери"?

Дымовые шашки не являются химическим оружием, ими не травят, а пускают дым, в разных тактических целях... Отчего тогда госпожа Захарова не заламывает рук по поводу каких-нибудь автоматов Калашникова, захваченных при отступлении ополченцев, полевых кухонь и прочего хлама? Потому, что это не отвечает её цели - бросить тень на британцев с их обвинениями?

Иными словами, напустить побольше дыму, чтобы спрятать за ним что-то своё?

Неужели это всё не очевидно, и есть какой-то другой угол зрения, с которого всё это выглядит как-то иначе?