Все записи
23:49  /  25.05.18

60просмотров

"Весь мир против нас"...

+T -
Поделиться:

Голландская следственная комиссия наконец объявила то, что мы знали давным - давно: что малайзийский Боинг над Донбассом сбила зенитная установка, доставленная на украинскую территорию из России, и приписанная к воинской части, размещённой под Курском.

Российский президент отреагировал на это ровно так, как он и должен был отреагировать: Москва не может полностью доверять результатам расследования гибели «Боинга» над Донбассом в 2014 году, поскольку Россия не принимает в нем участия.

Путин добавил, что Совместная следственная группа не принимает во внимание аргументы России. Он также выразил недоумение, почему следствие не учитывает тот факт, что Украина не выполнила требование ИКАО и не закрыла свое воздушное пространство для полета «Боинга».

Правда, президент Путин не уточнил, какие именно "аргументы России" надо было принять во внимание - первую версию, что Боинг был сбит украинским военным самолётом, или вторую - что ракета была украинская?  И разве то, что "аргументы России" противоречат один другому, - не лучший аргумент против этих аргументов?

Юлия Скрипаль, недавно вставшая с больничной койки, дала своё первое видеоинтервью.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на это ровно так, как и должен был: «Не имеем основания доверять этому. Речь идет о беспрецедентной провокации против России, мы сохраняем наше недоверие и имеем для него все основания».

Как видим, реакции Путина и Пескова разнообразием не отличаются: они "не верят", и "имеют для этого все основания".

Какие же такие "основания" для "недоверия" есть у этих людей?

Что касается того, что представители России не участвовали в расследовании по сбитому Боингу - то это всего лишь часть плана: как известно, в 2015 году Малайзия предложила СовБезу ООН создать международный трибунал для расследования всех обстоятельств и причин крушения малайзийского самолёта, но тогдашний представитель России при ООН господин Чуркин заблокировал эту возможность, применив право вето - обеспечив Путину повод ссылаться на "неинформированность".

В случае со Скрипалями, насколько мне известно, россиян к расследованию не приглашали. А пригласили бы - возможно, и тут применили бы "военную хитрость".

Зачем это нам?

Нам - незачем: мы ничего не выигрываем от ухудшения отношений со всем миром.

Это нужно нынешним хозяевам России, для удержания власти.

Комментировать Всего 3 комментария

Сколько веревочке не виться ...

Это да.

Но верёвочка может виться достаточно долго, а мы - не олимпийские боги, которые могут наблюдать издалека за ужимками и прыжками того или иного администратора, а вынуждены проживать свои жизни в условиях, созданных ими...

В результате я подозреваю, что Россия будет всё больше превращаться в богатую Северную Корею ("богатую", разумеется, по сравнению лишь с Северной Кореей), где для граждан специально создаётся искусственная версия происходящего в мире - со своими спортивными командами, побеждающими всех и вся, и "врагами", постоянно и бесплодно "злоумышляющими против Отчизны".

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Иосиф Раскин

Новости наших партнеров