Все записи
21:51  /  31.05.18

1894просмотра

Это мне Путин приказал!

+T -
Поделиться:

Вы думаете, это про несостоявшееся убийство Аркадия Бабченко?

Нет, не угадали: это про предыдущий информационный повод, по которому я ещё не успел проехаться.

Как известно, на прошлой неделе какой-то российский мужик пытался уничтожить картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван". Это уже не первый случай нападения на картину, первый был аж 105 лет назад с лишним.

Обычно я стараюсь предложить читателю как можно больше материала по теме, и здесь было бы логично выложить фотографию вандала, привести его биографию, разобрать, как дошел он до жизни такой... Но на этот раз ничего такого не будет: про этого человека нам достаточно знать лишь одно - что он повредил шедевр Репина. Ни его внешность, ни имя - отчество, ни всё остальное про него нам не интересны: чем скорее мы его забудем, тем лучше.

Так вот...

Этот человек, которого мы не знаем и знать не хотим, кинулся на картину с криком: «Это мне Путин приказал, Путин приказал!»

Президента Путина напрямую, конечно, винить мы сейчас не станем: это ж не ИГИЛ какой-нибудь, чтоб на него всех собак вешать, хотя немного попозже мы Владимира Владимировича вспомним, как же совсем без него...

 

Безымянный хулиган так объяснил свой мотив: он не мог смириться с искажением истории, и хотел её восстановить, ведь достоверность факта убийства Иваном Третьим своего сына Ивана Ивановича находится под большим вопросом...

 

(Ну вот как по мне, а такое убийство выглядит вполне правдоподобным: историю эту рассказывали разные люди, и современное исследование захоронения царевича выявило зловещий факт: череп его оказался в таком плохом состоянии, что не подлежал реконструкции - что вполне можно было ожидать в ситуации, изображенной на картине:

 

 

Что же до отрицания факта убийства, то это тоже понятно: у нас некоторые факты принято считать нежелательными, как-бы небывшими, во избежание неправильного понимания населением...).

 

Уж если защищать нашу историю, то есть гораздо более однозначные варианты, например "28 панфиловцев", про которых точно известно, что их не было. Что же, теперь идти крушить памятники, рвать картины, стирать фильмы, защищая нашу подлинную историю?

 

 

Или уничтожать стоит только ту историю, которая не нравится? А то, что нравится, может быть и фальшивым, пусть его?

 

И вот тут мы вспомним президента Путина.

 

Придётся.

 

Так как все эти защитнички - кто с нагайками, кто на танках, а кто - так и вооруженные мочой, - массово появились у нас вместе с ним.

 

"Вместе", или "благодаря"?

 

Ну уж это как кому нравится.

 

Решайте сами.

Комментировать Всего 2 комментария
Это мне Путин приказал!

Ух ты, таки новый фактик подогнал - не слышала сего признания от героя прецедента:)))

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Ну, я сразу собирался, как узнал, но не успел, а потом эта история - тут уж не до него было...

Ещё у меня был задуман материал про Мадуро - но вчера Сванидзе на СД уже параллель провёл, так что уж и не знаю, стану ли заморачиваться... Хотя аудитории разные, и я тему хотел пробить поглубже... Посмотрим.