Все записи
23:32  /  10.06.18

5236просмотров

С приветом от киевского дядьки.

+T -
Поделиться:

Я линию связи с нашим дорогим президентом не смотрел.

Недосуг.

Но отечественное телевидение я смотрю регулярно, и сегодня три или четыре раза на разных каналах мне попался один сюжет: про то, как некий россиянин спросил у президента, будет ли в России повышен возраст выхода на пенсию.

Президент, с присущей ему прямотой и открытостью, не стал ничего скрывать, и ответил, как на духу:

«Вы знаете мою позицию. Я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. Одна из ключевых задач, которую я ставил перед правительством — это повышение доходов пенсионеров. Причем значительное повышение их доходов», — заявил президент России, отметив, что российскому правительству придется в ближайшее время этот вопрос обеспечить.

Не знаю, как вы, а я из этого, с позволения сказать, "ответа" не понял, будет ли увеличен пенсионный возраст, или нет - хотя и без Путина понятно, что будет.

Жаль, что президент наш скорее голый торс продемонстрирует, чем прямо, по-мужски, ответит своим избирателям на простой вопрос, очень для них важный. Что угодно бы ответил - "увеличим", "не увеличим", "не знаю, мне это не интересно", "не скажу, это государственная тайна", - всё было бы лучше, чем эта туфта.

Мне вот вспомнился анекдот про студента - помните, про того, который к экзамену по ботанике успел прочитать только про огурец, поэтому о чём бы его ни спросили - о кактусах, соснах или флоре Новой Зеландии, отвечал про то, сколько в огурце процентов воды, какие ему нужны удобрения, и как его следует поливать...

Ещё забавна дурацкая подобострастность наших СМИ: ведь на телеканала "Россия 24" (на который имеется ссылка в цитируемом материале) - так же, как и мы с вами, не увидели в "ответе президента" собственно ответа на заданный вопрос, но нет - и они, и все прочие, дружно этого "не заметили", - "Президент ответил на вопрос о повышении пенсионного возраста"... 

Видимо, кроме фамилии Навального, президент России и ещё некоторые слова не может произнести, например, "пенсионный возраст"...

Есть в этом и ещё один момент: в своё время Путин пообещал, что, пока он будет президентом, пенсионный возраст в России не повысят... 

 

 

Комментировать Всего 10 комментариев

Сергей, вы в своей жизни никогда решения не меняли?

Позволю себе дерзость: Сергей Мурашов ещё  не был президентом России и никогда никаких решений не принимал и не менял;)...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Дело не в президентстве. Осуждать другого за изменения, действительно, можно, либо если никогда не принимал никаких решений, либо если если никогда не менял. Насчёт не принимал - разве такое возможно? А насчёт не менял - это любопытно ;)

Осуждать другого за изменения, действительно, можно, либо если никогда не принимал никаких решений, либо если если никогда не менял.

Эм...

Елена, таких людей, разумеется, нет.

Но - в данном случае есть два момента:

1. Статья вообще-то не о смене мнения. Она о том, что ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ спросили о важнейшей проблеме - об изменении пенсионного возраста: от этой проблемы зависит жизнь десятков миллионов человек, и от неё же зависит российский бюджет и пр. И вот ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ - НЕ ОТВЕТИЛ ГРАЖДАНИНУ НА ЕГО ВОПРОС, а самым тупым и примитивным образом, как торговка на рынке, перевёл разговор на другое - на то, о чём его не спрашивали, но о чём президенту оказалось легче говорить, чем об изменении возраста. 

И вот это вообще мрак - так как президент ДОЛЖЕН БЫЛ ОТВЕТИТЬ, причём сразу по ряду причин - и потому, что он президент, и, следовательно, каждая потраченная на него копейка взята из нашего кармана, и этого гражданина в том числе, и платим мы президенту за то, чтобы он реализовывал наши пожелания - а пожелали мы сейчас узнать ответ на важный для нас вопрос. И потому, что это сам президент задумал устроить эту самую "открытую линию", чтобы его спрашивали, а он бы отвечал. Ну и т.д.

2. Российские СМИ вовсе не удивились тому, что президент России не ответил на поставленный вопрос, а "рассказал про дядьку" - все к этому привыкли, и другого не ожидали, и прекрасно транслировали ответ Путина про "повышение уровня жизни пенсионеров", назвав его "ответом на вопрос о пенсионном возрасте". Как по мне, это свидетельствует о полном разложении российской журналистики. Это больше не журналисты, это - дешевые лакеи.

А что касается изменения мнения - то позволю себе несколько уточнить сказанное Эдуардом: это - наш президент. Его слова имеют (ну, должны бы иметь) совсем другой вес, чем мои, или Ваши. И если он много лет назад пообещал нам одно, а теперь передумал, и хочет взять своё слово назад, - то в этом нет особой беды: ситуация в стране сложная, денег не хватает, а будет ещё хуже, и повышение пенсионного возраста - это одно из разумных решений, которое сделает ситуацию чуть лучше...

Но, эм, НЕ НАДО ВРАТЬ.

НЕ НАДО ЮЛИТЬ.

Этот человек - не дешевый холуй, не торгаш с рынка, пытающийся нас обвесить, это - наш президент, президент страны, о величии которой он нам напоминает через раз.

Так будь же достоин страны, имевшей глупость тебя выбрать - скажи, глядя в глаза нам всем:

"Да, я был неправ. Ситуация принуждает меня принять непопулярное решение, которое ударит по всем вам, но у меня нет другого выхода. Простите меня".

Это был бы честный ответ сильного человека.

А не эта липкая фигня, на которую только и способен этот "великий человек". 

"Она утонула" - вот вся честность, которую мы от него когда-то услышали.

Сергей, добрый вечер. 

Когда вы говорите "наш президент" и требуете ответов, так и хочется просить, а вы голосовали за вашего президента?

Что касается сути статьи.

Президент достаточно часто отвечал на неудобные вопросы. 

Предлагаю альтернативу вашей трактовки "юления", которая ничем не уступает вашей трактовке.

Очевидно, что эта тема его заботит. Когда человека заботит тема, это означает, что он ее обдумывает. И когда ему задают вопрос по теме, он сразу начинает говорить о том, что его в этой теме волнует. Разве у вас так никогда не было? 

Здравствуйте, Елена.

А какая Вам видится тут связь?

Разумеется, за Путина я не голосовал ни разу, и он, конечно, не "мой" президент.

Но - мы с Вами граждане России, и поэтому Путин - НАШ президент, вне зависимости от того, за кого мы голосовали, и голосовали ли. Поэтому мне он как раз должен ничуть не меньше, чем Вам.

Что касается Вашей "трактовки".

Во-первых, не знаю, о каких "неудобных вопросах" Вы говорите - быть может, они просто кажутся такими, так бывает.

А во-вторых, я про это уже написал в статье, да и в комментариях повторял, не помню правда, здесь, или в другом месте: если президент не знал ответа на заданный вопрос - ну, не решил ещё человек, или его не проинформировали о его решении, ну или ещё по какой причине, он ДОЛЖЕН БЫЛ так прямо и сказать - что он ответа не знает. Любой нормальный человек именно так бы и сделал. 

В-третьих же, отчего это, по-Вашему, "эта тема его заботит"? Почему это Вам "очевидно"? По-моему, совершенно очевидно, что этот завравшийся, закомплексованный человек просто так вот по-дурацки попытался уйти от ответа, который неизбежно убил бы его рейтинг - вряд ли намного и надолго, но насколько-то убил бы: так как вопрос этот очень горячий для всей страны, и Путин прекрасно понимал, что ответь он положительно - ему, ко всему прочему, припомнят ещё и его прежнее обещание... Ему-то, очевидно, отказываться от обещаний обычное дело, но рейтинг, рейтинг... Да ещё всякие там навальные раздуют стадо слонов...

И в-четвёртых: НЕТ, то, о чём Путин начал говорить вместо ответа на поставленный вопрос, - к теме вопроса никак не относилось, и Вы совершенно неправы, если Вам кажется иначе: повышение уровеня жизни пенсионеров, и стремление уменьшить число людей, находящихся "за чертой бедности", - это вопрос совершенно отдельный от "изменения пенсионного возраста".

Разумеется, ТАК у меня никогда не было.

Эдуард, спасибо.

Решений, от которых зависели бы миллионы людей, я, действительно, никогда не принимал...

А пришлось бы - я, конечно, никогда не повел бы  себя так-то вот

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Сергей, вы в своей жизни никогда решения не меняли?

Ох, Елена, иной раз по три раза на дню меняю. :)

Но есть тонкость: я этого не скрываю, не пытаясь сделать виду, будто я мудрее или образованнее, чем я есть, или что я всегда прав.

При этом я - частное лицо, и никому ничего не должен.

А этот человек - наш президент, он нам должен всем: это мы дали ему власть, мы сделали его тем, что он есть, без нас он никто - просто невысокий некрасивый человек, на которого в толпе никто второй раз не посмотрит.

И он ДОЛЖЕН отвечать на наши вопросы, НА ВСЕ И ВСЕГДА. 

А такое вот поведение лишний раз показывает сущность этого человека.

Мелкую, дешевую сущность.

Я бы с ним в разведку не пошел.

Мне тут сказали, что не все читатели понимают, при чём вообще в названии "киевский дядька"... Хоть я этому и не верю, на всякий случай поясню: это из поговорки - "В огороде лебеда, а в Киеве дядька" - а поговорка как раз о такой ситуации, которая у меня описана - когда кто-то говорит бессвязную белиберду.

Вот, кстати:

Сергей —“40% российских мужчин и 20% женщин не доживают до возраста 65 лет. Другими словами, если пенсионный возраст поднимут, то эти люди просто НЕ ДОЖИВУТ ДО ПЕНСИИ!”, — пишут представители профсоюзов.Уже завтра, 14 июня, правительство обсудит повышение пенсионного возрастра и внесет в Госдуму соответсвующий законопроект. Профсоюзы требуют не повышать пенсионный возраст. Поддержите их требование?

Автор петиции: Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России Россия

 11 263 Подписанта

Подписать петицию

Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.