Все записи
21:55  /  15.06.18

89просмотров

Движение 14% о массовых нарушениях на выборах президента России в марте 2018 года.

+T -
Поделиться:

Движение 14% обращается к зарегистрированным кандидатам в Президенты РФ, участвовавшим на президентских выборах 18 марта 2018 г.:

Сергею Бабурину,

Павлу Грудинину,

Ксении Собчак,

Максиму Сурайкину,

Борису Титову,

Григорию Явлинскому.

3 июня 2018 г. Новая Газета опубликовала статью "Все подходы записаны", в которой идет речь о масштабных фальсификациях, связанных с завышением явки избирателей на прошедших президентских выборах.

Материалы были подготовлены Ассоциацией наблюдателей Татарстана путем подсчета явки по видеозаписям с камер наблюдения на избирательных участках и сравнения их с официальными данными, указанными в 8-й строке итоговых протоколов соответсвующих участковых избирательных комиссий.

По нашему мнению, указанные фальсификации не позволяют выявить действительную волю избирателей и ставят под сомнение итоги президентских выборов 2018 г.

В соответствии со статьей 239 Кодекса административного судопроизводства РФ, с административным исковым заявлением об отмене решения избирательной комиссии о результатах выборов может обратиться гражданин, зарегистрированный в установленном порядке и участвовавший в выборах в качестве кандидата. Мы просим Вас не оставить данную ситуацию без внимания и подать в Верховный Суд Российской Федерации исковое заявление об отмене Постановления Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации от 23.03.2018 г. N 152/1255-7 "О результатах выборов Президента Российской Федерации" и потребовать проверки всех избирательных участков Российской Федерации на предмет завышения официальной явки избирателей, с привлечением независимых общественных организаций. Проект искового заявления находится здесь.

Движение 14% готово содействовать в подготовке иска и предоставлении всей необходимой информации. Срок подачи искового заявления - до 23 июня.

#ВсеПодходыЗаписаны

#ПрошуПодатьИск