Все записи
00:36  /  22.06.18

5519просмотров

Кремлёвская каббала

+T -
Поделиться:

Я вообще-то не болельщик.

Но в тот раз слушал репортаж с игры российской и саудовской команд на Серебряном Дожде, и кто-то из комментаторов пересказал только что произошедший в эфире Первого канала казус (Леонид Слуцкий впервые в истории Первого и других федеральных каналов УПОМЯНУЛ... В ПРЯМОМ ЭФИРЕ... ФАМИЛИЮ... НАВАЛЬНОГО!).

Вот как это было:

...в прямом эфире прозвучал такой диалог:

Дементьев:

Марио Гомес потребуется в том случае, когда Германия уже будет играть в такой навальный футбол, и потребуется человек, который хорошо играет головой в штрафной. Вернер — футболист немножко другого плана.

Слуцкий:

Навальный играет в футбол? Ну… Интересно было бы глянуть.

Кто-то из ведущих на Серебряном Дожде тогда же поделился своими опасениями за продолжение карьеры Слуцкого на Первом...

И вот, прошло совсем немного времени, и Слуцкий - едва ли не лучший футбольный комментатор, и признанный знаток футбола, - отстранён от работы на Первом - в самый разгар Чемпионата.

Разумеется, сам Леонид Слуцкий назвал другую причину своего ухода, подтвердив версию Первого канала, но такие вещи мало кого могут сбить с толку - напротив, было бы невероятным услышать на Первом, что Слуцкого выперли за нарушение сакрального принципа - не называть Навального.

Если это кому-то кажется странным, - вы просто ничего не знаете про жизнь в России.

У нас всё подчинено строгому расчёту, для всего есть свой точный набор заклинаний, отступления от которого немыслимы.

Запрет на Алексея Навального - лишь один из многих.

Недавно к длинному списку присоединился и пенсионный возраст россиян, хотя прежде президент России высказывался на эту тему охотно, и почти так же конкретно, как и о гибели "Курска".

Вообще, проблема с увеличением пенсионного возраста прекрасно демонстрирует сложную механику, и точнейший, не побоюсь этого слова, тайминг отдельных элементов программы, разыгранной российскими властями.

Следите за руками:

1. В мае этого года принят Указ Президента РФ от 12.05.2018 N 214 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. N 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года",

запрещающий проведение митингов и других протестных мероприятий в городах проведения Чемпионата мира по футболу.

2. 16 июня в Государственную Думу внесли законопроект об увеличении пенсионного возраста в России.

3. Естественно, самые разные силы в России - профсоюзы, партии и просто активные граждане попытались высказать своё мнение по этому поводу... 

4. Но Власти Москвы не согласовали проведение митингов против пенсионной реформы из-за действия указа президента о мерах безопасности во время чемпионата мира по футболу-2018 в России (ЧМ).

 5. Едва ли не всякое блюдо, кроме мороженного и мести, принято подавать горячим - люди забывчивы и отходчивы, и пока суд да дело, тема повышения пенсионного возраста остынет, погребённая под массой спортивных переживаний, глядишь, российская команда дойдёт до четверть-финала, а то и дальше, или произойдёт ещё что-то яркое - победа или поражение, неважно, - и россияне свыкнутся с мыслью о том, что пенсий им не видать, как своих ушей, и всё как-нибудь устаканится...

Как думаете, не просчитались кремлёвские заклинатели?

(Источник фото)

Комментировать Всего 12 комментариев
Ставлю лайк.

Хороший заголовок, Серёж). И, думаю, у них все ходы наперед прописаны. И тот, где "народ безмолвствует", тоже.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Конечно.

Поэтому все эти "народ заслуживает того..." я считаю давно устаревшими.

А что делать этому народу?

Штурмовать Кремль?

А если хочется чувствовать себя патриотами, и видеть всё происходящее "кознями врагов", а своих лидеров - прекрасными богатырями, как кое-кому видится теперь Дональд Трамп? И там, и здесь у людей достаточно поводов для диаметрально противоположных мнений...

И в любом случае режим, тщательно планирующий каждый свой шаг, готовящий его, вкладывающий в поддержание и утверждение себя огромные ресурсы, умело разделяющий на враждующие фракции собственное население и остальной мир, без труда продержится у власти где угодно и сколько угодно... Пока либо не вызреет оппозиция внутри него самого, или не объявится какой-то серьёзный внешний противник.

Так что винить народ не стоит.

У нас всего по одной жизни, и мы никому не должны тратить всю её на борьбу.

А что делать этому народу? Штурмовать Кремль?

Ты игнорируешь тот простой факт, что большинство народа просто поддерживает Кремль. Поэтому и штурмовать его не будет. Существующий режим вполне отвечает чаяниям россиян и отражает их политическую культуру.

Уф.

А с чего ты взял, что я "игнорирую" этот факт?

И у тебя, наверное, есть примеры, когда бы неорганизованное "большинство народа" вышло бы на улицы, и самостоятельно свергло бы нежеланный режим?

А почему бы "большинству народа" не поддерживать Кремль? Часть этого большинства вообще уверена, что всё зло от США, которые "оккупировали" Россию, предварительно развалив СССР руками предателя и пьяницы, а Путин - "поправил дела" и "навёл порядок" - и у них есть все основания так думать, а оснований думать иначе - нет: недоступны...

Приведу простой пример: как ты считаешь, каким образом разделены сейчас сторонники и противники Трампа в США?

И второй вопрос - как ты думаешь, какую роль в этом играют СМИ, подтасовки и пр.?

Если играют заметную - то отчего ты отказываешь россиянам в точно таком же праве заблуждаться, получив свою порцию дезинформации?

А про "чаянья россиян" - для устойчивости режима "отвечать чаяниям" он вовсе не обязан: вон, африканские лидеры - людоеды прекрасно держались у власти, "отвечая чаяньям" узкого круга, пока их не свергали французы. Ну и стандартно: корейцы на северных и южных тоже по "чаяниям" разделились? Немцы на западных и восточных? (Это, кстати, к вопросу - кто что "игнорирует").

========

А вот те, кто Кремль "просто не поддерживает", штурмовать его не пойдут: потому, что не идиоты. И никто бы на их месте не пошел.

Всё, что ты написал, лишний раз подтверждает правильность отождествления путинского режима с большинством нынешнего поколения россиян. Путин не "вся Россия", но "преобладающее большинство России".

Эту реплику поддерживают: Виктор Дьяков

Все правильно, Путина поддерживает большинство и тот процент, что он получил на выборах в основном соответствует истине. Вбросы конечно были, но не более 10%. Так что минимум 65% за него проголосовали, а если говорить о русских то не менее 80%. Что касается оппозиции, то пока она не выдвинет нормального русского кандидата шансов у нее нет. Навальный, Явлинский,Собчак... - за нерусских (в том числе и украинцев) русские не прголосуют, а их в старне пока еще большинство.

Так что минимум 65% за него проголосовали, а если говорить о русских то не менее 80%.

Эм...

Ну, 65 - не 65, но большинство, это несомненно.

А вот как, Виктор, Вы идентифицируете "русских", и по какой методике вычисляете их поддержку?

Идентифицируете, видимо, "по крови"? А какой процент "русской крови" необходим, чтобы Вы сочли данного индивида "русским"? Если достаточно большой, то, видимо, всеми русскими России можно будет заселить подмосковные Люберцы, и ещё останется место для аварцев... Боюсь, что мнение такой вот выборки никакого влияния ни на какие российские выборы - референдумы оказать не сможет.

Ну и - про Ваше убеждение, что "русские" голосуют за Путина охотнее прочих: то, что в той же Чечне или Дагестане рейтинг Путина традиционно выше, чем в среднем по России, - общеизвестный факт. Что же, именно там живут Ваши русские?

Русские голосуют за Сталина. Вот кто был истинно русский человек. Не подкопаешься. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Всё, что ты написал, лишний раз подтверждает правильность отождествления путинского режима с большинством нынешнего поколения россиян.

Да ладно, кому это "подтверждает", тебе? Ты это и так крепко - накрепко знаешь, тебе "подтверждения" без надобности.

При этом:

1. Любой режим можно отождествить с большинством подвластного ему населения, насколько бы гадок ни был этот режим: гитлеровский - со всеми немцами и австрийцами, режим Муссолини - со всеми итальянцами, и пр.

2. Примеров, когда бы неорганизованный народ "восстал" и "сверг" мало-мальски утвердившийся режим у тебя, видимо, нет.

И вот это - подтверждает, вкупе с примерами про немцев и корейцев, что "режим" - не "выразитель" интересов населения, а - сила, иногда сторонняя, способная навязать населению что угодно. А население, да, будет своему режиму соответствовать. Так же, как южные корейцы соответствуют одному, а северные - совершенно другому.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Ты как обычно споришь не с тем, что я написал, а с тем, что ты мне приписал.

 

Эм?

И ты даже сможешь это разделить - что именно я тебе "приписал"?

(Мне-то казалось, что я просто объяснял своё видение - почему твоё утверждение "Существующий режим вполне отвечает чаяниям россиян и отражает их политическую культуру" необходимо расширить на все мало-мальски устойчивые режимы, и это не столько свойство народа, имеющего данный режим, сколько свойство режима, имеющего данный народ: так как ВСЯКИЙ режим, имеющий целью удержаться у власти и имеющий для этого необходимые инструменты и ресурсы, ПРОЕЦИРУЕТ на народ "политическую культуру", выгодную данному режиму, и ФОРМИРУЕТ "народные чаяния" в соответствии со своими потребностями.

Это СВОЁ ВИДЕНИЕ я в сто сорок седьмой раз подкрепил демонстрацией эволюций корейских и немецких режимов - которые НЕВОЗМОЖНО объяснить деградацией режимов под "чаяния" и "политическую культуру" немецкого и австрийского и корейского народов, но гораздо легче - эволюцией "чаяний" и "политических культур" под формат и запрос соответствующих режимов.

Так что, я НИ СЛОВА не приписал тебе, и НЕ СПОРИЛ ни с чем, чего бы ты не утверждал.

Если ты это видишь иначе - интересно было бы понять, как).

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев