Все записи
22:11  /  17.08.18

4988просмотров

Доколе, Дорогая Редакция? (На Украине официально вводится нацистское воинское приветствие).

+T -
Поделиться:

Уважаемые, я понимаю, что таковы, видимо, правила игры...

Но, может быть, стоит всё же как-то фильтровать материалы, появляющиеся в "подвале" СНОБа?

Ну это же просто стыдно иметь такую мерзость на одной странице с моими комментариями и текстами моих друзей!

Давайте разберёмся, вот текст:

Традиционное воинское приветствие советского образца на Украине будет заменено на лозунг украинских нацистов «Слава Украине!» — «Героям слава!». Об этом сегодня, 7 августа, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Впервые официально лозунг прозвучит 24 августа на параде в Киеве по случаю Дня независимости страны. Сегодня на репетиции парада, прошедшей на аэродроме завода «Антонов», Полторак уже кричал «Слава Украине!», а сама репетиция проходила под марш украинских националистов.

В параде примут участие 4500 военнослужащих и 250 единиц техники. Полторак отметил, что в этом году впервые в параде примут участие 24 подразделения вооруженных сил, Госпогранслужбы, Службы безопасности Украины, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС и других силовых подразделений. Впервые в праздничном шествии примет участие парадный расчет девушек-курсантов из Военного института Киевского университета имени Тараса Шевченко. Откроют парад ветераны и участники карательной операции на Донбассе. Также ожидается «участие военнослужащих стран-партнеров».

Следует отметить, что впервые лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» был принят в качестве приветствия в Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (обе запрещены в РФ) весной 1941 года.

Что здесь не так?

Да всё.

Во-первых, в материале речь идёт о "националистах", а не о "нацистах".

"Нацисты" в русском языке - это немецкие национал-социалисты, И ВСЁ.

О "немецких национал-социалистах" в статье нет ни слова, значит, "нацистов" там не должно быть тоже.

Во вторых: если кто-то в России хочет придавать какое-то значение прежним украинским лозунгам, давайте начнём с себя, и откажемся от российского Триколора, Андреевского флага и других нынешних российских символов, использовавшихся Российской Освободительной Армией во время войны.

В-третьих, "карательная операция на Донбассе" - в гораздо меньшей степени "карательна", чем любая из отечественных "чеченских" войн - как по численности жертв и ущербу мирному населению, так и по методам.

В-четвёртых, "Слава Украине" - это просто слова, такие же, как "Слава России" или "Слава Буркина-Фасо", никакого другого значения в этих словах не найти, сколько ни ищи.

И наконец, давайте посмотрим на фото Степана Полторака в самом верху статьи:

Видимо, оно тут затем, чтобы вызвать соответствующую названию статьи ассоциацию - вон ведь какой на фуражке крест, ну вылитый "нацист"...

Не буду утомлять вас списком наград нашего дорогого президента - вы легко найдёте его и без моей помощи, но пара крестов среди них найдётся точно, так что кресты, сами по себе, никакой угрозы России и россиянам не представляют - если только не считать, что и российский президент - такая угроза.

 

 

 

 

Комментировать Всего 4 комментария

Смену воинского приветствия можно легко объяснить. Украинские патриоты (словосочетание, запрещенное к использованию в российских пропагандитских СМИ, где рекомендовано - украинские нацисты, нацики, или просто бандеровцы), служащие в украинской армии, не хотели использовать в приветствии советско-российско-имперское "здравствуйте товарищи" и подобострастный ответ "здравия желаем" с поледующим когнитивным диссонансом.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Нмв, её незачем и объяснять - Украина - не Россия, и там совершенно необязательно копировать то, что было принято в СССР. (И в России необязательно, но это уже другой разговор).

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Уважаемый Сергей! Спасибо Вам за внимательность. Дело в том, что партнерский блок формировался автоматически. В данный момент мы работаем над тем, чтобы подобные новости больше не смогли в нем появиться.

Новость в «Снобе» о воинских приветствиях на Украине не имела оценочного характера. Ссылка

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

В данный момент мы работаем над тем, чтобы подобные новости больше не смогли в нем появиться.

Ну и хорошо.

А то подобные публикации, думаю, многим портят впечатление от СНОБа.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов