Все записи
22:25  /  3.09.18

1475просмотров

В Кремле сорвало крышу.

+T -
Поделиться:

Не прошло и недели с тех пор, как президент Путин поведал своему народу, что денег на пенсии в стране нет, и единственный способ это исправить - сделать так, чтобы миллионы ныне живущих (это в том числе и о вас, дорогие читатели) сдохли, не дожив до новой пенсионной планки.

Правда, уже известны расчёты, показывающие, что президент, мягко говоря, немного не в ладу со своими цифрами, и пенсионная реформа не так уж и необходима.

С другой стороны, понятно, что есть и вообще совсем другие подходы к организации жизни в стране, и чтобы в бюджете появились деньги, в большинстве стран власти создают условия для экономического роста, а не как у нас, стараются выдрать последнюю копейку с населения.

Но правда, на самом деле, ещё подлее: деньги-то в стране есть... Но не для всех, и не для всего.

Например, в нашем бюджете нашлось 642 миллиона рублей на ремонт и покрытие золотом купола Национального Капитолия в Гаване. Не ищите Гавану на карте России, это не Сибирь и не Дальний Восток, где далеко не во всех школах есть отапливыемые туалеты, и премьер Медведев в очередной раз не знает, как решить эту проблему... Эта Гавана - та самая Гавана, столица "братской" Кубы. 

А "642 миллиона рублей" - это, на минуточку, пенсия 758 пенсионеров за 5 лет, если считать по средней пенсии по России, которая сейчас составляет 14100 рублей (с учётом и пенсий госслужащих, в размере от 77000 до 82000 рублей в месяц)

Да, пенсионеров в России миллионы... Но и золочение кубинского купола - не единственная странная трата российского бюджета.

Нам могут сказать, что эти деньги будут потрачены не впустую, что это совершенно необходимая трата в рамках российских геополитических интересов...

Но - давайте всё же сначала спросим россиян: сколько из них предпочтёт позолотить купол в Гаване (или хоть в Кремле), и не дожить до пенсии?

А потом давайте вспомним блокадный Ленинград.

Как известно, блокаду пережили не только миллионы ленинградцев, но и 162 живых экспоната зоопарка - животные и птицы. То, что они выжили - это подвиг тех, кто за ними ухаживал, и смог сберечь их в самые страшные времена, когда в Ленинграде ели людей...

Но у этой истории есть и другая сторона. 

За жизнь каждого животного, пережившего блокаду, заплачено человеческой жизнью - жизнями тех ленинградцев, которые блокаду не пережили.

Это замечательно, что блокаду пережили животные зоопарка.

Но давайте спросим у ленинградцев, которые потеряли близких, потеряли детей - чтобы эти животные смогли выжить... Что бы они сказали?

А если бы спросить у тех, кто спас этих животных (это действительно мужественные люди, настоящие герои), что они думали о том, что за эти жизни заплачена страшная цена?

Но и это ещё не всё. 

Как известно, в то же самое время, как в блокадном Ленинграде люди умирали с голоду, и правоохранители выявляли людоедов сотнями, в городе продолжали работать кондитерские фабрики, на которых выпекали не хлеб из лебеды и опилок, а - венские пирожные и ром-бабы, следя за тем, чтобы они были пропитаны правильным количеством импортного рома...

(Источник)

Всё это надо помнить, и не стесняться требовать от власти отчёта - на что она тратит наши деньги, и не жрёт ли опять за нашей спиной пирожные, призывая нас переходить на сухари и воду, чтобы "обеспечить России процветание" и "шесть лет ярких побед"...

Правда, нынешняя российская власть не торопится раскрывать перед электоратом свои карты: количество секретных статей бюджета приближается к 18%.

А другой, судя по всему, взяться пока неоткуда.