Все записи
23:59  /  23.10.18

1323просмотра

Спасёт ли нас гиперзвуковая ракета?

+T -
Поделиться:

Спасёт ли нас гиперзвуковая ракета, или какое-то другое новейшее оружие, которое наш дорогой президент сможет предложить нам за наши деньги?

Нет, конечно: в истории не было ещё случая, чтобы придуманное кем-то оружие не было бы повторено и улучшено другими. Никто, кстати, и не спорит с тем, что аналогичное оружие через некоторое время появится и у других стран.

Тогда - зачем нам это новое оружие, которого ни у кого больше пока нет?

Чему мы радуемся, узнав о том, что оно у нас скоро будет?

Создание новых вооружений требует огромных денег - денег на необходимые предварительные исследования, на изготовление прототипа, на испытания, на запуск в серию, на технологическое оборудование, на материалы, на оплату труда всех причастных к созданию оружия. Затем - на обучение тех, кто будет запускать эти ракеты, на их хранение, инспектирование, а потом, если нам всем повезёт, и их так и не запустят, - на утилизацию.

И все эти деньги будут потрачены совершенно впустую - так как не принесут никому никакой пользы... Ну, кроме тех, кто получит их часть в виде зарплат и премий.

И это мы ещё не рассматривали нематериальные последствия появления нового оружия - то, что мир станет с ним ещё опаснее, и ещё беднее - ведь впустую будут растрачены ресурсы, которые могли бы сделать чью-то жизнь лучше...

В истории нашей страны уже была одна гонка вооружений, и Советский Союз какое-то время её выдерживал... Дорогой ценой, которую уже заплатили мы и наши родители.

Потом наша страна проиграла.

И Советского Союза не стало.

Теперь наш президент начинал новую гонку вооружений...

И она никак не может закончиться как-то иначе: Россия не в состоянии тягаться с объединёнными силами стран НАТО, нынешнее соотношение сил ещё больше не в нашу пользу, чем прежде оно не было в пользу СССР. 

Что характерно: это в нашей стране сейчас в бюджете не хватает денег на лечение наших собственных детей, это нам наш президент сказал, что для того, чтобы нашим пенсионерам получать пенсии в нынешнем размере, нужно увеличивать пенсионный возраст так, чтобы треть россиян не доживала до пенсии... И это при том, что наша средняя пенсия всего 13.000 рублей - что на сегодня составляет менее 200 евро. 

А, например, в Испании, в стране, куда не очень-то рвутся беженцы из Африки и с Ближнего Востока, предпочитая более богатые - Германию, Великобританию, Францию, - средняя пенсия превышает 1000 евро, при том, что цены на продукты там иногда даже ниже, чем сейчас в России.

Видимо, Россия не в состоянии одновременно участвовать в гонке вооружений, и поддерживать социальное обеспечение россиян на должном уровне.

Какой же выход?

Выход очевиден: нам нужно договариваться с Западом.

На самом деле у нас нет никаких противоречий с Западом, достаточно серьёзных для того, чтобы рисковать взаимным уничтожением.

Нынешнее противостояние началось с Крыма, и с войны в Донбассе. Не будь того и другого, не было бы ни нынешних санкций, ни положения нашей страны в качестве политического изгоя.

Нам могут сказать, что наш главный противник - США, и именно президент Трамп, выходя из прежних соглашений и кичась способностями Америки, начинает сейчас гонку вооружений, а остальные страны НАТО будут вынуждены поддержать американцев, и у нас просто нет выхода, если мы не хотим увидеть звёздно-полосатый флаг над Кремлём...

Не хочу разбирать, кто прав - Трамп тоже считает, что это Россия давно фактически не соблюдает соглашений, которые он теперь разрывает...

Хочу обратить внимание вот на что: "американский диктат", о котором нам столько лет талдычили с наших голубых экранов, оказался фикцией: президент Трамп прекрасно продемонстрировал всему миру, что Европа вовсе не на американском коротком поводке, а, напротив, прекрасно принимает собственные решения, пытаясь навязывать их Соединённым Штатам...

(Кстати, сам президент Трамп, похоже, играет с президентом Путиным заодно: как раз в нужный момент даёт Владимиру Владимировичу повод поговорить о смертельной угрозе с запада).

Так кто нам, в России, сейчас опаснее?

Европейцы и США, которые наложили на Россию санкции?

Или наши российские власти, втягивающие страну в гибельную для нас гонку вооружений?

У России нет денег на лечение наших детей и на пенсии?

Зато есть дополнительные 1.717.400.000 рублей в год на содержание российского президента и его администрации.

И 485.000.000 рублей на слежку за деятельностью в интернете курсантов учебных заведений Министерства Обороны России... Конечно, на разбор лайков в фэйсбуке полмиллиарда в бюджете есть, а шестнадцати миллионов на операцию для двухлетней девочки нет.  "Социальное государство", чего там.