Все записи
18:52  /  14.01.19

1269просмотров

Так не должно быть (Внутреннее дело СНОБа).

+T -
Поделиться:

Заглянул я сейчас к Юрию Петровичу Бубнову, и увидел у него такую вот картину:

Так вот ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Это - грубейшее нарушение основополагающих сетевых принципов.

Если блогер удаляет комментарий собеседника - то он должен удалить и свой комментарий удалённого, иначе выходит, что он, заткнув собеседнику рот, сам продолжает навязывать ему беседу по своим правилам.

Я, вообще-то, против возможности участников удалять любые комментарии, но если уж большинство так решило - мне, в общем, всё равно. Хотя одна из наших задач здесь - создавать контент, интересный читателю, а что может быть интереснее хорошей такой драчки? :)

Но и при удалении стоит придерживаться элементарной порядочности, иначе здесь будет не дискуссионный клуб, а некое подобие самых одиозных страниц, модерируемых их создателями.

Комментировать Всего 19 комментариев

(Кстати уж. Я бы на такие вот посты, как этот мой, вешал бы замок ДСП, как в добрые старые, но теперь это, видимо, не предусмотрено...

Мне-то, опять же, всё равно, а читатели порадуются... :)

Но для порядка, наверное, стоило бы вернуть автору возможность "зазамочивать" свои посты от внешнего мира).

С Вашим оппонентом более-менее понятно. Но почему редакцией удален?

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич, Сергей Кондрашов

Ну, возможно, это просто какой-то глюк, так как прибегать к помощи редакции, имея соответствующую кнопку, никакой необходимости не было.

Да, именно. Почему ДР вынуждена была удалить Ваш комментарий,Сергей? Вы что, как Ваш оппонент, использовали  в Вашем ответе его лексику: "скотина, рога, чума, сучить языком, навоз, идиотизм, г...?"

Не ожидал от Вас, Мурашов:)))!

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анна Квиринг

Ну, Эдуард, я не думаю, что это редакция удаляла - тогда, по-хорошему, надо было меня предупредить перед удалением, хотя-бы так, как это сделал сам Юрий Матвеевич Бубнов... :)

А лексика отражает состояние человека. Нам с Вами такое ни к чему, а Юрия Степановича, видимо, допекло...

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Ух ты! Стоит ненадолго отлучиться, а тут такое: "оплот идиотизма... навоз... скотина не знает... рога мешают... коих большинство... не следует наступать на г...". И ты, Серёж, как я понимаю, впереди планеты всей. Не ожидала от тебя, Мурашов). Теперь даже не знаю, как пить-то с тобой?!  

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анна Квиринг

Ну нет, это Юрий Спиридонович просто так эмоционально своим мировоззрением делится, я вовсе не герой всех этих его выражений. :)

А с людьми такое бывает.

Мне лично жаль, что "противники загробной жизни" бывают и такими вот, это несколько вредит моей аргументации.

"это несколько вредит моей аргументации" - молитесь Богу, что Юрий Апполонович репутации Вашей не повредил;))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Борис Цейтлин

Не, ну это ему вряд ли было бы по силам. :)

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Кто свидетель? - Я свидетель! А что случилось?

Поскольку я получаю уведомления о комментариях снобоколлеги Мурашова,

то могу засвидетельствовать с вещдоком - скринами уведомлений,

что Сергей в своих комментах не выходил за рамки Уголовного Кодекса, парламентской лексики и джентльменских соглашений,

в общем, чист, аки слеза младенца, по крайней мере в видимой части своих айсбергокомментов:

И никакие "подрывы репутаций" здесь никому не грозят - кроме тех, кто рушит свою репутацию своими руками, удаляя корректные комментарии собеседников.

"чист, аки слеза младенца"

"чист, аки слеза младенца"  - Господи Боже мой, дорогая Анна! Ну, какая же радость прочитать такое про нашего Сергея! И пускай возрадуется его душа  сегодня  на Борнео:). А мне, нечестивому, заподозрившему его в использовании непотребной лексики на пике дискуссии с безбожником, гореть мне  в аду:).

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

на пике дискуссии с безбожником

Да ну, какие там "безбожники", какие "пики"... Несерьезно это)))

Я хоть и не сноб, но в некоторые вещи стараюсь не вступать; а Мурашов добрый, за что и получает.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич, Сергей Мурашов

Я не столько добрый, сколько болтливый. :)

Ну и "получить" мне трудно, я слишком самодовольный, чтоб посторонний человек мог бы зацепить меня какой-то ругнёй, это как пытаться доплюнуть до авиалайнера  ).

А г-н Бубнов сначала показался мне знающим то, о чём я размышляю, но неумеющим это адекватно донести, в силу излишней эмоциональности и отсутствия соответствующего опыта.

(Может он что-то и знает, мне просто не удаётся это оценить: чего-то я просто не понимаю, а в целом мне не близка такая вот подача материала). 

А и радуюсь, чего мне не радоваться - тепло, море не штормит, мухи почти не кусают, бензин стоит копейки, килкенни и гиннес не разбавленные... :) Красота. Я бы здесь подольше жил, жаль, что мне это теперь не по карману. :)

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Сергей, не могу поверить, в что я вижу! 

Это противоречит политике редакции. Если вдруг какая-то дискуссия вызывает возмущение, то а) мы всегда это обсуждаем в нашем слаке, б) мы можем, разумеется, удалить, но после мы тут же связываемся с автором и пишем, по какой причине это произошло. 

Мы не обсуждали ничего в слаке, и я не вижу причин чистить ту дискуссию. Я написала коллегам в саппорт и главе разработки Валерии Тищенко, чтобы пояснили, как такое может быть и что вообще случилось. 

Простите, пожалуйста, за это недоразумение и за неприятные моменты. Вернусь с ответами и решениями. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ксения, извиняться совершенно не за что, и никаких неприятных моментов мне доставлено не было. :)

Я просто хотел бы здесь максимально комфортных условий для всех - и участников, и читателей.

(К самому Юрию Петровичу Бубнову по поводу удаления моих комментариев у меня претензий нет: право такое есть у всех, о том, что он "уберёт наш навоз" - он предупредил, так что всё нормально).

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Ксения Чудинова, Сергей Любимов

Да, Сергей, тут  непонимание пришедших сюда, что Сноб может помочь им, если они готовы не только стричь купоны с этого своеобычного интернетного поля, но и самим подниматься, учиться. Для этого надо не выставлять своё каждый день, а сесть и подумать. И  написать так, чтобы достойно войти в снобщество. Это шанс. Кто-то его использует, кто-то нет, кто-то имеет способности, но ленится и  деградирует. Всё это я ясно вижу на протяжении 10 лет, в течение которых являюсь членом клуба.Тут пару недель назад я попытался  устыдить О.Юрковскую за похабный заголовок. Написал ей в блог: " И дался Вам, Ольга, этот Сноб! Подписались. Понятно. Но зачем же себя  выставлять таким похабным заголовком "Чьи яйца круче? Ваши или мужа? И как перестать звенеть на ходу...". Мол,  такое под вашим именем висит на титуле Сноба не один день.Ну, бывает, нас всех заносит, Но Ольга  решила иначе - запретила мне комментировать её тексты у неё в блоге. Да я и раньше не был  её гостем.  Не в том дело. Она продолжает  выводить посты под пошлыми шутками типа "Муж -  чемодан без ручки"....  "Не позволяйте «засорять» ваш мозг всякой ерундой" 

Истинно!Вот такой конфуз! Короче, впервые я получил  от редакции краткое уведомление: 

Эдуард Гурвич Комментарий удален автором блога. Предупреждение. Уважаемый Эдуард Гурвич! Возможность комментировать и участвовать в дискуссиях к этой публикации запрещена.

А потом и вежливое письмо от ДР:

Уважаемый Эдуард Гурвич! Участник Ольга Юрковская запретила Вам участие в дискуссиях в рамках его личного блога на сайте «Сноб».Решение о запрете на комментирование в своем личном блоге каждый участник может принять самостоятельно и без объяснения причин. Вы по-прежнему можете читать все материалы, опубликованные на сайте «Сноб», и комментировать все записи, размещенные в редакционной части сайта или в блогах других пользователей.

Приятного общения на сайте.

Eсли вы не согласны с запретом на комментирование, обратитесь, пожалуйста, в редакцию - пишите на appeal@snob.ru

Ваш клуб «Сноб».

Никаких претензий. Со всем согласен. Ваш ,Сергей, случай иной. И  меня очень тронуло оперативное, прямое и открытое вмешательство  в этот   конфликт нашего нового редактора Ксении Чудиновой.

Ну вот я и говорю - как по мне, а опция удаления чужих комментариев - не несёт никакой пользы никому, кроме условно адекватных авторов, которые этим приёмом защищаются.

Вменяемый человек не станет никому писать гадостей, а написав по ошибке - извинится, и сам удалит. А другие - лишь сами расписываются в своей неадекватности... Но таких на моей памяти здесь можно было по пальцам сосчитать.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Эдуард Гурвич