Все записи
22:42  /  28.04.19

2939просмотров

Дядя Стёпа - педофил

+T -
Поделиться:

Как-то это событие осталось мной незамеченным: в 2015 году у меня было много других тем.

А тут узнал, и хочу вам напомнить.

30 августа 2015 года инспектор по делам несовершеннолетних младший лейтенант Иван Сорокоумов вывез в безлюдное место пятиклассницу Свету, чтобы снова её изнасиловать. Но в тот раз вышло не так, как прежде - после того, как двадцатитрёхлетний полицейский изнасиловал ("в разных формах" - так установило следствие) двенадцатилетнюю девочку, он её убил. Размозжил голову школьницы деревянной битой (с одного раза не получилось, пришлось ударить ещё несколько раз), оттащил тело за ноги, и сбросил его в реку.

Дело было так: младший лейтенант посадил к себе в машину Свету и двух её младших сестёр, провёз их несколько десятков метров от песочницы до подъезда, где жили девочки, выпустил младших, а старшую удержал и с ней уехал.

Мать девочек оказалась дома, и выяснила, что Свету увёз на машине полицейский. Забеспокоившись, она отправилась в отделение полиции, и, не найдя там дочери, "начала гнать волну" - которая и утопила Свету: насильнику сообщили о пропаже девочки (он же "инспектор по делам несовершеннолетних"), тот забеспокоился, что теперь его роль раскроется, убил девочку, а сам вернулся в посёлок и присоединился к поискам изнасилованной и убитой им школьницы.

Убийца спокойно смотрел в глаза матери Светы, объясняя, что он высадил всех троих девочек, и ничего не знает о её дальнейшей судьбе... Но всё было достаточно очевидно, чтобы Сорокоумова задержали, а затем и арестовали.

Труп Светы нашли в озере в тот день, когда она должна была первый раз пойти в шестой класс, и для которого она заранее приготовила цветы в подарок своей учительнице.

Следствие было долгим, опросили массу свидетелей, и установили, что полицейский насиловал Свету три месяца, и что она не была единственной его жертвой, и что у него был сообщник.

В результате в конце августа 2017 года Краснодарский краевой суд приговорил Сорокоумова к 23 годам лишения свободы (первые семь лет он должен отбывать в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима).

Инспектора признали виновным в изнасиловании (статья 131 УК),

насильственных действиях сексуального характера (статья 132),

понуждении к половому сношению с несовершеннолетней (статья 133),

половом сношении с несовершеннолетней, совершенном группой лиц (статья 134)

и развратных действиях (статья 135 УК).

По версии следствия, 23-летний Сорокоумов с января по 31 августа 2015 года неоднократно вывозил в лес несовершеннолетних, которым было от 11 до 16 лет, и занимался с ними сексом.

Это могло случиться где угодно, в Америке, Испании или Буркина-Фасо, но случилось у нас.

Я не знаю, как бы это обернулось в Европе, США или в Африке, но у нас этот человек без помех больше полугода насиловал детей, и продолжал бы это дальше, если бы не случайность. При этом как раз этих самых детей он и должен был беречь от таких, как он сам. За это ему платили деньги, собранные с российских налогоплательщиков, в том числе и с родителей жертв младшего лейтенанта от педофилии.

Наверное, чаще всех за коррупцию в России сажают тех, кто по службе обязан с ней бороться. Вот один из свежих примеров.

Никто не умеет вернее придумывать схемы ухода от налогов, чем российские налоговики.

Если вы хотите стать контрабандистом - никто не поможет лучше, чем российские таможенники.

Наверное, всё это бывает и в других странах, но я живу не во Франции и не в Уганде, и мне важнее всего то, что происходит в России... А у нас власть очевидно не справляется с обязанностями, которые мы ей делегировали, и за которые она не забывает брать с нас деньги.

Могут ли наши дети быть в безопасности с теми, кто берётся обеспечить им безопасность?

Можем ли мы быть уверены в том, что российские власти действуют в наших интересах?

Как по мне, ответ на эти вопросы очевиден.

И всего один.

Комментировать Всего 7 комментариев

На всякий случай вот подборка материалов по теме, вдруг кому-то захочется узнать подробнее:

http://www.aif.ru

https://meduza.io

https://www.kuban.kp.ru

https://www.kuban.kp.ru

https://news.sputnik.ru

https://krasnodarmedia.su

https://snob.ru

А не слишком ли это либерально 23 года, из них 7 в тюрьме? В Штатах он наверно получил бы пожизненное , а где нибудь в Техасе и вовсе вышку ...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Отвечу так, как обычно в таких случаях: я рад, что не мне надо было определять наказание этому человеку...

Говорят, что для таких жизнь в тюрьме подобна аду - не знаю, так ли это, но вполне допускаю.

А я думаю, что в суде Линча были и свои положительные стороны. В старые добрые времена в Нью Мексико налогоплательщики были бы избавлены от необходимость платить за содержание в тюрьме этого мерзавца.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Разумеется.

Но, любая палка имеет минимум два конца...

Не думаю, чтоб такой человек когда-то "одумался", а и одумался бы - невеликое достижение... Но - важен принцип: если мы против убийства, то мы должны быть и против убийства убийц.

(А так-то, боюсь, я б и сам избавил налогоплательщиков "от необходимости").

Мне в таких историях всегда интересна составляющая "наказание". Преступления у нас ещё как-то в СМИ попадают, страхи-ужасы - это же рейтинги. Покажите, что стало с этими людьми через 5-10-15 лет. Я хочу быть уверена, что они по крайней мере сидят, а не вышли по куче каких-то оправдательных статей.

Как громко начинаются у нас коррупционные дела... тонны денег по шкафам, да мы его так, и эдак! А потом дела, как бы и нет уже, а у фигуранта новая тёплая должность, причём на госслужбе.

Хотя уголовка и коррупция это не совсем одно и тоже, но принцип НЕдействия системы наказания общий.   

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну в данном случае господин младший лейтенант птица не слишком высокого полёта, глядишь, и посидит... А фигурантов со шкафами денег, конечно, в тюрьме трудно удержать.

Беда-то именно в том, что не работает система, и работать она не будет, так как с самого верха вся устроена на подлости и лжи.