Все записи
00:16  /  8.06.19

8967просмотров

Знаете, почему Путин на самом деле не хочет говорить с Зеленским?

+T -
Поделиться:

Официальная версия - что Путин не будет поздравлять нового главу государства со вступлением в должность, но поздравит с первыми успехами в урегулировании конфликта в Донбассе и нормализации российско-украинских отношений.

К тому же, Зеленский «...до сих пор называет Россию врагом и агрессором», что нестерпимо ранит нежное сердце российского президента.

На самом же деле Владимир Путин просто боится.

Так же, как он боится выходить на теледебаты перед выборами - говорить в прямом эфире с людьми, которые могут показаться лучше него - умнее, сообразительнее, красноречивее, честнее, спокойнее, - слишком рискованно.

То же и с Зеленским - профессиональный актёр, молодой незакомплексованный человек - слишком опасный собеседник для российского президента, которому любой ценой нужно сохранить имидж, с таким трудом выстроенный специалистами, не сесть в лужу перед всей Россией... И до тех пор, пока не придумают средства этого избежать, Путин с Зеленским встречаться не станет.

 

Комментировать Всего 31 комментарий

Да, похоже, правда: шанс небольшой, чтобы Владимиры сели и поговорили:). При том, украинский одним из первых шагов переиграл нашего: умно заметил, если есть такие, которые хотят российский паспорт - это их выбор! Ну, посмотрим. Хотелось, чтобы сели поговорить. А так-то, виртуально поддерживаю усилия Анны Квиринг защитить журналиста, которого первым делом при аресте ударили по голове... Беда! Вы, Сергей,  вместе с Анной для меня остаётесь примером настоящей гражданской смелости и честности. Правда!

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина, Сергей Мурашов, Анна Квиринг

Спасибо, Эдуард.

У меня-то, увы, "гражданская честность" стоит в очереди за всякими бытовыми надобностями, которым несть числа...

 Ваша гражданская честность, как мне кажется, Сергей,  стоит там, где надо в этой очереди:). А если б она лезла по головам вне всякой очереди, пренебрегая насущными жизненными потребностями. то это уже была б не  гражданская честность, а р--р-революционная. .. Не надо такого России. Было. Всё уже было... Фатит:).

Ну, как скажете... :)

А я-то просто себя лентяем числю... :)

Нет-нет, дорогая Анна, Ваши голоса живущих в России в отличие от голоса нашего брата эмигранта в этой истории, верю, заставит-таки власть почувствовать, что не всё так просто в подавлении свобод... Кое-что безнаказанно уже не проходит. Резонанс огромный. А может и в самом деле Ивана из госпиталя домой отправят. И попробуют разобраться, кто ему головушку пробил, рёбра сломал... и хтойта наркотики подбросил во время обыска... Вам спасибо, что не молчите.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Дорогой Эдуард, к сожалению, Ивана уже привезли обратно в суд. Я слежу по онлайн-репортажу "Медузы": Ссылка . Через 15 минут начнется заседание.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

О, вот это важно, что Вы следите по онлайн-репортажу "Медузы". Пожалуйста, дорогая Анна, пишите здесь, что произойдёт... Я буду заглядывать сюда регулярно. Спасибо Вам.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

А что до наших голосов - так петицию в защиту Ивана подписало уже 60 тыс.человек: Ссылка.

И вряд ли для власти это всё такая уж новость. Резонанса не ожидали, это правда, делом, видимо, занимались рядовые исполнители. И такие дела бывают, и такой резонанс вызывают не всегда. Вот что пишет у себя в ФБ Григорий Явлинский: Ссылка

"Григорий Явлинский2 ч. · 

Думаю, что журналисту Ивану Голунову сотрудники полиции подбросили наркотики. И все так думают.

Правозащитнику Оюбу Титиеву в Чечне сотрудники МВД точно подбросили наркотики. Я это знаю. И все это знают. И президент об этом знает — я дважды говорил ему об этом. Титиева суд приговорил к четырем годам колонии-поселения.

Сергей Резников, будучи членом территориальной избирательной комиссии в Москве, боролся против фальсификаций на выборах. Ему подбросили наркотики. Резников отсидел три года. Но об этом мало кто знает.

Практически никому неизвестно о десятках, сотнях, а возможно, и тысячах случаев сфабрикованных дел с подброшенными наркотиками. Это может быть оплаченный заказ, уничтожение конкурентов, месть, зависть, выслуживание перед начальством, отъем имущества, запугивание, вымогательство…

Все это не отдельные эпизоды, а созданная властями система для подавления, запугивания, уничтожения инакомыслящих людей. Крайне редко фабрикующих дела силовиков самих увольняют из органов, еще реже судят. Однако фальсифицированные дела не закрывают и не пересматривают, осужденные по политическим мотивам и просто невинно осужденные продолжают сидеть.

Политическую ответственность за происходящее несет Путин.

Иван Голунов широко известен как один из лучших в стране журналистов-расследователей. Объектом его расследований часто становились московские чиновники. Голунов, в частности, писал об элитной недвижимости вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, о планах столичной мэрии по вывозу мусора в другие регионы страны, о «черных кредиторах», отнявших у москвичей более 500 квартир.

И сейчас ему нагло затыкают рот, как многим другим, кто решается говорить правду в полный голос. И то, что случилось с Иваном Голуновым, в любой момент может случиться с каждым.

Ивана Голунова надо освобождать немедленно. Его свобода — это наша свобода. Об этом нужно говорить!

Свободу Ивану Голунову! Свободу Оюбу Титиеву! Свободу Олегу Сенцову! Свободу узникам совести и политическим заключенным!"

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Резонанс происшедшего есть и тут на Западе. В Лондоне сегодня  парад в честь дня рождения Королевы, невиданное скопление людей у Букингемского дворца. Всё безумно красиво. А что ещё делает такой привлекательной Англию, как не бережное отношение к традициям?... Но, но пишут - говорят по Би-би-си и об Иване Голунове. И хорошо, что Григорий Явлинский, приводя этот список, заканчивает его призывом освободить журналиста. Ещё раз спасибо, дорогая Анна. Ждём новостей из зала суда.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Когда начнется суд, оказывается, неизвестно, 15 минут - это дали адвокатам на ознакомление с материалами дела (!!!).

Ивана уже привезли, он сидит "в клетке", вот фото : Ссылка

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Заседание началось.

Материалы дела у адвокатов отобрали, они едва успели ознакомиться с половиной.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Иван Голунов отправлен под домашний арест.

Ссылка

"Домашний арест до 7 августа. Ему запрещено выходить за пределы квартиры. Ему запрещено пользоваться телефоном и интернетом."

Дорогой Эдуард, я сегодня читала у М.Ходорковского, может быть, Вам будет интересно: Ссылка

"Mikhail Khodorkovsky8 ч. · 

В конце 2005 или в начале 2006 написал из краснокаменской колонии очередную статью и, по традиции, отправился в карцер на 15 суток

(в принципе та же тюрьма, но вообще ничего нельзя, койка отстегивается от стены только на 8 часов, пол частью бетонный, вместо стула - вкопано полено и сортир - он же дырка для стока воды, которую можно пить и ей умываться).

Из трубы течет неровно и, пока умоешься или попьешь - всего обрызгает ледяной водой. Поэтому на трубу накручивают целлофановые пакеты - от брызг.

Но что-то в «системе» сбилось, вода стала лить в сторону и мы, с соседом (сидел сначала за кражу велосипеда, а потом за нападение на охранника), зайдя в камеру, стали эти пакеты скручивать.

Смотрим, в одном коричневая масса, как пластилин.«О! Химка!» радуется сосед. «Сейчас закинемся!».«Сбрендил?» - спрашиваю. «Добавки хочешь?» (это в смысле срок добавят за наркотики).

У меня на зоне авторитет серьезный (возраст, известность), так что только успеваем смыть - врываются вертухаи: «Приготовиться к обыску!» и сами к трубе..., а пакетов нет... Говорю - «Зовите начальника». Приходит.Я ему в лоб: «Что за шутки?»Он, даже не спросив о чем говорим: «Это не я!» )))

Договорились - я не слишком жалуюсь, а они больше не пытаются. Разошлись «по понятиям»...

Плохо так говорить: Ивану Голунову повезло, что они тупые.

Обычно, от наркотиков, подкинутых в сумку, карман или домой, по нашей практике, в суде не отбиться.Конечно, есть куча накладок, типа «почему брали не при передаче» или «как они оказались сверху», но обычно на такие нестыковки легко закроют глаза, перебив их 2-3 «свидетелями» из числа «сотрудничающих» наркоманов.

А вот фальшивые фотографии на официальном сайте - это удар. Это «не по понятиям». Я вчера сразу сказал коллегам - только это важно.

Они, как увеличительное стекло, придают значимость всем, «привычным» нестыковкам и нарушениям при проведении «оперативного мероприятия».Оно безнадежно опорочено.

ГУВД, с поручением Би....ва, безнадежно обосралось.

Ивана еще могут посадить, если мы все вместе не дожмем, но его честь не пострадает.

А по мне лично - это самое главное.

"

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Надеюсь, Сергей простит меня за оффтоп. Но это даже не совсем оффтоп: это иллюстрация того, как работает "система", созданная и поддерживаемая "фигурантом" его заметки.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Спасибо большое за полную картину, так сказать, в развитии. Я прилёг, извините, когда прочитал заключение главврача в газете.ру, что он  не обнаружил у Ивана сотрясения мозга и серьёзных травм. Только ссадину на спине и гематому на глазу. На фотографии, которую Вы выставили, увидел гематому под двумя глазами. Стало понятно, полицаи и тут сработали плохо... А  сейчас увидел, что поехал-таки Иван из околотка домой. И это большое облегчение. Спасибо, дорогая Анна, и за  ссылку на Ходор.. Я поглядел на днях его беседу с ВДудь. Ну, это особый разговор...

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Говорят, он всё ещё не дома ((( видимо, мстят ему, за то, что нервы потрепал (((

"Адвокат Дмитрий Джулай заявил, что «следственные действия с Голуновым продолжатся этой ночью»: у него изымут личные вещи для экспертизы. Означает ли это, что Голунова не повезут домой, неясно."

"Адвокат: Ивана везут домой. Ура!"

Всё, "Медуза" закрыла хронику. Надеюсь, сюрпризов больше не будет (хотя бы сегодня), и Иван будет дома.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич, Сергей Мурашов

Сейчас поглядел Ваши комментарии 8 и 9 июня - по времени Вы не спали последнюю ночь, вели он-лайн, пока не написали тут: "Ивана везут домой!" Спасибо Вам, дорогая Анна. Надеюсь,Иван в какой-то момент найдёт Вас, чтобы пожать Вам руку:). Вы тут  на Снобе остаётесь скромной, искренней, замечательной и без всяких амбиций наших авторских ...

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Спасибо, дорогой Эдуард! К счастью, дело против Ивана прекращено, он формально и официально освобожден: https://snob.ru/news/178310/

Тысячи людей его поддерживали, 180 тысяч (на данный момент) подписали петицию.

Но я не знаю, что будет завтра. Страна осталась той же самой, и всё, что многие писали вчера про полицейский произвол, осталось и никуда не делось - даже если в одной точке один несправедливо обвиненный человек освобожден.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Спасибо, Анна, если б я успевал, я бы в день по материалу писал, про систему эту самую, и о Голунове тоже... Но руки не доходят.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Думаю, что журналисту Ивану Голунову сотрудники полиции подбросили наркотики. И все так думают.

Скорее всего - так как журналистская деятельность, граничащая с правозащитной, и торговля наркотиками всё же очень разные занятия, которые вряд ли как-то пересекаются.

А подкладывание наркотиков - самый простой из способов, и, наверное, самый распространённый. В 90-е, когда один из моих работодателей озаботился поиском подходящей "крыши", и устроил кастинг милицейских команд, я присутствовал при обсуждении методов работы - включая и этот самый, с подброшенными наркотиками.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Дорогой Сергей, возвращаясь к основной теме Вашей заметки: видимо, Вы правы, и вступление в диалог с Зеленским просто опасно. Вот, например, казалось бы, совершенно невинная реплика на ПМЭФ:

""Послушайте, я не знаю этого человека, надеюсь, мы когда-нибудь познакомимся. Судя по всему, он хороший специалист в той области, в которой до сих пор работал, - он хороший актер", - сказал Путин в ходе Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопрос о возможности контактов с Зеленским."

- вроде бы ничего страшного, правда? Но сразу возникает вопрос: а в какой области раньше работал нынешний Президент России?

И далее: может быть, направленность политики России - враждебность миру, чувство "кольца врагов", поиск во всем чьих-то чужих интересов - следствие именно профессионального подхода кадрового сотрудника СВР?

"Деятельность Владимира Путина в органах внешней разведки была связана с нелегальной разведкой. Об этом президент РФ сообщил ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву в интервью, фрагмент которого был показан по телевидению в сюжете к 95-летию нелегальной разведки СВР (Службы внешней разведки).

"Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой", - сказал он."

- "нелегальная разведка", тайное выявление тайных "пружин", движущих миром и обществом - не правда ли, это именно та линия, которой у нас часто следуют в объяснении событий?

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Не знаю, что ответит дорогой Сергей, возделывающий в жаркую погоду свой сад;). Поди, забот  выше крыш, которые надо чинить постоянно. Но очень здравое сопоставление высказываний. Надеюсь, эти две достойнейшие из достойных профессий и. я бы сказал, родственные в какой-то части ( оба лицедеи должны быть отменные) - хорошая база, чтобы встретиться  и решить одним разом, дорогая Анна, все  проблема между Россией и Украиной. Удачное стечение обстоятельств:).

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Ох, как Вы правы насчёт крыш...

А ещё пришлось поменять смеситель в ванной - вышел из строя очередной бесконтактный "Орас", а нужная запчасть стоит порядка 15К рублей... После многократных попыток починить самостоятельно, я сломался и мы купили какого-то шведа.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич, Анна Квиринг

И соглашусь, и поспорю.

С одной стороны, Владимир Путин демонстрирует совершенно стандартный набор мировоззренческих штампов, характерных для большинства известных мне военнослужащих, особенно - сотрудников спецслужб.

С другой стороны, Путин закончил службу в звании подполковника... Что вообще-то говорит о том, что руководство не было им довольно: тем, кем начальство довольно, к выходу в запас "дают папаху" - т.е., звание полковника.

Да и звание подполковника для 39 лет - это не слишком впечатляет. 

(Полковника Путину дали уже в 1999 году, видимо, в связи с его политическими достижениями).

Так что, сомневаюсь, что наш нынешний президент достаточно эффективно "выявлял тайные пружины"... что, конечно, не мешает ему быть о себе сейчас другого мнения.

(Вообще хорошо, что я не медик: не имею права предполагать диагнозы... А то мог бы и сесть).

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

""Послушайте, я не знаю этого человека, надеюсь, мы когда-нибудь познакомимся. Судя по всему, он хороший специалист в той области, в которой до сих пор работал, - он хороший актер"

Я бы сказал, что это тоже психологический приём: попытка скомпрометировать оппонента ещё на дальних подступах. 

Ну, актёр.

И что?

точно не хуже кагэбэшника...

А так-то - Рэйган, один из самых уважаемых президентов прошлого века, - был актёром...

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

...точно не хуже кагэбэшника...

(Поясню свою мысль: сотрудники спецслужб часто имеют массу самых разных полезных навыков, а иногда при этом бывают ещё и прекрасными людьми... Но это не делает их великими мудрецами, легко разбирающимися во всём. К сожалению, ничто и никого, видимо, не делает: ни учёных, ни военнослужащих, ни врачей, ни юристов, ни педагогов, ни строителей или токарей, ни дипломатов, ни религиозных деятелей. Так что человек, зарабатывавший на жизнь актёрством, в этом смысле ничуть не хуже человека, зарабатывавшего на жизнь поиском врагов... А в каком-то смысле - так и лучше).

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

это тоже психологический приём: попытка скомпрометировать оппонента ещё на дальних подступах

- разумеется. Но прием рассчитан на один такт: "Ха-ха, он актёр!" - и не рассчитан на второй: "А вы сами, извините, кто?", или "Ну и что такого?" - "актерство" Зеленского уже давно обсудили, ещё на этапе предвыборной кампании в Украине.

Поэтому - так себе приемчик, для линейных слушателей.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич, Сергей Мурашов

А больше и не надо.

Дальше эти люди додумывают сами.

Это же как работает: человек выстраивает у себя в голове картину мира. (Ну или ему её выстраивают, не важно).

А потом он её защищает.

И если не может защитить - то "он дурак", ну или, как минимум, "слабак"... Кто может это легко принять? 

Я иногда слушаю Серебряный Дождь. Сегодня звонили люди, и предлагали свои версии: например, что Иван сам договорился с кем-то - чтоб ему подбросили наркотики, и стукнули полиции. "Для хайпа". "Полицейские, конечно, честные". - А почему из восьми фотографий семь - левые? - "А вы что, никогда не ошибаетесь?"

Ещё вариант мне сообщила моя матушка, слышала вчера на своём любимом ОРТ ("это не путинский, не собянинский канал"): оказывается, это организовали враги, с тем, чтобы отвлечь внимание от очень важной речи Путина - о том, что нужно отказаться от доллара. :) Т.е., и полицейские невиновны, и Путин ни при чём, а виноваты - знамо дело, американцы... Ну или, в крайнем случае, российская пятая колонна, исполняющая приказы вашингтонского обкома... :)

Так что, если картина мира с Путиным в середине крепка, то доказательства этому найдутся - люди их выдумают сами.

Но - ни одна картинка не всесильна: если вдруг обстоятельства сложатся так, что человек изверится в своём кумире, - он так же убедит себя, что никогда особенно ему не доверял, это Иван Петрович, НТВ, "Советский Спорт" его убедили, против его воли. :)