Все записи
18:26  /  11.06.19

1967просмотров

Дело против Голунова прекратили? Хорошо. Но МАЛО!

+T -
Поделиться:

Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что принято решение об освобождении журналиста "Медузы" Ивана Голунова от ответственности."По результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, обвинение снято", - сказал министр.

Нет, дорогой министр, так дело не пойдёт.

Журналиста надо освободить не потому, что "не доказали", а потому, что доказана его невиновность.

И немедленно заключить, как минимум, под домашний арест всех тех, кто его арестовывал, отдавал приказы, бил его по голове, нарушал его права задержанного. В ожидании суда по обвинению этих мерзавцев в одном из тягчайших преступлений - использовании государственного насилия против невиновных граждан России, в интересах отдельных частных лиц.

Нужно немедленно отстранить от работы судью, решившего отправить невиновного человека под домашний арест - человека, виновности которого не было надёжных доказательств.

Нужно принять меры к скорейшему изменению процедур задержания и открытия дел по этой и подобной статьям - чтобы исключить возможность их применения против невиновных людей, по произволу сотрудников полиции.

И - нужно немедленно начать проверку всех остальных дел по этой и подобным статьям - чтобы тщательно разобрать все обстоятельства, выявить подобные случаи осуждения невиновных, освободить их, полностью реабилитировать и компенсировать им весь причинённый вред, принять меры к выявлению и законному наказанию виновных.

___________

Примечание: использованная фотография не имеет отношения к журналисту Ивану Голунову, и по замыслу автора иллюстрирует бессмысленную жестокость российской полиции.

Источник фото: https://www.hrw.org