Все записи
10:24  /  18.06.19

928просмотров

Я дико извиняюсь...

+T -
Поделиться:

Но я не могу понять одну вещь.

Хорошо, пусть на предоставленных властями Соединённых Штатов фото- и видеоматериалах действительно запечатлены иранские военнослужащие, снимающие неразорвавшуюся мину с корпуса танкера:

Но разве то, что иранцы СНИМАЮТ мину, доказывает, что именно они её и УСТАНОВИЛИ?

Если бы было так, пожарные были бы виноваты в пожарах, которые они тушат, медики - в болезнях, которые они лечат, а полицейские - в преступлениях, которые они расследуют...

...Упс... В свете недавнего дела Ивана Голунова пример с полицейскими не так хорош, но вы поняли, что я имел в виду.

Иранцы участвовали в эвакуации моряков с одного из подвергшихся нападениям танкеров, правда, не с японского, а второго, "FRONT ALTAIR"

Так что если иранские спасатели и снимали неразорвавшуюся мину, это не делает их террористами... А доказывать свою правоту американцам они теперь не желают, это нормальная человеческая реакция.

Хотя, с другой стороны, если показанный американцами катер действительно принадлежал иранскому КСИР, напрямую подчинённому Высшему руководителю Ирана (в настоящее время - великий аятолла Али Хаменеи), и не подчиняющемуся демократическим властям Ирана, можно предположить заинтересованность определённых сил в Иране в подобных инцидентах, которые непременно приведут к повышению цен на нефть...

Но, повторю: никаких доказательств этому я не увидел, а в повышении цен на нефть заинтересована масса народу - от Брунея и Норвегии до России.

Понятно, что разные горячие головы станут использовать случившееся для обоснования любых, в том числе самых бредовых идей, к числу которых я склонен отнести версию о причастности Израиля к атакам на танкеры - с целью, понятно, "спровоцировать американский удар по Ирану".

Я бы на месте серьёзных людей, определяющих судьбы мира, не торопился с необратимыми действиями, особенно при том, что в нынешней ситуации довольно трудно скрыть подлинную цепь событий за придумками разной степени правдоподобия. 

Материалы по теме:

https://www.thedailybeast.com

https://ria.ru

https://sputniknews.com

https://www.novayagazeta.ru