Все записи
23:48  /  9.07.19

1114просмотров

Как один грузин одним махом оскорбил полтораста миллионов

+T -
Поделиться:

Сообщают, что Георгий Габуния, рядовой журналист грузинской телекомпании "Рустави 2", в прямом эфире оскорбил российского президента и его родню, использовав для удобства российских телезрителей и адресата оскорблений русский мат.

Мир бурлит: что делать России?

Объявить Грузии войну и разбомбить её нахрн, чтоб другим не было повадно?

Запретить продажу в России грузинских вин и минеральной воды?

Прекратить переводы денег из России в Грузию?

Позволю себе ответить на вопрос: "что теперь делать России".

Очень просто: НИЧЕГО.

Кто такой Габуния?

Он президент?

Премьер?

Официальное лицо?

Руководитель государственного телеканала?

Нет, он - частное лицо, наёмный работник телеканала, такой же примерно, как наши Соловьёв или Киселёв, только рангом пожиже.

Что, за поведение Киселёва, Соловьёва или каких-то ещё телеведущих, журналистов и прочих говорящих голов, отвечает Путин?

Лавров?

Государственная Дума?

Российская Федерация?

Если так, то почему после всей той лжи и того дерьма, вылитых в эфирах российских телеканалов на украинских, немецких, американских и других официальных лиц, никто из перечисленных не ответил?

Почему Путина, Лаврова, Пескова, Государственную Думу никто даже не попросил извиниться?

У России есть государственные интересы, и пока я вижу, что по надуманным, ничтожным поводам этим интересам наносится существенный урон.

Да, Габуния - невоздержанный человек, хам. Но это не моя проблема, и не проблема России.

Это даже не проблема Владимира Путина - так как, давайте не кривить душой: нынешнего президента материли, матерят и будут материть и в России, и в Украине, и в Грузии и во многих других странах, пусть и не в прямом эфире, и на нём это покамест никак не отразилось.

Мудрый человек вообще подобных выходок не замечает, они ему не вредят.

Хам прежде всего вредит лишь себе самому, а кому-то другому - лишь тогда, когда в его хамстве есть какая-то извиняющая это хамство суть.

Суть, единящая хамство Габунии с чувствами его работодателей и большинства его сограждан, состоит в претензии к России, а вернее к человеку, именем России унизившему Грузию.

Ну, во всяком случае, так это видит Габуния и те, кто говорят, что по форме его выступление былo омерзительно, но по сути - правильно.

Поэтому обратить внимание на эту выходку грузинского журналиста, и рассматривать её как нечто достаточно важное, чтобы равнять по ней отношения между нашими странами, - значит признать суть, содержащуюся в ней.

Альтернатива - отнестись к случившемуся, как к ничего не значащему эпизоду, не составляющему оскорбления ни россиян, ни России, ни Путина. Максимум - оскорбившему самого журналиста Габунию.

Давайте запретим ему въезд в Россию навсегда, накажем руководство телеканала личными санкциями, хотя и это, как по мне, излишне... Но не станем переносить хамство одного человека на всю страну, как не переносят умные люди хамство российских телеведущих и официальных лиц на всю Россию.

В связи с нынешним ухудшением отношений России и Грузии у нас принято говорить о неких подковёрных интригах, которые якобы призваны сыграть в пользу каких-то грузинских или даже мировых антироссийских, русофобских сил...

Не знаю.

Но я вижу, что снова, как уже не раз было с российским ответом на действия Запада, этот ответ бьёт по правам и карману россиян гораздо сильнее, чем действия Запада...

Так же и сейчас: запрет прямых перелётов в Грузию вряд ли причинит кавказской республике существенный ущерб, а вот подсчёты убытков российских авиакомпаний, которые планируется покрывать из российского бюджета, дают огромную сумму - около трёх миллиардов рублей.

Если считать этот уже сделанный шаг нашей победой, то это пиррова победа. Как по мне, это безумно дорогая цена за неправильный стул, на который присел российский депутат Гаврилов, и я решительно отказываюсь понимать, почему я и остальные россияне должны эту цену платить.

Ещё одна проблема - это те россияне, кто, как я, собирались в этом году в Грузию. Теперь это будет труднее и дороже, и, кроме того, все эти события неизбежно отразятся на их поездке. Понятно, что российским властям наши судьбы и наши интересы не важны, это не новость.

Всё то же самое будет и с грузинскими винами, и с грузинскими безалкогольными напитками, и со всем остальным: российский рынок обеднеет на грузинские товары, а российский бюджет не досчитается налогов и сборов, которые иначе поступили бы в казну.

Кому этого надо?

Если такова цена матерщины грузинского журналиста, то почему сто пятьдесят миллионов россиян должны платить эту цену?

В заключение хочу поделиться своим видением правильного политического курса России. Как по мне, он должен выстраиваться в интересах как можно большего числа граждан нашей страны, желательно - всех. Думаю, всем понятно, что совсем не в наших интересах враждовать со всем миром, тем более, враждовать по поводу грузинских претензий к тому, на каком стуле сидеть российскому парламентарию, и матерных слов одного рядового грузинского журналиста.

Мудрые политические лидеры не должны ставить судьбы россиян и России в зависимость от таких ничтожных причин.

ДОПОЛНЕНО:

До меня дошло, что Владимир Путин не утвердил проекта санкций, которые Государственная Дума решила наложить на Грузию за действия журналиста Габунии... Что ж, это хороший знак. Но чтоб он стал ещё лучше, надо бы отменить запрет на прямые рейсы в Грузию - в конце-концов, никто не должен решать за нас, куда нам летать.