"Глубинный народ" России вышел вчера на Тверскую.

Его били дубинками, едва ли не травили собаками, задержали более тысячи человек - задерживали жестко, особенно не церемонясь, сбивая на землю женщин, избивая молодёжь и стариков, и естественная ассоциация, дополняемая лаем служебных собак и новой российской формой, - это отряд карателей - эсэсовцев, присланный расправиться с народным восстанием в оккупированном городе.

При всём при этом, мне почудилась неуверенность в лицах, не скрытых забралами, в движениях наших карателей, во всём вообще их поведении, несмотря на всю их жестокость, а, может быть, и из-за неё тоже: известно же, что уверенной в себе силе жестокость не нужна.

Жаль, я не сумел выложить сюда видеозапись с митинга, сделанную вчера Рустемом Адагамовым, - её трудно смотреть, и не сжимать кулаки, слыша непрекращающиеся женские крики "ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ?", и видя, как несколько особо ретивых карателей молотят дубинками безоружных и беззащитных москвичей. Но я сделал несколько скриншотов, которые выложу ниже.

Выкладываю и видео, которое нашел - не такое яркое, но тоже информативное (простите, если его уже удалили и вы не сможете его посмотреть, - на текущий момент видео доступно):

Что теперь?

Митинг 3 августа? На который теперь соберутся не только москвичи, но и те, у кого сейчас сжимаются кулаки по всей России?

Я думаю, что мэр Москвы Собянин теперь должен уйти - нельзя оставаться на своём посту человеку, который допустил такое побоище по ничтожному поводу - недопущению к выборам в городскую думу нескольких независимых кандидатов.

ВЫ ТАК БОИТЕСЬ ЭТИХ НЕСКОЛЬКИХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, СЕРГЕЙ СЕМЁНОВИЧ?

ТОГДА ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В ТЮМЕНЬ.

А президент Путин, если хочет показать себя мудрым руководителем, должен обеспечить справедливую и прозрачную проверку претензий недопущенных кандидатов, и если они правы - то все, кто привёл нас к этой ситуации, должны понести положенное по закону наказание, и никогда больше не иметь возможности ничего фальсифицировать.