Все записи
12:12  /  13.08.19

1284просмотра

Чем Украина лучше России?

+T -
Поделиться:

Понятно, чем.

Когда украинцы выбирают себе нового президента, - старый президент, как положено, сдаёт власть и уходит. Никто не ставит новому президенту палок в колёса, в стране не заметно никаких масштабных переделов собственности.

Если вдруг новый президент не оправдает надежд избирателей, окажется балаболом а то и хапугой, - можно не сомневаться, что на следующих выборах ему найдут замену, а сам он отправится под суд - если против него будут выдвинуты реальные обвинения.

Ещё одно важное преимущество - это относительная свобода слова. Нет, в Украине заблокирован целый ряд российских интернет-ресурсов... Но зато практически в каждом доме есть возможность смотреть ведущие российские телеканалы. Что ещё важнее, так это то, что на украинских телеканалах нет и близко этого гнилого единомыслия, которым провоняли все популярные российские телеканалы.

Украинское телевидение, несмотря на случающиеся иногда проблемы, в целом предоставляет телезрителям практически полный спектр мнений по любым важным для страны вопросам.

Приведу один пример: все в Украине знают, что Виктор Медведчук - кум Путина. Казалось бы, в нынешней ситуации это должно бы значить, что пророссийски ориентированный политик и общественный деятель должен быть отстранён от средств массовой информации и максимально ограничен в политическом смысле.

Однако на самом деле всё не так - не только никто не мешал Медведчуку заниматься политикой и не отказывал в регистрации на выборах в Раду кандидатам от его партии, но находящийся под его влиянием (а по некоторым сведениям - принадлежащий ему) телеканал NEWSONE является одним из наиболее популярных в Украине, и его смотрят едва ли ни в каждом доме, в том числе и украинские супер-патриоты, занимающие резко анти-российскую позицию. На канале выступают разные политические и общественные деятели, имеющие диаметрально противоположные мнения по самым важным для украинцев вопросам, и никто не затыкает никому ртов - так, как это принято на российских "политических шоу", где допустимо лишь одно мнение - совпадающее с официальным, и где никогда не услышишь имени Алексея Навального, и не узнаешь о народных протестах в российской глубинке.

В результате украинцы имеют все возможности лучше понимать происходящее в мире и в своей стране, и принимать более осмысленные решения, чем это доступно россиянам...

Впрочем, есть одна сторона украинской жизни, которая меня огорчает...

Это - состояние дорог в некоторых областях.

Мы вчера ездили в деревню Хрущивка, что под Золотоношей - всего-то около 80 километров от Яготина, и убили на путь в один конец едва ли не три часа... Дорога - ад. Лучше ехать в объезд, избегая просёлочных дорог, чем ехать напрямик, в надежде сократить путь, и в результате потерять вдвое больше времени, а иногда и свой автомобиль.

Что ж, новый президент Украины в курсе этой проблемы, посмотрим, как он будет её решать.