Все записи
20:57  /  30.08.19

3665просмотров

Тестовый пост

+T -
Поделиться:

Говорят, на СНОБе технические проблемы.

Вот, проверяю.

Комментировать Всего 96 комментариев

Теперь починили.

А я, как этот пост опубликовал, чуть не стёр пальцев и лба не расшиб, чтоб снова войти - не пять, а сто двадцать пять раз, и всё без толку... :)

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Анна Квиринг

Только что заметил, что пост вышел на третье место по числу просмотров...

Уважаемые читатели, простите дурака за невольный развод - умел бы, сам навесил бы замок, чтоб не отнимать у вас время. 

И спасибо Борису и Катерине за милые фото, что хоть немного компенсируют мою неловкость. :)

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Борис Цейтлин

Это причерноморские дюны. Пасту «поморин” из детства помните? И песню “ах зачем я ела поморин ела поморин ела поморин”?;))) вот это приблизительно там. А это поморийская коса, лиман с целебной грязью слева

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина, Сергей Мурашов, Анна Квиринг

А, Болгария... А я было про Индию подумал...

Самые в этом смысле прикольные следы были когда я однажды (будучи несколько моложе чем сейчас;)) переночевала на дне бывшего Аральского моря (в районе Муйнака), а когда рассвело - увидела сколько всяких разных тварей вокруг меня ночью ходило ;)))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Я в юности не раз в лесу ночевал, и в палатке, и без... Но там утром списка гостей не посмотришь... А сейчас вот в лес ходил - там какая-то ночная птица непривычно кричит, а днём кого-то вроде барсука видел... Чудно, сколько вокруг такого, чего мы не знаем, не замечаем...

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

Может как раз время настало - замечать? Они ведь на самом деле совсем рядом с нами :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анна Квиринг, Борис Цейтлин

(Вообще, городскому жителю теперь до природы очень далеко... Преобразование планеты под наши нужды и интересы идёт так быстро и так широко, что просто удивительно, как "другие" ещё остаются рядом с нами... Естественно ожидать, что останутся только те, кто либо приспособился есть с нашего стола, либо пользуется нашим хорошим отношением:

Ну в общем да, миленький...

Это в мини-зоопарке на острове Гамильтон, там их в руки дают, сфотографироваться...

Но домашний питомец из этих милашек не получится: уж очень медлительные, и в еде привередливые. И к какому-то лотку, как котиков, их не приучить: они же потребности свои так и отправляют, с веток... Так что под ними лучше не ходить... :)

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Ура, вроде и правда починилось!

А с меня за это патриотический пейзаж с березкой:

А либералы и есть самые настоящие патриоты :) без извращений: не путают Отечество с Его Превосходительством :)

Вот ещё пейзаж, с водоёмом: :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Борис Цейтлин

Вот прямо с языка сняли!;))) только хотела написать что недоскребенные либералы небось себя же и считают самыми патриотически правильными патриотами...;)))

Прилагаю максимально посконную фотку сделанную мною в этом сезоне ;))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анна Квиринг, Борис Цейтлин

Супер! аутентичьненко :) 

(вот ещё бы не вверх ногами (( а то я уже подумала, что это изыски русского дизайна, бессмысленного и беспощадного...) )

Что вверх ногами?!!:(( у меня все нормально. Значит не все починили?:((

Ну может программисты сюда заглянут и обнаружат расхождения трактовок ;))

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Это, видимо, особенности публикации/просмотра фото с разными свойствами в разных браузерах... У меня вот в Сафари тоже вверх тормашками... :)

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Ага, это Вы с телефона сидите :) зарядка, кстати, кончается :)

А я с ноутбука, в нормальном браузере-Хроме :)

Не, телефон у меня кнопочный и в инеты ходить не умеет ;) мне лет пять назад добрая Лена де Винне один из своих подарила - увидела что у моего старого кнопочки совсем стерлись ;))))

А для всего остального у меня планшетка, они у меня под собственными именами (как собачки компаньоны) и вот их я регулярно по мере снашивания меняю ;)

думаю, по степени беспредметности разговора пост уже созрел для пощения котиков (в моем случае - собачек):))))))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анна Квиринг

думаю, по степени беспредметности разговора пост уже созрел для пощения котиков (в моем случае - собачек):))))))

А я вот считаю, что даже самые раз-про-сверх-умные человеки прежде всего - люди, а людям обычно не чуждо людское - т.е., постить котиков, собачек, берёзки и пр., в рамках простого человеческого общения, и стыдиться этого совсем не надо. :)

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Анна Квиринг

Сергей, не волнуйтесь, я совершенно не стыжусь,;))))) котиков у правда у меня просто нету, но вот есть концептуальный мотылек на стене холла гостиницы

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анна Квиринг

Замечательные собачки уместны всегда! :)

А кстати, Вы случайно к антиподам не заехали? :)))

Не, я бы очень хотела, но как то то денег нет то компании не находится. Поехали? ;) соберем несколько снобов заедем в гости к С. Кондрашову? ;)) Сергей Мурашов, поехали?;))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анна Квиринг

Далековато и дороговато. :(

Мы в Австралии были, в те далёкие времена, когда о стоимости поездки не задумывались (не столько по обилию денег, сколько благодаря наплевательскому отношению). Понравилось. Но теперь стараемся путешествовать поближе.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Да и я б, может, согласился. А какой план? :)

Но лететь ооооочеееень далеко. Мы летели без пересадки Москва - Сингапур, и потом в Сидней. Из Сиднея - на остров, где мы жили... Безумие.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Да у меня нет плана, я ж там не была никогда ;) для меня там как для Остапа в рио де жанейро - все слегка тормозные и ходят в белых штанах ;))

мне чисто посмотреть хочется - уж очень оно вроде как другое.

Но конечно Вы правы - лететь очень далеко. Я тут намедни летала в Хабаровск лекции читать так и то останавливалась по дороге...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анна Квиринг

Анна согласится....;)))

- да куда уж Анне. Анна затеяла проект по превращению своей избушки во дворец, и в ближайшие несколько лет этот проект будет съедать все ресурсы (((

А где у Вас избушка? Фото - в пост! :)))) Такая же классная как у меня, которая у всех кверх ногами отображалась?;)))

Ну и ведь в любом превращении можно сделать перерыв ;))

Мой собственный грустный опыт: если что то интересное отложить на потом (ну например - когда дети вырастут ну или вот когда дом дострою), то «потом» могут оказаться неприятные сюрпризы, например уже ничего и не хочется :(((

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Избушка у меня столетняя, из красного кирпича :) на сто первом году я ей подарила второй этаж :) к фотосессиям она пока не готова, вся в лесах (строительных). Достроить её надо, а то вот помру, что наследничкам достанется? - долги да недостройка :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну если из кирпича тогда это не избушка а усадьба ;)))

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Эх, на самом деле не всё так просто...

Во-первых, я всё же не дам в обиду деревянные дома: сделанные по уму, они ничуть не хуже кирпичных...

А во-вторых, - и кирпичные дворцы часто бывают развалюхами... В соседней деревне, где масса дворцов, попадаются и двух- трёхэтажные хоромы, первоначальные задумки которых так и не реализовались, - то-ли по внезапной пропаже денег у застройщика, то-ли по его несвоевременной кончине... 

(У меня вообще недостроенные или заброшенные дома вызывают приступ жалости: к этим конкретным хозяевам, и ко всем нам, чьим планам не суждено сбыться, и чьи даже самые дорогие вещи могут оказаться никому не нужными после нашей смерти... Но - как есть, так есть, это надо принять, и иметь в виду - строя планы и думая о будущем).

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Анна Квиринг

Старожилы говорят, что это какой-то местный купец построил себе баню. А раздевалка... то есть, усадьба у него была, как положено, через дорогу... После революции в эту баню заехала жить семья пролетариев. Потом было много достроек, что и сейчас продолжается :)

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Сергей Мурашов

Но если баня, значит она на берегу чего-то? Озера? Реки?

(Тут же есть момент: жить, конечно, нужно там и тогда, где ты сейчас находишься, не надеясь на лучшие времена... При этом:

1. Всяческим обустройством прилегающего к тебе пространства прекрасно занимаются руки и голова, а это современному человеку весьма полезно - во избежание всяких там депрессий... 

2. Это обустройство реально даёт плоды: вот мы 20 лет назад тыкали туда и сюда разные прутики, убивая на всё это массу времени и сил, зато теперь это милый сад, в котором хочется находиться, прохожие останавливаются, чтобы рассказать, как он им нравится, а соседские дети, заходя к нам, спрашивают у своих родителей, когда у них будет так же...). 

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

соседские дети, заходя к нам, спрашивают у своих родителей, когда у них будет так же...).

- Так и вижу, как Вы, мило улыбаясь, отвечаете: "Через двадцать лет непрерывного труда, дорогие деточки!" :)))))

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова, Сергей Мурашов

:)

На самом деле нет: они же не меня спрашивают, а родителей своих...

И правильным ответом, наверное, будет "никогда": мы купили свой клочок земли гораздо позже едва ли не подавляющего большинства наших соседей, и с самого начала планировали постройки и посадки - как элементы сада на пустыре... Поэтому соседям гораздо труднее: им, прежде чем делать что-то подобное, сначала надо убрать то, что у них уже есть - всякие там грядки, клумбы, геометрически выверенные дорожки и посадки... Ну и, да, всё же нужно много труда... Который достаточно странно вкладывать в то, что не даёт ощутимого урожая, чего-то вещественного, чем можно как-то с пользой распорядиться... :)

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Сергей, мне кажется все люди все таки разные и им нужно разное для избежания депрессий - кому то сад сажать, кому то петь хором, кому то писать детективные романы, а кому то тридцать верст по тайге с рюкзаком за туманом. Сделать все это за одну жизнь невозможно - если все складывается правильно человек реализует оптимальный для себя набор и тем избегает особо злокачественных экзистенциальных кризисов ;))

Сергей, мне кажется все люди все таки разные и им нужно разное для избежания депрессий...

Конечно.

Но всё перечисленное при этом как раз укладывается в моё определение: "что-то" для того, чтобы занять руки и голову. В результате и роман, и сад, и хор, и походы, рыбалка, путешествия, коллекционирование, моделирование и т.д., - всё это занятия для головы и рук, позволяющие не зацикливаться на своих проблемах, а вести мало-мальски активный образ жизни при позитивном к ней отношении. Это очень важно, так как без этого, или без качественного дурмана мозгов, получать от жизни удовольствие достаточно сложно.

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

(И, да, "обустраивать пространство вокруг себя" совсем не обязательно. Просто обустройство - достаточно ресурсозатратный способ, чтобы его хватило надолго).

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

А у постсовков еще часто есть идея служения, которая видимо тоже где то что то компенсирует и без реализации на этом векторе как бы «что то идет не так”. У молодежи всех времен и народов оно тоже есть - но у них это скорее кипеж хайп движуха и вообще здравствуй социал дарвинизм ;)), а у матерых постсовков это нечто в прошивке идущее то ли от трех поколений русских революционеров то ли вообще отрыжка от европейского возрождения преломленого сквозь призму православия.

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Сергей Мурашов

...идея служения, которая видимо тоже где то что то компенсирует...

Ну да.

Штука же в том, что человеку очень важно уважать себя... А это трудно совсем без оснований.

Да, берёзки...

Правда, растут они далеко не только в России.

(А сегодня опять была небольшая неполадка... Но вроде и её уже устранили).

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Да, видимо, глюки были: я не получила уведомления про Ваш новый пост :(. Сходила проверила настройки - всё нормально, все галочки стоят, всё должно быть...

Да ладно там - суровые у нас глюки.

Говорят, Википедия вообще не работает :(((

https://downdetector.ru/ne-rabotaet/wikipedia

https://ru.wikipedia.org/

Вроде очухалась Википедия. Здоровья бедняжке :)

Да, и у меня снова сдохла :(

Профи-юзвери пишут: "Почти не работает, пинг русского сервера: 94% packet loss."

Спасибо, Серёжа! Надо у тебя мастер-класс взять! А фотография моя из усадьбы Кусково, если кто не узнал :-)

Да ладно, эка невидаль... :)

Я делаю так: открываю такой вот графический файл, и поворачиваю его несколько раз в одну сторону, чтобы он "перевернулся через голову", и опять встал вниз ногами.

Потом кликаю "сохранить", - и всё, можно выкладывать. :)

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

А это прекрасная фотография - что вдоль, что поперёк)

Яблоки собственные!

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Сергей Мурашов, Анна Квиринг

Сергей, я по базовому образованию и мироощущению зоолог а не ботаник ;))

Но если не забуду, когда вернусь домой спрошу у подруги. Она ботаник :)))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анна Квиринг

Сергей, нужно бы фото цветов в более высоком разрешении, так толком не видно на картинке :( по форме похоже на сальвию (шалфей), его очень много видов, надо смотреть.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да мы тоже думали, что шалфей... Но не пахнет же никак, скотина... Похож на самосеящийся однолетник - рос у нас в прошлом году, весной я убрал сгнившие стебли, а в середине лета полезли новые стебли в нескольких местах, и - на тебе...

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Анна Квиринг

Ну да, очень похоже, спасибо огромное. :)

Значит, видимо, так и будет там расти теперь, сам...

Почва там, правду сказать, оставляет желать: речной песок со следами суглинка, переложенный слоями плитняка... Это у меня такая, типа, отмостка вокруг дома. На южной стороне растёт лаванда и всякие другие ароматные растения. Туда же я кактусы выношу на лето.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Да, у нас в этом году впервые завал яблок... И рябины. Но уже не впервые...

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина, Лариса Гладкова, Анна Квиринг

Елена Проколова Комментарий удален автором

Можно я тоже фото опубликую? Только у меня дачи нет.  И природа  никакая :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Елена, мне кажется, природа просто не бывает “никакой”;)

Цветы чертополоха на фоне помойки

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Сергей Мурашов

Чудно - "дальневосточная" осень совсем не отличается от осени в наших московских хрущёвках...

на самом деле дальневосточная осень потрясающая! дальневосточная осень - это желто-красные или оранжевые деревья, жухлая листва под ногами и прозрачный воздух... а еще это потрясающие закаты. увы, у меня нет фотографий, которые в полной мере отобразят всю красоту

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну да, вот и я помню эти разноцветные сопки... и как-то в голову не приходило, что люди и там живут в таких же муравейниках на манер наших хрущоб. Но а с чего бы быть иначе?

это мой дом в Хабаровске. к слову, хрущевок там намного больше, чем в Москве. в различном дальневосточном "замкадье" их просто огромное количество! 

к слову, у меня во дворе уже третий или четвертый год стоят 30этажную высотку. и все это довольно прикольно сочетается с частным сектором. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

нашла реликвию!!

моя продуктовая карточка

все мы были миллионерами

а это - распорядок дня в "городе для бомжей" под хабаровском

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

А у меня где-то были маки на свалке - тоже удивительно красиво... Забрёл туда где-то под Питером, пока ждал милицейского начальника для переговоров...

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Елена Проколова

я долго искала фотографию тридцатиэтажного дома на фоне частного сектора и не нашла

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Нет :) Я не нашла ту фотку; у меня ее просто нет) Представьте себе частный сектор, вереницу деревянных домиков, а посреди этого строющуюся громаду в 30 этажей

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Представляю: у меня где-то должно быть фото новостроек в Ясенево, сделанных из Узкого - сквозь столетние полусгнившие, но ещё жилые халупки - завалюшки... Фееричное фото, но сделанное очень давно, ещё в доцифровую эпоху, если я не ошибаюсь...

крымская осень

китайская осень

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Выборы в разгаре... но народ что-то не торопится: пока 31 человек проголосовал: