Все записи
23:27  /  2.09.19

543просмотра

Полиция и Росгвардия - виновники августовских "массовых беспорядков" в Москве?

+T -
Поделиться:

Вот, наконец, и случилось: полиция и росгвардия занялись выполнением своих прямых обязанностей, а не исполнением преступных приказов, и смотри-ка: никаких гадостей, ничего вообще противозаконного не случилось.

Вот именно так они и должны поступать: регулировать движение, предотвращать возможные правонарушения, и вообще обеспечивать безопасность - митингующих от окружающих, окружающих от митингующих и т.п., а не хватать мирно гуляющих и сидящих по лавочкам, и ломать им ноги, и свои дубинки об их головы.

Как по мне, московские несогласованные митинги и шествия - совершенно безобидные мероприятия, не требующие и одного процента задействованных полицейских сил. Что плохого в том, что люди хотят честных выборов? Вы их не хотите? Вышли, поговорили, прошли и ушли - ВСЁ. За что их винтить? За что лупить? За что Яшина сажали пять раз подряд?

Да, в Париже, или вон в Гонконге иногда разворачиваются натуральные побоища, людям выбивают глаза, ломают рёбра - но там же и протесты совершенно другие: на полицейских нападают профессиональные боксёры, в них бросают камни, бутылки с зажигательной смесью, и чуть ли не гранаты... А в Москве за всё время несогласованных протестов один раз в одного полицейского швырнули пластиковый мусорный бачок, которым и таракана не убьёшь, не то что здоровенного мужика в доспехах, да и швырнули только тогда, когда этот полицейский стал избивать безоружных лежачих людей.

А митинги типа наших московских в той же Франции происходят под контролем буквально пары женщин - полицейских на мотоциклах, совершенно без задержаний и прочего.

Хотелось бы надеяться, что так теперь будет и в Москве, но оснований для таких надежд немного: обыски и задержания участников прежних мероприятий продолжаются, так что заднего хода власти на самом деле не дали, и давать, видимо, не собираются.

Ну что ж, тем хуже.

Для всех.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Комментарий тестовый. Соскучился комментировать. :)