Все записи
11:22  /  27.11.19

1059просмотров

Новый скандал: Запад снова возводит напраслину на Россию

+T -
Поделиться:

Министр Лавров в своём недавнем видеообращении обвинил страны Запада в постоянных нападках на Россию, в несправедливом и подлом поведении, в желании унизить Россию, назначив нас ответственными за всякие вымышленные нарушения.

Лавров отметил, что "есть желающие поставить Россию в положение обвиняемой", и призвал к "честному разговору".

Ну, давайте поговорим.

На этот раз Лавров имел в виду информацию о возможных санкциях, применение которых сделает невозможным участие российских спортсменов в ряде престижных мировых соревнований и проведение в России международных спортивных мероприятий.

Эти санкции будут реакцией WADA на то, что предоставленная по их требованию электронная база проб московской лаборатории оказалась существенно фальсифицирована.

То, что эта база действительно фальсифицирована, - не подлежит сомнениям, и подтверждено Юрием Ганусом, генеральным директором Российского антидопингового агентства.

Вот что думает Юрий Ганус о причинах фальсификации и фальсификаторах:

 

Это могут сказать только те, кто был вовлечен в этот процесс и кто организовал доступ для тех лиц, кто вносил эти изменения. Фактически, эти лица должны были быть наделены властными полномочиями и должны были получить доступ, который позволил бы пройти через ограничения СК. 

Я не хочу быть голословным. Что хранится в московской лаборатории? Материалы анализа проб тестирования спортсменов. Формально - за период с 2011 до 2015 года, но на самом деле могут быть и более ранние пробы. Значит, если у кого-то был мотив провести изменения, на что он был направлен? Он был направлен, чтобы фактически исказить информацию по спортсменам. Если все пробы отрицательные, зачем что-то менять?

В любом случае, это попытка защитить репутацию и прошлые достижения спортсменов. В том числе тех, которые могут быть наделены властными полномочиями. Но это просто вероятное суждение.

Изменения были в декабре 2018 года и даже в январе 2019 года, непосредственно перед передачей экспертам. Поэтому ссылки на то, что это якобы сделали люди, уже покинувшие Россию, несостоятельны.

 

Юрий Ганус возражает министру Лаврову: 

«Вот эти шаблоны, когда Запад давит Россию, а раньше было Запад давит Советский Союз, — это ложные, на самом деле, посылы.

 

Это наша внутренняя исключительно история.

 

Нужно разбираться, расследовать, кто.

 

Кто-то пришел у нас из-за бугра, провел изменения в базах данных, которые сейчас приведут к развороту нашего спорта, что ли?

 

Да нет, подождите, это московская лаборатория.

 

И процедура эта проводилась министерством спорта и не только.

 

То есть руководством спортивной организации страны.

 

К кому претензии? Какой Запад?»

 

Юрий Ганус обвиняет в фальсификациях спортивное руководство страны, и призывает отказаться от нынешнего подхода, самым негативным образом отражающегося на всех российских спортсменах, нынешних и будущих:

 

"Это трагедия. Трагедия. Так относиться к своему спорту… Это ужас, понимаете? Сколько можно издеваться над вот этими ребятами, девчонками, которые кладут свою судьбу на алтарь спорта?".

 

Вот и поговорили...

 

Снова выходит, что эти враги, которые "хотят поставить Россию в положение обвиняемой", находятся не на Западе, но - заседают в Москве, облечённые полномочиями, которые мы все, россияне, регулярно подтверждаем.

Комментировать Всего 3 комментария

Все еще проще...

Это психофизиология паразита. Обычнейшая картина распада жизни.

Среди людей, это начинается с загрузки идеи, что мир - дерьмо и люди еще хуже, коротко говоря, что "правды нет и выше" (означает, что законов сохранения не существует). За этим стоит идея лидера (бога, хозяина, вседержителя) и подавляющего большинства. Но в борьбе побеждают наиболее простые формы жизни (они более энергичны), и это путь вырождения ее.

Носители этой идеи, действительно, бездарное дерьмо, выродки. Это люди с врожденной или приобретенной чувственной и интеллектуальной недостаточностью. У них не организуются сложные чувственные образы. И они не способны к содержанию даже физиологической сложности собственного организма. Оно распадается и воняет.

И таким образом, Вы дискутируете с аммиачным паром... с чумой головного мозга.

Белее того, за любой глупостью стоит мерзкая подлость. А разоблачение подлеца оч. опасное мероприятие. 

Конечно, никто не будет разговарить с деревяшкой, например. Но делать вид что разговариваешь, это показывать, что ты такой же идиот, свой. И тебе, как шакалу тоже причитается...

Вот как-то так, г. С. Мурашов. Даже и не думаю, что Вы совсем дурак, таких не бывает. Но вы врете друг другу (я мол верю, родина... и проч.) и потому передохните, как саранча. 

Понятно, что я всё это вижу иначе.

Во-первых, я вовсе не "дискутирую". Российские министры от меня довольно далеко, ни я их к себе не зову, ни они меня. Я - рассуждаю. И знакомлю со своими рассуждениями интересующихся читателей. В результате я не жду ни от кого никакой реакции: разумеется, ни Лавров, ни Путин, ни российская спортивная министерия не изменятся ни на йоту. 

Во-вторых, я не думаю, что "в борьбе побеждают наиболее простые формы жизни". Было б так, вряд ли дело дошло бы до инфузорий. Жизнь, напротив, меняется в сторону постепенного улучшения, и хоть подлецов вряд ли становится меньше, количество дерьма понемногу уменьшается.

В кои-то веки Геворг Мирзаян порадовал нас очень хорошей статьёй на эту тему. 

Однако Геворг, строго в обычных для определённых российских кругов рамках, утверждает, что к России в мире в связи с нашими допинговыми нарушениями отношение особое, связанное, видимо, с какой-то природной русофобией, неприятием "российских успехов" и "растущим влиянием" (это всё не из статьи Мирзаяна, но из привычного для определённых кругов набора).

Я пытаюсь (пока безуспешно) опубликовать там вот этот комментарий, опровергающий это утверждение:

=====

Геворг, вот мнение человека, который в предмете понимает гораздо больше Вашего:

"...ничего подобного. У меня очень большая статистика, и в последнее время подобные очень серьёзные мероприятия антидопинговые проходят по всему миру. Интересно, что у нас об этом мало говорят. Кризисы были в США, в Австрии, в Финляндии пришлось полностью перезагружать федерацию лыжных гонок. Кризис был во Франции, в Португалии - лиссабонскую лабораторию лишали аккредитации. 

Вопрос лишь в том, как реагируют на это власти".

А вот мнение человека, который знает меньше Вашего, т.е., моё: когда сейчас в Австрии, Финляндии или Португалии происходит скандал с допингом, он не ведёт к высшим государственным чиновникам, и государство не пытается вмешиваться в работу лабораторий и фальсифицировать данные в пользу своих спортсменов. А в России, как и прежде, при СССР, спортивные достижения - элемент псевдо-патриотической пропаганды, и нет, видимо, средств, которые российские власти не сочли бы приемлемыми для достижения пропагандистских целей.

Вот это и отличает российскую ситуацию, и это должно отличать международную на неё реакцию.

И именно это и происходит, и не стоит об этом врать. 

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич