Все записи
21:40  /  14.12.19

3188просмотров

Нам врут! Нас обманывают!

+T -
Поделиться:

Нет, правда - правда, вот только сейчас по НТВ сказали!

И кто бы вы думали нас обманывает?

Может, наш президент, Государственная Дума, отечественные СМИ, продажные судьи, творцы самой правдивой российской статистики?

Нет, совсем напротив...

Конечно, подлые иностранцы!

Эти мерзавцы травят нас своим прокисшим шоколадом, и вредительски впаривают нам поддельные стиральные порошки, которые совсем не отстирывают наши трусы!

Мой давний герой Вадим Такменёв поставил вопрос ребром: европейцы сами жрут одно, а нам гонят другое! Наверное, мстят за то, что мы, наконец, поднимаемся с колен, одного унижения наших спортсменов из-за допинга, им, вишь ты, мало...

НТВ нашло экспертов, которые проверили качество стиральных порошков, купленных "там", и как-бы точно таких же, но купленных тут, эксперты постирали трусы и подтвердили - тамошние стирают вдвое лучше.

Потом нашли желающих сравнить шоколад, привлекли даже какого-то нашего шоколатье, и выяснили: европейский шоколад на его исторической родине и в России - это, как говорят в Европе, две большие разницы. (Смешные люди, будто мы этого без них не знали).

Потом Такменёв нанёс последний, смертельный удар - Яна Склярова, "заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России" подтвердила - да, это известно: европейцы поставляют нам товары, отличающиеся в худшую сторону от тех, что продаются в Европе...

Дорогая Яна Вячеславовна, я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь, пожалуйста. Даже, наверное, две умные вещи.

Сам я, правда, не эксперт по качеству, но много лет занимаюсь закупками за рубежами, и другим помогаю. Так вот, Яна Вячеславовна, Вы, наверное, не знаете, но подлые иностранцы сами к нам ничего такого насильно не гонят.

Напротив: разные российские предприниматели, решив заработать на продаже в России того, что здесь не производится, закупают "там" то, что этим самым нашим предпринимателям вздумается. Иногда - то, что "там" собираются уже утилизировать. Покупают, переклеивают наклейки, и прекрасно у нас здесь продают.

Итак, наши, российские предприниматели, закупают за границей не только качественный товар, но и заведомо некачественный, с целью извлечения дополнительной прибыли от его продажи на российском рынке.

Иногда намеренно заказывают у иностранных производителей товар с худшими потребительскими качествами, с целью снижения конечной стоимости товара для российского потребителя - так как финансовые возможности большинства россиян не позволяют им покупать товары европейского качества.

На всякий случай повторю: в появлении низкокачественного товара иностранного происхождения в России, как правило, виноваты не иностранные поставщики, а отечественные закупщики. 

Это была одна умная вещь, а теперь - вторая.

Что касается моющих порошков, абразивных материалов, спиртных и газированных напитков и многого - многого другого, что продаётся в российских магазинах под известными западными марками, то, наверное, большинство этой продукции не имеет к этим западным маркам никакого отношения, а произведено на подпольных производствах в России, или в сопредельных государствах.

Наша нынешняя система сертификации, несмотря на все недавние изменения, ощутимо ударившие по карманам предпринимателей (и по моему в том числе) препятствовать недобросовестным торгашам не в состоянии - так как она, собственно, не за этим. (Зачем она, я не скажу, а то это будет уже третья умная вещь).

Изменить это всё, уважаемая Яна Вячеславовна, у вас нет никакой возможности, можете даже не пытаться, не ваш это, простите великодушно, уровень.

А на НТВ вам бы лучше не ходить, пусть они там со своим грязным бельём сами разбираются, без вашей помощи.

Комментировать Всего 16 комментариев

Да понятное дело, видите. Я прочитал, потерял дар речи на пару часов, восхитившись изобретательностью нтв, а когда пришёл в себя, глюки, глюки... 

Это, на самом деле, очень хорошо, что я смотрю НТВ лишь изредка, а то писал бы про их бредоносные эфиры каждый день, не отвлекаясь больше ни на что...

Казалось бы, ну всё же понятно с этими ребятами, и всё равно каждый раз оторопь нападает: ну как так можно! Неужто это такая вот беспросветная тупость, полное незнание того, как устроена эта жизнь? 

Или эти люди за деньги готовы на что угодно, на любую мерзость, на любую глупость, лишь бы платили?

Ну с бьющей в ладоши аудиторией понятно, аплодировать глупостям - беда небольшая, и их обычной таксы рублей в пятьсот или там в пару тысяч вполне достаточно, но вот эти, с позволения сказать, ведущие российские журналисты? Это они так дёшево себя ценят, или взаправду не знают, как работает рынок?

Уму непостижимо.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

" с бьющей в ладоши аудиторией понятно, аплодировать глупостям - беда небольшая"...

Вот здесь-то и беда, а не дважды два четыре...

... И ларчик открывается следующим образом... что глупость и подлость, суть одно и тоже, одно без другого не бывает. Более того, одно причина другого и наоборот, и никогда иначе. Беда в том, что т. н. народ (кстати, нужно знать кто и когда его изобрели), это самый страшный зверь, и используется для борьбы с дважды два четыре, с помощью тарабарщины типа Вашей... ОНО уже сожрало большую, лучшую часть человечества и Вы играете на его стороне.

Вот как-то так, если у Вас "Уму непостижимо"... Это суть идеи лидера и подавляющего большинства, и воплощается  механизмом... за любым подлецом стоит еще более подлый.

И чтоб понятней было, не только Вам, сразу скажу. Народ, это от родины и загробной жизни (веры). И Вы знаете где и зачем ЕГО выращивают... Но Вы тоже (наверняка) понимаете, что на этого зверя у Вас "маловато будет". И Вы на нем сидите, хотя Вам неуютно, но и только почесываетесть.

Не ищите дураков, их не бывает.

Беда в том, что т. н. народ (кстати, нужно знать кто и когда его изобрели), это самый страшный зверь, и используется для борьбы с дважды два четыре, с помощью тарабарщины типа Вашей...

Видите ли Юрий...

Человек - слаб, и я, и Вы, и Такменёв, и Склярова, и все на свете президенты, дворники, патриархи, ассенизаторы, генералы, токари, и все - все прочие.

То, что несколько десятков человек клаки за толику малую, но облегчающую им жизнь с её повседневными тяготами, являются на каждый прямой эфир НТВ, или другого какого канала, производя нужные звуки по сигналу бригадира, вовсе не значит, что все эти люди - страшные звери. Им просто деньги нужны. Наймёт их Навальный - будут ему аплодировать, заплатите Вы - Вам. Я бы, наверное, предпочёл, чтоб НТВ-шных бредоносцев все бы обходили за километр, и при каждом удобном случае гнали бы ссаными тряпками, но я на свете не первый год живу, и знаю, как тут всё устроено.

Если же Вам от этой реальности неуютно, и до зарезу хочется что-то людям объяснить, то делать это лучше немного не так: никому не нравится, когда его с порога срамотят, и мало кто сможет после этого воспринять даже здравые идеи...

(Ну да я это Вам не в первый уж раз говорю (добавлено)).

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин

"... Такменёв, и Склярова, и все на свете президенты, дворники, патриархи, ассенизаторы, генералы, токари, и все - все прочие."

Это служивая челядь... Ее кормит скотобаза. Люди же это те, кто не дает подохнуть от нищеты всей скотобазе, вместе с ублюдками. Я для них пишу, поддерживая оптимизм природы жизни. Ублюдкам (это паразиты) помогать не нужно. Но и они должны знать свою помойку. И это главный аргумент оптимизма жизни.

Не ищите дураков, их не бывает в природе. Есть люди, а есть соц. паразиты. Они отличаются тем, что для последних весь мир дерьмо, а люди еще хуже. И оно не может жить не доказывая именно это. И Вы знаете как это делается, жаль что ничего другого...

У Вас уж очень радикальное видение мира, как на мой взгляд.

Деление общества на "людей" и "паразитов" очень заманчиво... Вот только кто "люди", а кто "паразиты" есть больше одного мнения...

Помнится, один мыслитель в позапрошлом веке предложил свою версию... Последствия не расхлебали до сих пор.

Эту реплику поддерживают: Юрий Михайлович Бубнов

Этот "мыслитель" Экклезиаст, далее апологетика, мыслить это другое...

Но еще раньше на заре цивилизации, началом ее, отделяющим от обезьян и идиотов, мыслитель открыл сторону развития жизни и самой природы (вопреки пессимизму вечности, от которого даже продвинутые обезяны вешались и топились). Сщас это называется Мат. Анализ, который используетется только в прагматической части этого открытия, открытия цивилизации, на которую всем обезянам на...ть, с тех самых пор. которые и надрочили гигантские скотомогильники, кстати, если Вы об этом.

Неудивительно. Я не могу без кофе проснуться, и стоит у меня на кухне баночка, купленная в "Пятерочке".   Откуда она там появилась - большой вопрос. Может ли кофе прокиснуть?

А вдруг привезли из-за бугра...

Но по вкусовым качествам это кофе как то пойло, то я покупала на продуктовых базах на Дальнем Востоке, где оно стоило 50 рублей

Елена, с кофе вопрос тоже интересный: я как-то был на одном складе под Питером, где хранили арестованные на таможне грузы, так вот там была, например, фура жестяных банок для расфасовки кофе, пустых, с логотипом известной марки - импортёр не смог доказать, что он купил их у фирмы - владельца марки... Т.е., вполне возможно, что банки были сделаны где-то в Китае, и в них потом в России упаковали бы какую-то бурду местного замеса, и продали бы, как качественный импортный товар...

На том же складе был, кстати, и кофе - от другого импортёра, который не смог предоставить необходимых сертификатов качества товара...

тот самый кофе, про который я пишу, сморщился в единую коричневую массу. но я экономная, я терпеливая, я не могу без кофе; - пью.

его еще много осталось.

Ну, я не специалист, но предположу, что его всё же набодяжили с целью снижения себестоимости.

А вообще набил оскомину речетатив: "Инострацы отравили нас своей кока-колой".  Как же меня это бесит! И: "В ней одни химикаты".

Зачем же ее пить каждый день, чтобы в последствии отравиться? А наш человек говорит про угрозу отравления, иностранную диверсию и все равно пьет.

Есть другая крайность, которая бесит еще больше. Называется: "Я не пью кока-колу, потому что отравлюсь". Такие люди смотрят на коку, будто это кровь только что убитой свиньи. 

И еще бесит кое-что... Но про это я писать здесь не буду

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Кстати: кока-колу в России тоже подделывают, в Москве такую, наверное, не купить (как и откровенно "палёную" водку), но в Подмосковье и прочем замкадье - запросто.

(Что интересно: в Индии настоящую кока-колу рекомендуют пить при небольших проблемах с пищеварением: в условиях недоступности качественных лекарств этот напиток вполне в состоянии решить некоторые неприятные проблемы).

А вообще, рынок газированных напитков в России - это ад... И что там происходит, лучше не знать.

В последнее время у меня стал сворачиваться желудок от Колы, и я перестала ее пить. Я где-то читала, что она разъедает все внутри.

Не верю, что так. В конце концов, все хорошо в меру.

Насколько я понимаю, главный вред оригинальной кока-колы - это всё же количество содержащегося в ней сахара. Что же до её "разъедающих" свойств - то коле далекооооо до желудочного сока... Но, наверное, кому-то она может быть и вредна.

(А уж кола, намешанная неизвестно из чего, кустарным или даже промышленным способом, может быть источником самых неожиданных сюрпризов, и однозначно будет гораздо вреднее любых оригинальных импортных напитков).