Все записи
12:48  /  24.03.20

934просмотра

Рамзан Кадыров и коронавирус

+T -
Поделиться:

 

Рамзан Кадыров недавно высказался относительно новой эпидемии: 

«Люди не спят из-за того, что болезнь появилась в Китае, мол, вирус, боятся, что он придет, и они умрут».

«Подожди, ты и так умрешь. Не пытайся умереть до того, как умрешь. Ты же все равно умрешь».

«Смешивайте в воде лимон с медом, пейте и сидите. Ешьте чеснок. Кровь чистая будет».

По словам главы Чечни, вокруг только и говорят о новой инфекции, а ведь смертность от гриппа, составляющая около 1% от всех случаев заболевания, давно стала привычным явлением, добавляет сайт канала «360». Обладатели хорошего здоровья перенесут коронавирус, те же, у кого иммунитет слаб, не смогут, констатировал он.

Как по мне, такая позиция хороша для рядового человека, и его можно уважать за личную смелость и готовность к собственной смерти... В самом деле, человеку пожившему, любыми средствами держаться за жизнь почти так же смешно, как держаться за власть.

Но для политического лидера, для человека, от решений которого зависят жизни его соплеменников, такая позиция неприемлема. Обязанность такого человека - заботиться о людях, обеспечивая их здоровье и долголетие. За этим таким людям доверяют быть лидерами, и если они пренебрегают своими обязанностями, им стоит подумать об отставке.

В самом деле, разве не должно ли постараться продлить жизнь тех, кто уже слаб, и не отличается уже хорошим здоровьем - наших матерей и отцов, наших старших товарищей и учителей, с тем, чтобы использовать это время для того, чтобы научиться у них чему-то ещё, и поблагодарить их за то, чему они нас уже научили? Разве не заслуживают они того, чтобы жить оставшиеся им годы, окруженными искренним уважением и заботой молодых? Разве не так принято на Кавказе?

В любом случае, лидер Чечни уже принимает меры для борьбы с эпидемией... 

Но сказанного однажды уже не отменить.