Все записи
14:10  /  27.03.20

1010просмотров

Новая реальность: действовать нужно сейчас

+T -
Поделиться:

Соединённые Штаты обогнали Китай по количеству зараженных, а Италиия вот-вот перегонит.

В Испании крытый ледовый стадион приспособили под морг.

В Италии трупы умерших сжигают, не позволяя близким проститься с ними, без отпевания и других религиозных обрядов.

В России официальное количество зараженных перевалило за тысячу.

Надо понимать, что эти 1036 россиян - не все заболевшие, а лишь те, которых удалось выявить, при этом тестируют у нас только тех, у кого есть симптомы, или тех, кого "надо" тестировать. На самом же деле больных в России может быть в десятки, сотни и даже тысячи раз больше, например, вчера коронавирусную инфекцию выявили у Льва Лещенко. Как он заболел? Кто ещё болен вокруг него, и там, где он бывал?

Закупленные испанскими властями китайские тесты на коронавирусную инфекцию оказались бракованными: их чувствительность не превышает 30%, при нормативных 80%.

Что будет в России?

Я уже предупреждал несколько раз, начиная едва ли не с первых дней эпидемии в Китае, и если я и ошибался, то - в оптимистическую сторону.

Меня просят опубликовать тексты, присылаемые очевидцами из Испании, Италии, Великобритании, но я не стану этого делать: не хочу паники. В России необходимы здравомыслящие решения властей, и здравомыслящее поведение населения, иначе то, что происходит сейчас в Италии и Испании, покажется россиянам неприятным происшествием, не более.

По факту ни действия властей, ни повдение населения в России не представляются мне адекватными в настоящей ситуации.

Кажущееся жестким недавнее заявление Владимира Путина на самом деле не имеет пока никаких последствий: множество различных бюджетных предприятий продолжают работать, и там, наверняка, каждый новый день приносит множество новых заражений.

Это прекрасно, что Россия смогла отправить помощь в Италию, хотя эта помощь названа на 80% бесполезной (и это понятно - какие там "военные вирусологи", зачем они в Италии? Там нужны аппараты искусственной вентиляции лёгких, нужны маски и средства гигиены, нужны медработники и обслуживающий персонал). Но почему никто не подскажет российскому президенту, что в России практически нет ни медицинских масок, ни строительных респираторов? А те, что есть, стоят по 850 рублей за штуку? Я понимаю, что показать миру широту русской души президенту важнее, чем подготовить Россию к неминуемой эпидемии, но и Путин, и его министры обязаны решать все эти вопросы, и это они будут виноваты, если Россия окажется неготовой.

Это не шутки, и прямо сейчас нужно позаботиться о себе и своих близких, сделать всё, что можно, чтобы не заразиться самим и не заразить других!

Если российские власти не в состоянии спасти россиян, россияне должны сами позаботиться о себе.