Все записи
16:52  /  2.04.20

1661просмотр

Убийцам

+T -
Поделиться:

Всмотрелись в это лицо?

Это - Анастасия Петрова, Главный редактор пермской газеты "Деловой интерес".

Её госпитализировали 24 марта, а 31 она уже умерла.

 

Первый анализ на коронавирус, вроде бы, был отрицательным.

 

Но теперь известно, что её убил именно коронавирус.

 

Почему Анастасия Петрова не попала сразу в официальную российскую статистику, вопрос отдельный, другой вопрос - сколько ещё таких больных болеет и умирает сейчас в России, не попадая ни в какие сводки, заражая сотни и тысячи других... Но сегодня это не мои вопросы, пусть на них отвечают те, кому это положено по должности.

 

Я хочу поговорить о другом.

 

За эти месяцы я много раз слышал о том, что этот нынешний вирус - лишь выдумка, чья-то манипуляция, что умереть боятся только слабаки, что лучшее средство против заразы - это водка и баня, и даже что престарелые политики преувеличивают опасность, внушая публике ужас там, где достаточно осторожности.

 

Помните Анастасию Петрову? Я не знал её, но она ни капли не похожа на "престарелого политика". Правда, к сожалению, в том, что от этого вируса умирают и молодые, и юные, и даже младенцы. Сегодня на Евроньюс сказали, что смертность в Европе достигает 5%, а это может быть выше даже, чем летальность "испанки", от которой по всему миру погибли миллионы.

 

Если оставить всё, как есть, заразившись, умрут не только глубокие старики... Но, кто сейчас в здравом уме скажет, что ему наплевать даже на глубоких стариков?

 

Если оставить всё, как есть, умрут многие из тех, кто не вполне здоров, но и сколько-то из тех, кто ничем не болен, кому просто не повезёт.

 

Но что ещё хуже, вырастет и смертность, не связанная с этим вирусом напрямую: перегруженные здравоохранительные системы разных стран не смогут поддерживать недавние стандарты, и в переполненных больницах будут умирать больные с онкологическими и другими заболеваниями, помогать которым вовремя будет некому. В родильных домах станут погибать младенцы, которых сейчас есть кому спасти...

 

Кто убьёт всех этих людей?

 

Те, кто принимает решения, которые не замедлят распространение инфекции.

 

И те, кто подталкивает тех, кто принимает решения.

 

Комментировать Всего 5 комментариев

Сергей, а что тут предпримешь?.. 

Ну, мы-то что предпримем... Вот мы будем дома сидеть. Закончился наш двухнедельный карантин, теперь сидим просто так.

А вообще к написанию меня подтолкнул материал Константина Рониньо, который как раз и рассуждает, что карантин выдуман престарелыми политиками, которые таким макаром хотят сберечь свои жизни... Так вот мне бы хотелось, чтоб люди больше думали о происходящем, и не делали непродуманных поступков.

так же считает человек, с которым я живу

мне хочется полежать и почитать книжку, а еще подумать о хорошем

Прекрасное время для лежания и чтения...

И думать о хорошем всегда можно найти повод.