Все записи
13:43  /  11.04.20

1183просмотра

Коронавирус: как считать заболевших?

+T -
Поделиться:

Сегодняшние данные по России - 13584 зараженных. Что это значит?

Это не значит ничего: это лишь количество тех, чьи тесты показали наличие вируса, и оно никак не связано с реальным количеством инфицированных в России.

При этом медики говорят, что в российских клиниках прямо сейчас лежит порядка четырёх с половиной тысяч больных с пневмонией, тесты у которых оказались негативными, но течение болезни и исследование лёгких показывают, что скорее всего у них именно КОВИД. Это соответствует заявлению Минздрава о возможном уровне ложных результатов тестов до 30%.

Но и это далеко не всё: во-первых, тесты в России обычно делают там, где есть такая возможность, а во-вторых, от 50 до 80% заразившихся болеют либо вовсе бессимптомно, или с симптомами, неотличимыми от обычного сезонного гриппа, т.е., люди не видят необходимости в тестировании, их и не тестируют, и они не попадают в статистику - хотя точно также заражают окружающих, как и все остальные больные.

В результате статистика заболевания в европейских странах, США и в России реальной ситуации полностью не отражает, а показывает лишь комбинацию случайностей: правильный результат тестирования примерно половины заболевших, которые решили (или были выбраны) чтобы пройти тестирование...

Часто можно слышать, что наиболее правдивый показатель - это количество погибших...

Щас!

Во-первых, не забываем про 30% ложноотрицательных результатов.

Во-вторых, вспоминаем, что тестируют вообще не везде и не всегда, а от пневмонии люди и так часто умирают, не важно, вирусная она, или бактериальная.

Это я всё к чему?

К тому, что опасность реальна, и нужно иметь это в виду, планируя свою жизнь в эти времена.