Все записи
00:03  /  12.04.20

1662просмотра

Открытое письмо гг. Путину В.В., Мишустину М.В., Собянину С.С. и Скворцовой В.И.

+T -
Поделиться:

Уважаемый господин президент, господин премьер министр, господин мэр и госпожа министр здравоохранения!

Я уверен, что в эти трудные для России и всего мира времена вы делаете всё, что в ваших силах.

Я уверен, что вы используете каждый час нашего карантина для того, чтобы спасти как можно больше россиян, чтобы как можно лучше подготовиться к пику эпидемии, который приближается.

Я уверен, что вы закупили столько аппаратов искусственной вентиляции лёгких, сколько может потребоваться по всей России, и ещё сверх того, чтобы были в запасе, на всякий случай.

Я уверен, что по всей России сейчас разворачиваются быстровозводимые госпитали, в том числе военные, для размещения больных готовятся спортивные комплексы, прогулочные суда, купейные поезда и гостиницы.

Я уверен, что прямо сейчас в Россию везут и производят у нас в достаточном количестве не только одноразовые медицинские маски и санитайзеры, но и всё необходимое для медиков и госпиталей - комплекты одноразовой одежды, накидки, маски и всё остальное, включая и все необходимые фармакологические препараты.

Я уверен, что на базе российских медицинских учебных заведений, в том числе военных, уже действуют курсы, на которых ускоренно готовят медицинских работников для работы в условиях эпидемии, в том числе обслуживающий персонал.

Я уверен, что вы всё делаете правильно, привлекаете самых знающих консультантов, и прислушиваетесь к их советам... Потому что ситуация действительно очень серьёзная - ведь госпитализировать придётся 15 - 20% больных КОВИД-19, а это только в Москве может быть от 1,8 до 2,4 миллиона, а в целом по России - до 21 - 28 миллионов человек.

Я не знаю, сколько сегодня в России коек, оборудованных всем необходимым для приёма больных, нуждающихся в вентиляции лёгких, но 4 года назад у нас ВСЕГО было 1 миллион 74 тысячи больничных коек, через которые за год прошло чуть больше 30 миллионов пациентов, и нет никаких сомнений в том, что лишние 5 - 15 миллионов пациентов в этом году существующая система здравоохранения не выдержит, и дополнительные 1000 - 2000 коек положения не исправят.

Итак, ещё раз: я уверен, что вы делаете всё, что в ваших силах, всё, что только можно сейчас сделать.

Но вы должны понимать, что если вдруг это не так, Россия вам этого никогда не простит. 

Для связи: sergemoor@yahoo.com