Все записи
21:42  /  18.04.20

958просмотров

Эй, расступись народ честной, православный, исцеление мчится!

+T -
Поделиться:

Вот что хотите делайте, а мракобесие всё ж таки существует, и вполне себе благоденствует.

Нет, уважаемые верующие в Кого Угодно, я никак ваших чувств не касаюсь, и вполне уважаю ваш выбор, хоть и не могу его разделить, но всё же...

Давайте уже отделим: вот Будда, Иисус, Мухаммед, вот Один, и Зевс...

А вот - наука. Которая разобралась наконец, хотя и не сразу, вокруг чего вращается Земля, и какие болезни вызываются вирусами - которых не увидеть глазом, и не отфильтровать самым мелким ситом...

И вот наука сообщила: нынешняя хворь очень заразна и опасна, и ради того, чтобы сохранить побольше жизней, не перегружая излишне наши больницы, нужно как можно реже выходить на люди, и по возможности избегать многолюдных мероприятий.

Наш горячолюбимый многими россиянами президент много сделал, чтобы так и было, сам ни на какие религиозные мероприятия не пойдёт, и это правильно - нас у него много, а он у нас один.

Наш патриарх посоветовал верующим оставаться дома.

Многие священники в эти дни обращаются к своим прихожанам, убеждая их оставаться дома, не ходить в храмы даже в эти праздничные дни, ради их же собственной безопасности.

Я своими ушами слышал, как один такой священник говорил, что вера - она не в куличах и не в крашеных яйцах, не в храмах и не в крестном ходе: можно оставаться дома, оставаясь при этом добрым христианином.

Но так говорят не все, и больше половины российских храмов не закрывают своих дверей для прихожан, зазывая их, и обнадёживая.

Обнадёживая ложно.

Увы, чудотворные иконы не спасают от вирусной пневмонии, даже если их возить вкруг Москвы с мигалками.

Это хорошо, когда священники рассказывают прихожанам, что добро всегда побеждает, победит и в этот раз... Жаль, что не добавляют, что многие из тех, кто придёт в эти дни в российские храмы, до этой победы уже не доживут, принеся себя и своих близких в бесполезную жертву. 

Как по мне, это не просто безответственно, это предательство светлого праздника Пасхи - рисковать в день воскресения Христа жизнями верующих в Него, обрекая на мучения и смерть многих из самих этих верующих, и людей совсем уж посторонних - их близких, врачей, которым придётся их лечить, и многих других, с кем может свести зараженных судьба. Хуже всего то, что эти жертвы напрасны, ничего не докажут и не изменят, но могут изменить судьбы очень многих людей...

Надо помнить об этом, и оставаться дома - дабы не омрачать светлого праздника.

В заключение хочу поздравить православных с наступающей Пасхой!

Обратная связь: sergemoor@yahoo.com

Комментировать Всего 10 комментариев

Всё так и есть, Серёж... И теперь к давке в метро 15.04.2020 (которая отзовётся через две недели резким всплеском экспоненты) добавится 18.04.2020. Ну... слава Богу, что больницы вроде как готовы: все успеют умереть приличными людьми.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну я про давку отдельно хотел написать...

Но тут услышал, как один "батюшка" историю рассказал про бабушку, которая спросила, сколь велик штраф за нахождение на улице без причины, и росгвардейцы ей ответили, что пятьсот рублей... На что бабушка, типа, счастливо рассмеялась, воскликнув: "Ну вот, на три службы хватит!"

И "батюшка" восхитился крепостью веры старушки...

А мне её стало жаль до слёз, неважно даже, реальный это человек, или вымышленный - такое уж у меня воображение, и вообще я человек сентиментальный, как положено жестоким людям... :)

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Да... Я тоже хотела про давку написать. Но тогда пиши уже ты, а я подолью масла в огонь.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

ОК, попробую сегодня.

Христос Воскрес!

Мне было очень приятно видеть Вас на встрече участников проекта в пятницу, возможно, я бы хотела поговорить более обстоятельно )

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Поговорить о чём? :) Тема с планированием жизни для меня раскрыта: я в этом смысле сторонник тактики, не стратегии. Но для кого-то, наверное, вернее будет путь Святослава - уверен, такие люди есть. Я же считаю, что отказ от стратегического планирования даёт полезную вещь: свободу от масштабных разочарований. :) Хоть для меня главное не это.

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова, Светлана Горченко

Ну надо же, как совпали!Я тоже за отказ от стратегического ПЛАНИРОВАНИЯ. Но не из опасения разочарований, а ради пущей эффективности. Есть вектор, есть облако целей, поплыли! Ветер в паруса, течение...  И в итоге чего-то такого достигаешь, что даже лучше, чем если планировать. Приношу извинения за оффтоп:)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну какой оффтоп... :)

Да, и я считаю, что выигрывается эффективность: если у тебя на старте есть несколько полезных навыков, которые позволяют тебе заниматься более - менее широким спектром дел, то это даёт тебе  массу возможностей, которые, при желании, ты можешь использовать. Выбор же одного направления серьёзно ограничивает твои перспективы, в случае серьёзных перемен в обстановке... А наше время как раз характерно такими переменами.

Я Вам на почту кинула некое "уведомление". Для соблюдения политеса:)