Все записи
13:52  /  19.04.20

1199просмотров

Паралич

+T -
Поделиться:

Паралич - это полное отсутствие произвольных движений, обусловленное поражением двигательного пути нервной системы или периферического нерва. Когда пациент хочет что-то сделать, например, в носу поковырять, и не может - не поднимается рука... Желание-то есть, но нервы не работают, сигналы до руки не доходят, и в результате ничего не получается. Это очень тяжелый недуг, приносящий страдания.

Параличи бывают не только медицинской, но и политической, и административной природы - вот хотят власти что-то такое сделать, и не могут, наступил паралич.

 

Несколько дней назад россияне имели возможность посмотреть на паралич в Москве, и даже принять в нём посильное участие. Вот как это было:

 

 

 

 

 

15 апреля были введены цифровые пропуска на въезд в Москву и проезд по городу на личном и общественном транспорте, причём с самого начала было объявлено, что органы правопорядка могут выборочно проверить пропуск и обоснованность его выдачи.

 

Но случился паралич, и до "органов правопорядка" распоряжение в его первоначальном виде не дошло, "могут выборочно" затерялось по дороге, и наши новоявленные унтера пришибеевы решили, что должны проверять пропуска у всех.

 

Организовали это не мудрствуя лукаво, на входах в метро один - два сотрудника тщательно проверяли документы у всех пассажиров, сверяя данные со справками с места работы, на въездах в город точно также, не спеша, обстоятельно допрашивали каждого, не обращая внимания на многокилометровые пробки.

 

 

 

В результате действия правоохранителей не только привели к транспортному коллапсу, но и создали именно то, что должны были предотвратить: скопление людей в ограниченных пространствах на длительное время. Многие теряли терпение, приближались друг к другу, в результате во многих местах люди подолгу стояли впритык, и если среди них оказались больные, то теперь их станет гораздо больше.

 

 

Видимо, кто-то донёс о происходящем мэру, тот, наверное, настучал по умным полицейским головам, и все препоны на пути стремящихся в Москву диверсантов немедленно были сняты: все желающие, с пропусками и без, заполнили московские улицы и общественный транспорт.

 

Ради чего мурыжили людей утром?

 

Бог весть.

 

Очень скоро выяснилось, что контролировать цифровые пропуска на общественном транспорте вообще-то можно в автоматическом режиме, с помощью транспортных карт типа "Тройка" и "Стрелка", а на дорогах - с помощью тех же самых камер, которые предназначены для контроля скорости.

 

Вопрос, почему этого не выяснили до введения пропусков, и не использовали сразу, я даже не задаю: спасибо, хоть потом сделали.

 

В этой истории есть ещё один момент: вину за это за всё кое-кто перекладывает на россиян, типа, мы слишком неорганизованные...

 

Нет, не получается: строго говоря, всё вообще, что сейчас происходит в России, беззаконно - так как ничего из нынешних мер нельзя вводить без объявления режима ЧП или ЧС... Но президент не желает брать на себя ответственность, которая подразумевается этими режимами, и перекладывать на государство ряд обязанностей, которые сейчас совершенно неправомерно возложены на российских работодателей и граждан.

 

Так что виноваты те, кто вместо добросовестного выполнения своих обязанностей, не утруждают себя заботой о законности и интересах населения, принимают скороспелые и просто опасные решения... Надеюсь, что мы с них спросим. В своё время.

 

Если доживём.

 

Источники фотографий:

 

1. Фб Сергея Елкина;

 

2. Российское телевидение;

 

3. Видео и фотографии, присланные друзьями.

 

Обратная связь: sergemoor@yahoo.com

 

 

 

Комментировать Всего 8 комментариев

Серёжа, разговаривала с весьма осведомлённым источником, близким к ВОЗ, и наши мнения совпали: то, что произошло в Москве 15.04.2020 - преступление против своего народа. В силу халатности или некомпетентности - второй вопрос. Главное, что за это преступление властей придётся расплачиваться населению - и своим здоровьем.

Когда стало известно о введении цифоровых пропусков, я подумала: ну ОК, пусть... видимо, так нужно. Но мне и в голову не пришло, что ОНИ будут проверять эти пропуска поголовно, превратив предбанники входа в метро в накопители инфекции - и это буквально!

Как нужно было сделать?.. Очень просто - по "трамвайному" методу. За "безцифровой" проезд - громадный штраф. Вот просто громадный (допустим, с физлица - 30000 руб.). Проверка исключительно выборочная. Не выписал пропуск, понадеялся на авось и пронесло - ну ОК. А не пронесло... Представляю, как тряслись бы прожилки у "безбилетников" в вагоне метро, когда туда бы вошёл патруль... в следующий раз как миленькие все бы брали пропуск!  А теперь жди всплеска экспоненты... Черномырдинский принцип рулит: хотели как лучше, а получилось как всегда. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Как нужно было сделать?.. Очень просто - по "трамвайному" методу.

Ну да, так - для этого ВООБЩЕ НЕ НАДО НИЧЕГО НОВОГО.

Или так, как вроде бы это сделали теперь - автоматически... Для этого должны были понадобиться минимальные усилия и средства (которые, как видно, не только уже имелись, но и были опробованы и готовы к использованию - так как иначе их не удалось бы задействовать так быстро).

Так что я бы сказал, что это не просто преступление, это - комплекс преступлений. В режиме ЧП или ЧС людям было бы гораздо проще, но у властей появилось бы много дополнительных обязанностей и трат, поэтому Владимир Путин пошел другим путём - инициировав разнообразные ограничения для граждан, незаконные без ЧС или ЧП, уклонился от исполнения собственных законных обязанностей обязанностей.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Совершенно верно. В пандан к тому, что ты сказал. Когда на днях ко мне приезжала "скорая", я спросила врача в ответ на его сентенцию, мол, всё намного хуже, чем вы себе представляете: "Тогда почему каникулы, почему самоизоляция?.. Почему официально не вводят карантин, режим ЧС?". Доктор усмехнулся: " Потому что тогда бы государствву пришлось взять на себя ответственность за жизнеобеспечение граждан, а это очень дорого". Вот и  ответ на ВСЁ.  

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну да, уж и не знаю, кто этого теперь не знает...

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff

Есть примитивное и алхимическое мировоззрение. Если давление упало - надо его повысить, если повысилось - надо понизить. Так думают примитивисты. Примитивисты напомнинают шахматистов, которые считают на один ход вперёд. Если противник отдаёт ферзя - надо его брать. То, что может потом возникнуть мат - примитивисты не понимают. Так что это не преступление - это примитивизм. Итог воспитания в концепции борьбы "добра" со "злом".

Вячеслав, нмв, привычка на вопрос: "сколько будет дважды два", отвечать: "весной в Антананариву", вышла из моды. :)

Кстати: мне показалось, что я знаю, откуда взялась статистика аннулированных пропусков: аннулированных якобы в результате выявления нарушителей, представивших неверную информацию.

Вот что я получил только что:

При этом я вообще не предоставлял своего ИНН, а если бы предоставил, он точно был бы правильным - я им пользуюсь постоянно, и ни таможня, ни налоговики пока что меня в нарушениях не уличили...

Ну и, разумеется, я получал пропуск лишь на один день - на 15 апреля. Вряд ли его можно аннулировать девятнадцатого.

Точно такое же извещение получила и моя жена... Наверное, это сбой в системе.