Как стало известно, Рамзана Кадырова доставили самолётом в Москву. 

Говорят, чтобы лечить от коронавирусной инфекции.

Это значит, что медицине Чечни нет доверия, когда речь заходит о здоровье такого нужного России человека.

Как так вышло? Ведь дело даже не в какой-то сложной операции, за которой российские толстосумы ездят за границы, не в пересадке органов, или в чём-то подобном. КОВИД - заболевание, для лечения которого у одного пациента не требуются консилиумы академиков, не нужны медицинские светила планетарного масштаба, не нужно уникальное оборудование и космические технологии. Всё, что нужно для лечения Рамзана Кадырова, - это койка в палате интенсивной терапии, набор доступных препаратов, один дипломированный медик, чтобы время от времени принимать решения и назначать терапию, один медбрат, чтобы выполнять назначения врача, и один уборщик, чтобы держать всё в чистоте... Ну и исправный аппарат ИВЛ, на всякий случай.

Что, ничего этого нет в Чечне?

Или общество, которое выстроили в России нашими руками и за наши деньги, просто так устроено, поделено на части, для кого-то - качественная медицина и клиники с современным оборудованием, а для остальных - что останется?

Как в Дагестане, где по официальной статистике на сегодня числится всего 41 погибший от КОВИД, а по неофициальным ещё неделю назад было 40 погибших только среди врачей, а всего от КОВИД и "внебольничной пневмонии" скончалось около 700 человек, и сердце разрывается читать о страданиях жителей республики... Или в той же Чечне, где по заявлению местного министра здравоохранения и прекрасного врача - онколога Эльхана Сулейманова, коронавирусной инфекцией заразились 40 врачей, а девушка-врач успела скончаться... Или в любом другом месте России, включая и Москву, и нашу северную столицу, где простые граждане получают одно, а "непростые" - другое...

В результате, возможно, реальные цифры отличаются от официальных не в разы даже, на порядки... Вот что говорит Ахмад Абдулаев, председатель Духовного управления мусульман Дагестана: "Проблема в том, что это только зафиксированные случаи смертей в больницах. Никто же не ведёт статистику людей, которые умирают от болезни в своих домах. Они умирают, их хоронят по обычаям, их никто не считает".

В минздраве региона отмечают, что от внебольничной пневмонии умерли 657 человек, из них 40 медицинских работников.

Жители неоднократно обращались с жалобами на недоступность или несвоевременность медицинской помощи.

 

Как так вышло, в какой момент случилось?

Почему мы этого не заметили?

Не пора ли спросить тех, кто так устроил? Кто дооптимизировал российскую медицину до того, что и сейчас лечить грипп приходится ехать в Москву, а что-то посерьёзнее - в Европу, в Штаты, или в Израиль?

Обратная связь: [email protected]