"Бесполезные идиоты", или вакцинация плюс чипизация всей страны
То, что сидение по домам не всем идёт на пользу, не секрет ни для кого, но всё же такого нелепого бреда, который заполнил Россию, я никогда прежде в таком количестве, кажется, не встречал. Наверное, плохо не только в России, в Великобритании вон вышки 5G жгут, а в Америке упали продажи пива Corona, но что нам остальной мир? Если у нас дома беда?
Термин "полезные идиоты" обычно приписывают Владимиру Ленину, хотя доказательств я не видел. Так или иначе, этим словосочетанием обозначали отнюдь не идиотов, но, напротив, вполне себе умных людей, которых без их ведома использовали в тех или иных целях.
"Бесполезными идиотами" разумно было бы называть таких умных людей, чьи глупости никто ни для каких собственных целей не использует, и их чистосердечность приносит вред совершенно без их собственного, или чьего-то ещё злого умысла. В уме этих людей сомневаться не приходится, как и в их добрых намерениях... И всё же ничего хорошего эти добрые намерения никому не приносят.
Первый, кого нельзя не упомянуть, это наш светоч, наша кино-гордость, достойный член династии Михалковых, Никита Сергеевич.
Можете посмотреть весь ролик, можете посмотреть предыдущий, если не боитесь увидеть знаменитого киноактёра в самой своей идиотской роли. Мне было физически неприятно, мне было жаль этого человека, мне было страшно – ведь такое может случиться, наверное, с каждым, и тот, с кем случилось, этого даже не заметит.
О чём говорит Никита Сергеевич?
О том, что вся эта история с коронавирусом и карантином – на руку… либералам! Это их время "подходит к концу", это их "прижали" Путин и Трамп, и единственное, что ещё может помочь им удержаться на повестке дня, - это карантин и все связанные с ним ограничения (конечно, это именно либералы организовали полицейский произвол в Москве, ведь именно либералам в России подчиняются силовики, кто же этого не знает, и именно либералы ввели пропускной режим, и приказали проверять пропуска у каждого, парализовав московский метрополитен).
О том, что Билл Гейтс, самый богатый либерал, задумал сократить население Земли, для чего провести чипизацию и вакцинацию – с помощью ядовитой вакцины убить большинство населения планеты, сократив его примерно до миллиарда, а потом с помощью чипов превратить оставшихся в послушных рабов, на подачках у Гейтса. (Ну да, и высосано это из того, что Билл Гейтс – наверное, самый щедрый частный благотворитель в мире, и на его деньги вакцинированы миллиарды, из которых, да, скончалось сколько-то человек, или сколько-то десятков человек – увы, так бывает).
О том, что Герман Греф якобы хочет отфильтровать одну шестую часть населения, а с остальными поступить как-то некрасиво – то ли физически уничтожить, то ли оставить без работы и средств к существованию. Вообще, Греф – любимый персонаж для подобных претензий: некоторое время назад он выступил со знаменитой своей саркастической речью: «…Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения… Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания… В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни, три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными...".
Г-н Михалков, как и пропасть других, не желают замечать в этой речи сарказм: будто бы Герман Греф выругал российских чиновников за то, что они готовы раскрыть населению все секреты, не пытаться ломать ему мозги пропагандой, т.е., фактически передать власть в руки народа… От кого-кого, но от светоча российской культуры такого плоскодумия не ожидаешь…
Отдельная претензия у Михалкова к Грефу из-за одной фразы последнего: «государство может быть и должно быть в кармане», вырванной из контекста, как и всё остальное. Греф имел в виду максимальную цифровизацию, перевод в онлайн как можно большего количества государственных услуг, чтобы государство было бы реально в кармане у каждого гражданина – чтоб можно было взять свой смартфон, и получить любой документ, заказать загранпаспорт, заплатить налог, а потом выключить и убрать смартфон в свой карман, до следующего раза, когда возникнет надобность в государстве. Никита же Сергеевич понимает эту фразу буквально: что Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка, задумал… положить наше российское государство в свой широкий карман… Что же, и ГосДума, и аппарат президента, и Сам – в кармане Грефа? Нет, никак такое не возможно!
Ладно, с Никитой Михалковым всё ясно.
Пойдём теперь в другой лагерь.
Есть такая Екатерина Гордон, «российский юрист, автор-исполнитель, телеведущая, журналистка и правозащитница», побывавшая женой известного теле- и радиоведущего Александра Гордона, и оставившая себе на память его звучную фамилию. Екатерина выдвигала свою кандидатуру на прошлых президентских выборах, хотя и без заметного успеха. Слушать её я тоже не советую, хотя можете:
(Поправка: нет, уже не можете, ролик заблокирован. Можете посмотреть здесь, хотя не так лаконично и помягче:
)
Екатерина хорошо поставленным голосом, иногда переходя на театральные интонации, повторяет всё то же, что мы слышали уже от Михалкова, добавляя немного и от себя: всеобщая чипизация и вакцинация, направленные на физическое сокращение и порабощение населения, мировой заговор и потеря Россией независимости в пользу неких внешних сил с Ротшильдами и прочими во главе, Герман Греф – идеолог отупления россиян и Дмитрий Медведев – ставленник мирового правительства…
Оригинальное в этом – то, что по мнению Катерины, коронавирус и связанный с ним карантин – это способ Запада ещё дальше поработить и унизить Россию, с которым нужно всемерно сражаться. Бороться с коронавирусом Катерина предлагает при помощи мефлохина, достаточно известного препарата с побочными эффектами, перечисление которых на некоторых ресурсах занимает полстраницы.
Наверное, Катерина добрый, заботливый человек, но 25000 пропавших, по её мнению, в Израиле российских детей, пошедших, видимо, на органы, - это всё же многовато, и вызывает скорее вопросы к самой Катерине Гордон, а не к Израилю.
Разобравшись отчасти с Екатериной Гордон, погрузимся глубже в пучину, посмотрев ролик с рассказом Владимира Филина, убеждённого коммуниста, Председателя Российской Социально-либеральной партии и сопредседателя Социально-либерального объединения РФ, одного из лидеров ПДС НПСР (Постоянно действующего совещания Народно - патриотических сил России):
Заявив, что "Уровень нашего населения, возможно, близок к дебилизму", этот лидер национально-патриотического движения взялся разоблачать Анну Попову, руководителя Роспотребнадзора, которая, по его мнению, говорит одну ерунду.
Например, Владимиру Ивановичу показалось, что Попова ошиблась, утверждая, что в какой-то момент «рост инфицированных снизился в три раза, но увеличивается количество заболеваний»: «Как так, одно сократилось, другое увеличилось?... Ладно, пусть это оговорка Поповой…». Владимиру Ивановичу трудно вообразить, что количество заболевших день ото дня может снижаться, при этом общее количество заболевших будет расти – так как к нему каждый день добавляются всё новые и новые, пусть бы и меньше с каждым днём…
Потом Владимир Филин разобрался со следующей «оговоркой» Поповой, когда та сказала, что самоизоляция – это эффективная превентивная мера, но при этом 40% инфицированных заражается в семьях… «Как так получается, что мы в семьях остаёмся, но нас держат в этих территориях, в своих квартирах? …ну это же нонсенс, почему нам не дают общаться?», - усмехается Владимир Иванович. Ну трудно человеку понять, что в этом нет противоречия – что, заразившись вне семьи, человек приходит в семью, и там уже заражает своих близких, и если все самоизолируются и не станут общаться, то не будет и никакого заражения в семьях… Забавнее – попытаться понять, как же иначе Владимир Иванович представляет себе «семейное заражение», без передачи вируса в процессе общения здоровых и инфицированных людей…
Потом, Владимир Филин спорит с г-жой Поповой по поводу того, оправдана ли строгая самоизоляция для пожилых людей: так как лишь около 15% заболевших старше 65 лет, а 80% - «работоспособное население», Владимир Иванович спрашивает: «Кого надо спасать, пожилых, или работоспособное население?» И делает вывод: «Тут ляпы на ляпах»…
Владимир Филин усматривает обман и в другом: «Как только москвичи поехали на майские праздники в другие областя (так в ролике, с ударением на «я»), так рост заболеваемости в этих областях резко увеличился! Это что, не показатель того, что цифры, которые они приводят, заранее фиктивны?» Владимир Иванович уверен, что «Всё это потому, что власти нужно подвести нас к чипизации и вакцинации…».
Да, г-н Филин тоже видит ту же угрозу, что и Михалков, и Гордон: «Первое чтение в Думе закон о чипизации прошел, сейчас будут принимать во втором чтении, и дополнительно будет вопрос о вакцинации – о принудительной чипизации и принудительной вакцинации».
Дальше – совсем беда… Владимир Филин обвиняет Владимира Путина в планах использования генной инженерии для создания генно-модифицированных солдат, которые будут защищать интересы «власть имущих», цитирует: «которые будут воевать без страха и без боли».
И Путин эти слова действительно сказал… Но имел в виду он совсем другое - президент видит в такой возможности страшную угрозу, и убедиться в этом совсем не сложно:
Ролик Путина:
Владимир Филин уверен, что вакцина от коронавируса, которая обещана нам медиками, представляет собой смертельную опасность, и что российские власти в курсе этой опасности, и то ли соучаствуют, то ли сами и стоят за всем, и вот что он предлагает:
"Пришла вакцина из-за рубежа, мы берём из разных пачек эту вакцину, и вакцинируем администрацию президента вместе с правительством и Государственной Думой, если они через год выживут, я скажу – ребята, давайте вакцинироваться! ...Друзья, давайте, а мы будем смотреть, как вы будете загибаться через восемь месяцев или через десять…".
Филин призывает россиян начать мыслить самостоятельно, и - "снять с себя намордники", которые он видит лишь способом контроля со стороны властей.
Последний на очереди сегодня - Глеб Пьяных.
Он из всех самый обаятельный. Но и он, как по мне, перегибает палку агрессивной журналистики:
Глеб утверждает, что возбудитель КОВИД-19 был создан в Вуханьской лаборатории, и вырвался за её пределы до 6 октября прошлого года, а никакого "морского" или "мокрого" рынка в Вухани нет, это всё выдумки директора лаборатории, призванные скрыть вину.
Выводы строятся на публикации Фокс Ньюс:
Глеб связывает заболевания пневмонией в России в ноябре прошлого года с КОВИД, из чего делает вывод, что россияне в основном уже переболели, и никакой "второй волны" заболевания больше не будет, и новый карантин не понадобится.
Что об этом сказать?
Во-первых, версия, на которую ссылается Глеб, широкого подтверждения не нашла, и опровергается рядом специалистов.
Во-вторых, вуханьский "мокрый" рынок, без сомнения, существует.
Я не знаю, откуда на самом деле появился этот вирус, и Глеб не знает... Но что точно не так, так это то, что большинство россиян, якобы, уже переболело, и эпидемия в России подходит к концу, так как того и гляди будет перейдён порог, называемый "групповым иммунитетом". Это опровергается многочисленными тестами, например, вот этим, от 22 мая, показавшим антитела к КОВИД у 14% протестированных.
======================================================================
Прошу прощения за долгий и нудный текст, я давно собирался его написать, именно потому, что все подобные случаи демонстрируют нашу слабость, неспособность даже самых уважаемых людей ясно оценивать ситуацию, и избегать следования стереотипам, даже самым нелепым... И я хочу присоединиться к Владимиру Филину, но пойти дальше - попросив вас стараться всегда жить своим умом, не идя на поводу ни у властей, ни у лидеров оппозиции, ни у популярных журналистов. Человек, как говорил Иосиф Бродский, - сумма своих поступков... Не стоит отягощаться чужими заблуждениями.
Обратная связь: sergemoor@yahoo.com
Приложение: Законопроект № 759897-7 "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации"
Сергей, браво. Огромное спасибо за проделанный труд и ваши мысли по поводу. Я уже давно не вступаю в коронавирусные дебаты и околокарантинные баталии. В случае чего буду просто кидаться в оппонентов ссылкой на ваш пост :)
Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Светлана Горченко