Все записи
23:05  /  2.06.20

736просмотров

Нам не нужны поправки в Конституцию, нам нужен закон, который не меняют по щелчку

+T -
Поделиться:

Президент Путин выбрал день, чтобы получить наконец то, чего он ждёт: всенародное подтверждение его права править Россией столько, сколько ему вздумается.

Это - единственная причина, зачем затеяна вся эта фигня с поправками, все остальные поправки, которые вам нахваливают за деньги люди, не собирающиеся сами их поддерживать, играют роль мушек - обманок, которыми рыболовы прикрывают крючки для ловли рыбы:

Но я не верю, что россиян так же легко обмануть, как форелей и хариусов, пусть бы денег и сил  на эту уловку было потрачено несоизмеримо больше.

Кое-кому очень нужно, чтобы Конституцию переписали, для этого даже запретили агитацию перед голосованием - опасаясь, чтобы оппозиция не "сбила с толку" население.

Момент выбран очень подходящий - многие побоятся придти на избирательные участки, просто потому, что не верят, будто эпидемия закончилась, и серьёзной опасности не существует. В результате явка будет низкой, и объяснить её будет просто - страхом перед эпидемией.

Это, как всегда, выгодно властям.

Дело в том, что поправки, подлежащие внесению в Конституцию, вступят в силу только в случае их одобрения более чем половиной граждан, принявших участие в общероссийском голосовании.

Арифметика простая, придёт десять человек на всю Россию, шестеро из них проголосует "за", - и всё, "поправки" прошли. А такие, кто пойдёт голосовать за поправки найдутся всегда - также, как находятся желающие прорекламировать их.

 

Бойкот, нмв, бесполезен при любых голосованиях, но на этот раз именно он - главная надежда властей: бойкот, и КОВИД. Так как на поправки - обманки полагаться не стоит: ржавого крючка они не прикрывают.

 

Поэтому именно сейчас мы должны пойти, и сделать правильный выбор.

 

Ради следующих поколений россиян, ради нас самих, ради России.

 

А я, и такие, как я, по всей России, сделаем всё, что сможем, чтобы ваш выбор был бы учтён честно.

 

До встречи на участках для голосования!

 

Обратная связь: sergemoor@yahoo.com

Комментировать Всего 19 комментариев

Меня удивило, что это голосование проводится 1 июля, всего через месяц. То есть ввели жуткие ограничения, нагнали страху, а потом внезапно все это хотят отменить и ради чего? голосования!

По-моему, в свете ситуации было бы разумнее провести осенью.

Это все очень странно.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну, "ради чего"...

Ради того, чтобы оставить Владимиру Путину возможность оставаться у власти ещё минимум двенадцать лет после завершения текущего срока, а это значит - сохранить места и положение массе людей, не допустить расследования их деятельности, спасти от судебного преследования, обеспечить им стабильный доход на долгие годы... Это стоит того, чтобы побороться, стоит потраченных сил и средств.

Подозреваю, что фальсификаций будет больше, чем обычно, такое не сдают без боя.

При этом меня как обывателя греет мысль, что к этому моменту по логике вещей изоляция уж наверняка закончится. Даже настроение повышается, но при мысли не о голосовании.

Ну вот лично я планирую оставаться в изоляции.

Приеду в Москву только для участия непосредственно в процедуре выборов и подсчёте голосов, и снова уеду за город.

Я не верю, что эпидемиологическая ситуация станет вдруг настолько радужной, как нам рассказывают.

Вместе с тем, если все будут в масках, станут соблюдать простые нормы гигиены, соблюдать дистанцию - думаю, большой беды не будет.

Мне кажется, изоляцию давно пора ослабить. Все это кажется мне бредовой затеей. НО!!! если снять ее перед голосованием или парадом, все равно что признать: "Извините, мы ошиблись. Никакой опасности не было".

Это мое мнение!

Возможно.

Как я себе представляю, главное - это личная дисциплина плюс готовность национальной системы здравоохранения.

Китайское "чудо" - в том, что "личную дисциплину" заменили жестким госконтролем, итальянская, испанская, бразильская трагедии - в том, что на неготовность систем здравоохранения наложился общественный КОВИД-нигилизм, национальные особенности стиля общения и привычка к личной независимости. 

Шведы показали, что хорошая система здравоохранения и личная дисциплина могут дать результат, сравнимый с государственным контролированием карантина...

В России - традиционны стихийные доверие и недоверие властям, т.е., часть населения готова идти за официальными лидерами до конца, чего бы они ни предложили, а другая часть - станет всё делать наоборот, просто назло. При том, что никакого ЧП/ЧС в России так и не объявлено, и имеется масса заявлений самых разных людей о том, что никакой опасности нет, - в России есть все предпосылки к самому негативному сценарию.

недавно смотрела ролик на ютубе, как в китае заваривали двери подъездов с ковидными пациентами.

вчера я была рада спуститься в метро второй раз за месяц. с одной стороны говорят о смягчении карантинных мер, а с другой вводят прогулки по графику... 

и разобраться в этом сложно

но я теперь верю в ковид, потому что каждый день общаюсь с теми, кто его лечит. 

Ну, я в него поверил сразу, как узнал о нём...

А наши власти просто не имеют вменяемых советников, либо излишне полагаются на собственные мозги. Например, нашего дома вообще нет в списке на прогулки, специально посмотрел вчера... Сначала я было решил, что это значит, что на нашу деревню прогулочные ограничения не распространяются... Но посмотрел получше - оказалось, что в списке просто не все дома, а наши соседи там есть, и им положено гулять трижды в неделю... Это при том, что у них, как и у нас, есть калитка в лес, где сейчас можно бродить часами, никого не встречая...

Странно, что закрыли парки. Мы живем около огромного парка Коломенское, там проще потеряться, чем заболеть коронавирусом. 

Хотя, может, уже открыли. Я запуталась.

А как будут проверять, что я гуляю или не гуляю по графику? Например, сегодня у нас "не прогулочный день", но мы прйлем на почту

Ну да.

Идея должна быть в том, чтобы люди старались:

1. Не заразиться самим;

2. Не заразить других, если заразились сами - в том числе и первое время, когда симптомов нет или они малозаметны.

Запреты на прогулки в парках, в лесах в этом смысле, нмв, нелепы.

Как и осуждения протестующих на одиночных пикетах за "нарушение социальной дистанции": ну не подходите к ним ближе полутора метров, и никакого нарушения не будет.

Контроль же соблюдения графика и пользования электронными пропусками либо невозможен в полном объёме без продвинутых технологий слежения (которые в России активно разрабатываются уже лет десять), либо достаточно дорог - так как и необходимые технологии, и оборудование, и его обслуживание стоят денег... 

А результат всего этого контроля ничтожен, если только не считать сумму полученных с нарушителей штрафов эффективным средством пополнения бюджета взамен нефти, которая нас подвела...

У меня есть рабочий пропуск на передвижения, только работы настолько много, что я не могу выйти из дома. Вчера воспользовалась им второй раз с момента того, как все началось.

При этом на улицу в магазин хожу почти каждый день. Ни разу никто не останавливал. Да и зачем,зачем?

Буду ближе к вечеру начинать писать материал-предположение о том, что рождаемость в России после всего этого резко возрастет, не знаю пока, каких экспертов привлечь. А  Вы как думаете?)

Трудно сказать. :) Боюсь, я не гожусь в эксперты по динамике рождаемости в России.

Я подозреваю, что активное безальтернативное общение скорее приведёт к внутрисемейным конфликтам, и, как следствие, к снижению рождаемости и увеличению количества распавшихся семей... Но зуба, понятно, не дам. :)

Отслеживать передвижения не обязательно при помощи полицейских патрулей - это можно делать технологично, через слежку за зарегистрированными мобильными номерами, и через программы распознавания лиц - подозреваю, что распознавать можно и в масках, просто технологии и инструментарий должны быть мощнее...

Мне рабочий пропуск взять неоткуда. В пнд съездили в Москву, зашли к матушке и в квартиру, которую мы сдавали. Вчера съездили в Ш2, забрали растаможенный груз и отвезли его большую часть одному из покупателей... Всё, теперь легально до конца недели мы никуда выехать не можем... Мраки. :)

А мне сейчас пришел с АлиЭкспресса просто рай в стиле пис - футболка с миром, сережки и очки. Это безмерно осчастливило!

НАсчет рождаемости я думаю тоже, что детей заводить не время. Но в то же время я слышала где-то, что аборты отнесли к плановым операциям, неразрешенным во время пандемии. Этого я точно не знаю. Наверное, сегодня или завтра попытаюсь выяснить. 

Из этого можно предположить, что наплыв рождаемости может быть.. как впрочем и подпольных абортов. И дети будут не очень желанные.

Ах, вот в чём дело... Ну тогда возможно.

Хотя мне кажется, что любую услугу при желании всегда можно получить, вопрос лишь в её стоимости.

А я, смешно сказать, ни разу не заказывал ничего на Али...

Но я про аборты не знаю точно. Не хочу распостранять непроверенную информацию!

Заказы на АлиЭкспресс - это как спорт. Приятно и любопытно. В моем детстве посылки присылала тетя с Сахалина, а теперь китайский магазин!

Есть прикольные вещи, которые можно носить потом несколько лет

Ну а я, пожалуй, поищу электроустановочные изделия.

В прошлой жизни мы оборудовали и квартиру, и дом электрикой от Гира, которая оказалась не так надёжна, как предполагала её цена... Но теперь, чтобы заменить что-то выходящее из строя на что-то сравнимое по уровню комфорта, приходится платить совершенно безумные деньги. А иначе получаешь вещи, которые не могут работать надёжно.

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

Тогда это точно не к Али. Я никогда не покупаю ничего дорогого. ВОт сейчас пришла юбка, хорошая, но не налезла. Это как кот в мешке

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Это лично моя рекомендация. Знакомый на али даже телефон купил.

В комментариях народ выкладывает фотографии товаров, примеряет платья и одежду. Я люблю  смотреть, заказывать, можно сравнивать. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов