Все записи
00:22  /  9.07.20

976просмотров

Бычий хвост в Конституции, или почему принятие поправок нельзя считать "триумфом Кремля".

+T -
Поделиться:

Многие не знают, а некоторые забыли, как в Советском Союзе обстояло дело с едой.

Я не отношусь ни к тем, ни к другим, и очень хорошо помню всякие "продуктовые заказы" - которые моя мать приносила к праздникам со своей работы, которые давали моему деду, как ветерану и инвалиду войны, а потом и мне самому стали давать в моём строительном управлении. 

В моих заказах были банки с рыбными и мясными консервами, красная икра, пара палок копчёной колбасы, какие-то другие, прости Господи, "деликатесы", и бычий хвост. Бычий хвост был мне совершенно без надобности - холодцов я не готовил, разрубить его кусков на двадцать, чтобы месяц варить супы, я ленился, в результате хвосты я кому-то отдавал, так как отказаться от хвоста в заказе было совершенно невозможно - либо ты берёшь всё, либо ничего.

Вот ровно такую историю нам и устроили в этом году кремлёвские умники, подложив в набор социально ориентированных поправок к Конституции пару - тройку "бычьих хвостов", одним из которых и было "обнуление" президентских сроков Владимира Путина.

Да, есть в России и любители Путина, это нелепо отрицать, и они, наверное, совершенно сознательно проголосовали именно за него, хотя и они вряд ли проголосовали бы против индексации пенсий и охраны природы, если бы Путина вычеркнули из списка, так что даже их выбор - это не чистая поддержка "обнуления", а выбор "продуктового набора", в котором кроме бычьего хвоста есть ещё масса привлекательного...

Большинство же "поддержантов", мне кажется, вообще понятия не имели об "обнулении", так как ни в каких рекламных роликах, ни в каких "информационных обращениях" про путинское правление до 2036 года не было и речи, т.е., бычий хвост им просто всучили "втёмную".

"Триумфом" и "народной волей" иметь президентом Владимира Путина ещё два срока можно было бы назвать результаты голосования, на котором россиянам чётко, без крутежа и обиняков, предложили бы высказать своё мнение по этому вопросу, и только по нему, и вот если большинство проголосовало бы "за" Путина - ОК, вот тогда это был бы триумф и народная воля...

Но нет, сделать так в Кремле показалось слишком страшным, слишком вероятен был негативный результат, вот там и надумали спрятать хвост под красивой упаковкой среди аппетитных деликатесов... 

Но хвост - он хвост и есть, и надолго его не спрятать.

Обратная связь: sergemoor@yahoo.com

Комментировать Всего 12 комментариев

Терпеть не могу холодец! Даже если он в придачу к красной икре.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да, я тоже обычно не люблю... Хотя иногда попадаются и очень неплохие холодцы.

(А на моей стройке многие эти хвосты просто выбрасывали - рябята по большей части были молодые, несемейные, живущие в общагах, так что им просто нечего было с ними делать...).

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин, Светлана Горченко

Те хоть на холодец годились...

Или псу похлебку сварить:)))

А этими хвостами тухнущими щас начнут размахивать и лепить пакеты законов.

По идее, проекты законов должны размещать на сайте Госдумы, их можно было задизлайкать. Если много отрицательных отзывов, забирали на переработку. А хорошие законопроекты можно было поддержать. Например, о профилактике семейного насилия.

Интересно, как сейчас будет. Но это способ участия граждан в законотворчестве, о нем Екатерина Шульман регулярно говорит в 'Статусе".

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

А этими хвостами тухнущими щас начнут размахивать и лепить пакеты законов.

Считаю, что с этим мы должны "им" "помочь".

Как только немного освобожусь, начну "лепить" петиции, требуя немедленного выполнения новых статей нашей Конституции, каждый раз спрашивая: "или вы не собираетесь выполнять наш Основной Закон?"

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«Соблюдайте вашу Конституцию!» -

Лозунг шестидесятников. Отличная идея!

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну да, прекрасная идея... Практически беспроигрышная.

(Хотя и для её реализации всё же нужны активные люди... какое-то количество).

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«Для ее реализации нужны активные люди»

Сейчас с этим легче, чем тогда.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Афористично, насущно, образно и доходчиво. Сейчас сделаю ссылку, пошлю моей слушательнице и другу Кэрис - они во Франции у кошек, о которых я писал  - Свип и Сути - и в 12 часов у нас по Скайпу сессия - я прочищу ей мозги и расскажу на пальцах и в деталях, что случилосб 1 июля. Спасибо. Берегите себя и мудрого Шэдоу

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

"Как только немного освобожусь, начну "лепить" петиции, требуя немедленного выполнения новых статей нашей Конституции, каждый раз спрашивая: "или вы не собираетесь выполнять наш Основной Закон?"

С чего бы Вы начали? Может, с пересмотра размеров пособия на детей? По-моему, самый ужас там, в малоимущих семьях с детьми.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Начну с лечения детей - это же даже не стыд, это преступление - просить Христа ради на лечение российских детей за границами (и в России!!!), и при этом тратить миллиарды на парады и тому подобную фигню.

Потом - охрана природы. У нас что только не важнее этого... Нееет, теперь это всё вписано в Конституцию. Покажите нам, что всё это не понарошку, не затем только, чтоб внести те самые три поправки, которые не нахваливали с голубых экранов все эти прекрасные люди...

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Лечение детей и экология

Да, пожалуй.

Сергей, читали "Ржавчину" в Новой газете? Просто путинская Россия в миниатюре, в концентрированном виде...