С годами я всё спокойнее отношусь ко многим вещам, но есть кое-что, что меня по-прежнему бесит.

Это, например, "жажда сильного руководителя", которую, якобы, испытывает чуть ли не большинство поживших в Советском Союзе и их потомков.

Но, есть эта жажда, или нет, но некоторые руководители прямо из кожи лезут, чтобы показать свою неимоверную крутизну - например, наш, или его турецкий коллега, или нынешний бразильский президент. Однако, их очередь не пришла, а вот про Александра Лукашенко сейчас не вспомнить трудно.

Как сидит на подполковнике запаса форма главнокомандующего! (Забавный, кстати, факт: и этот - подполковник. Надо бы турка проверить).

Как смотрит - орёл!

Орёл ли?

Нет, не орёл. Человек, отчаянно дующий губы и сдвигающий брови, чтобы создать желанное впечатление.

Человек, решившийся приказать подделывать данные выборов, лишь бы удержаться у власти - жалок.

Вот пара протоколов с белорусских участков, где Тихановская обходит бывшего президента аж в четыре - пять раз:

Человек, отправивший вооруженных людей расправляться с безоружными - жалкий трус.

Что дал Беларуси этот человек за 26 лет своего правления?

"Белорусское экономическое чудо" куплено на деньги российских стариков и детей: всего лишь за 10 лет, с 2005 по 2015 год российская помощь Беларуси составила порядка 106 000 000 000 долларов США, т.е., каждому белорусу пришлось по 1022 доллара российских денег  в год - и это при том, что хорошая зарплата в Беларуси не превышает 300 долларов.

Лукашенко так дорого нам обходится потому, что российский президент не может позволить его падения - ведь это показало бы россиянам цену "крутизны" наших президентов, к тому же без Лукашенко Беларусь непременно пойдёт по Украинскому пути, лопнет последняя иллюзия ценности нынешнего "русского мира". Поэтому российский президент поторопился поздравить Лукашенко с победой - он нужен даже и таким, ругающим Россию на чём свет стоит, арестовывающий россиян по смехотворным поводам (да, "вагнеровцы" - тоже россияне, и то, что Россия не "спасает своих", чьи руки в крови разных жертв, неугодных нынешнему российскому режиму, тоже хороший повод кое-кому крепко задуматься), высылающий российских журналистов, и врущий, врущий, врущий...

Если вдруг Лукашенко на этот раз не удержится - приедет на дожитие к нам... Может быть, именно за ним отправлен в Беларусь российский ВИП-самолёт...

Я, на самом деле, готов принять Александра Лукашенко в России, если он надумает сбежать, как Янукович: пусть люди поживут уже по-людски... А нам не привыкать, прокормим ещё одного дармоеда.

Источники фотографий и информации:

https://focus.ua

http://belarmy.by

http://www.moyby.com

https://kirill-potapov.livejournal.com

https://zona.media

https://www.currenttime.tv

https://torg.spb.ru

Обратная связь: [email protected]