Все записи
23:54  /  25.08.20

1625просмотров

Отравление

+T -
Поделиться:

Нет, никогда не понимал я любителей теории заговоров, и сейчас не понимаю.

"Навального отравили прозападные либералы, чтобы создать проблемы Кремлю".

"Навального отравили враги Трампа, чтобы очернить его светлый образ общением с его приятелем из России, на которого теперь все подумают, что это он отравитель".

"Навального отравили западные враги России, надеясь таким макаром создать из него героя - мученика, и привести его потом к власти, чтобы захватить Россию руками Навального".

Чуднее только неактуальная уже белорусская новость: "Кремль направил в Минск "вагнеровцев" для организации беспорядков с целью смещения Лукашенко, приведения к власти своих наймитов и присоединения Беларуси к России".

Можно понять тех, кто сам ни во что такое не верит, и просто врёт сегодня одно, а завтра другое, смотря по обстановке (как тот же Лукашенко, который через пару недель после жесткого задержания "вагнеровцев" и посвёркивания очами на восток шлёт теперь в ту же сторону уверения в братской любви): им деваться некуда, приходится врать. Труднее понять вполне, казалось бы, разумных, тратящих время на те же бредни.

Конечно, Навального отравили либералы, они же застрелили Немцова, отравили Скрипалей и развалили часовню четырнадцатого века, чтоб ловчее навредить самим себе: ведь ровно это происходит каждый день, мы все знаем такие примеры, когда вредят своим единомышленникам, чтобы получить с этого выгоду...

Нет, не каждый день?

Вообще не знаем?

И всё же повторяем, что отравителей Навального надо поискать за морями?

Ох, напрасно монах из Оккама твердил, что если нечто квакает как утка, выглядит как утка и ведёт себя соответственно, то это и есть утка... 

 

Комментировать Всего 23 комментария
Вячеслав Володин: предположил, что ситуация с Навальным может быть «провокацией со стороны Германии и других стран, призванной сформулировать очередные обвинения в адрес нашей страны».

Отсюда.

Т.е., г-н Володин не видит ничего сложного в том, чтобы скрытно добавить яд в пищу или еду отравленного?

ОК.

Теперь давайте сравним лёгкость этой операции для сотрудников российских и западных спецслужб на территории России...

О "выгоде" рассуждать вообще смешно: это в России Навального не допустили к регистрации на выборах и фабриковали против него уголовные дела по смехотворным поводам, и именно в России он и опасен для представителей правящей элиты - настолько, что президент никогда не произносит его имени, а многие вообще теряют дар речи, когда слышат это имя.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Сергей, а что «мы» отвечаем «им» и тем, кто им верит?

По пунктам?

1. Возбудить уголовное дело. Ну раз преступление было и кто-то его совершил.

2. Российские власти же не виноваты? Бояться им нечего? Уж их-то точно никто не разоблачит? Значит - всё открыто, шаг за шагом, под камерами журналистов и под бдительными очами самых крутых, самых честных международных экспертов. И самых квалифицированных международных детективов (профильных, специализирующихся на терроризме, потому что это терроризм).

3. Видео с камер в аэропорту и далее - до самолета, в самолете. Обнародовать с таймером.

4. Каждого опознать, кто подходил: к Алексею, к чаю, к его вещам. Каждого найти, под запись допросить. Всё выложить в сеть. Секретных агентов - анонимно, без лица, с искажением голоса, но показания полностью, без купюр.

5. Далее под лупой, с секундомером - действия по спасению и воспрепятствованию, с разоблачением вранья каждого врущего. С фамилиями и должностями.

6. ну и суд - как по сбитому боингу, со всей доказухой.

Тут-то все злопыхатели и увидят истинное величие России на фоне ее ничтожных противников!

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да, Светлана, прекрасная дорожная карта, и Володин, и Песков, и Лавров, уверен, с радостью бы её поддержали. :)

Или нет? :)

Я вижу одну проблему: вряд ли видеозаписи происшествия всё ещё доступны, а без этого никакой зримой конкретики не получить, так как вряд ли ФСБ реально подменили весь персонал аэропорта своими сотрудниками - ведь отравить чай (или распылить аэрозоль, коснуться кожи и т.п.), можно мимолётным движением, карманники такие вещи проделывают элементарно и рутинно, я сам могу это подтвердить.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Записи пропали?

А тогда вопрос всем этим честным людям: кто в этом виноват? Фамилия? Как так получилось? Пусть ответит по закону за уничтожение улик:))

Да-да, нужно немедленно идентифицировать и отловить этих подлых иностранных агентов, без всякого стыда удаливших записи, которые могли бы помочь в установлении истины... :)

Светлана, Вы же понимаете, это как-бы две разные реальности: одна - в которой преступников находят по уликам, Е=МС2 и, да, очень важно, "что вокруг чего вращается".

И другая, где всё зыбко, где в порядке вещей сбить пассажирский самолёт, чтобы обвинить в этом кого-то другого, и "отцом нации" можно быть, не делая для этой нации решительно ничего хорошего...

Штука в том, чтобы не путать их, и не ожидать в рамках одной реальности всего того, что свойственно другой. :)

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Светлана Горченко

Не путать реальности

В своей голове - да.

Но мы же ещё и просветители слегка:))) Кого просвещаем? Живущих в той, параллельной реальности.

Наши аргументы они не воспримут. Значит, берём аргументы, работающие в "их" реальности.

Тут две бабки в автобусе с жаром обсуждали, что вся Белоруссия за Лукашенко, а эти баламуты всё поломают, заводы позакрывают, всем там плохо будет. У них там родня за Лукашенко.

Ну и до кучи про Хабаровск...:((

Знамо дело, не воспримут. :)

Также, как кто-то не воспринимал (и не воспринимает) идею о том, что киевский Майдан 2014 года не был шабашем зверствующих нацистов, но - всенародным выступлением против беззаконной власти... (ну, почти всенародным).

Но на нашей стороне - здравый смысл, правда и время. :)

Если белорусы справятся - через какое-то время считать, что "вся Белоруссия за Лукашенко" станет немного труднее... Потом - ещё труднее.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«Если белорусы справятся...»

А если нет?

Правда, конечно, на нашей стороне.

А кривда на стороне силы...

Я от Пригожина в ужасе:(( Насчет Навального и Соболь. Вот ведь выбрал время, мерзавец!! 

Хуже Кадырова.

Если нет - тогда, значит, бабки правы, и большинство белорусов за Лукашенко.

По поводу остального... 

У Пригожина сила только потому, что мы это позволяем.

Так позволяем!

И Кадырову тоже.

А как не позволить?

Мои старшие друзья - беженцы из Грозного. В их окружении кто погиб, кто ранен был, кто без вести пропал... Подруга - уроженка Грозного, там выросла, школу закончила с золотой медалью, в университете преподавала...

Я к тому, что можем ведь и не позволять.

Прежде, когда моя писанинка была несколько популярнее, мне писали из Чечни - о том, что не Кадыров поддерживает Путина, а Путин Кадырова, и без этой поддержки Рамзану Ахматычу пришлось бы, как минимум, несладко...

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«Путин Кадырова»

Ну да, это понятно.

И даже понятно, почему и зачем.

При этом, как я понимаю, из Чечни Вам уже не пишут. И это отнюдь не вопрос Вашей популярности.

Допозволялись. У 14% ресурс выдыхается, а глубинного народа не добудиться никак. Вот Навального из строя вывели...

Ну, в первую, думаю, очередь, всё же вопрос популярности.

А во вторую - да, наверное, усталости - мало кто в силах постоянно держать накал на максимуме... Да и своими делами заниматься надоть.

(На Навального, на самом деле, ещё неизвестно, как теленарод отреагирует. Вот матушка моя, в отчётливо либеральных настроениях отнюдь не замеченная, и ограничивающаяся неприятием двух наших нынешних лидеров - российского и московского, в день отравления позвонила мне со слезами в голосе, повторяя, как не по-человечески поступили с Навальным...).

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Про Хабаровск

Что по телевизору показывают, тому и верят.

Что там тоже баламуты, Западом купленные.

Ну да, ну да...

Вот интересно, а зачем это Западу?

Всё, что кому-то от России нужно, - получить не проблема.

Мало того, Россия ещё и практически устранилась с мировых рынков - продаёт массово только сырьё... И это несмотря даже на то, что многие российские товары можно продать в США в 3, 5, 10 раз дороже...

Нынешний российский режим устраивает Запад максимально: стабилен, покупает высокотехнологичные товары и продаёт сырьё, поставляет специалистов (правда, со всё снижающимся, видимо, качеством)... Некоторая агрессивность, ограничивающаяся некоторыми соседними с Россией и никому толком не интересными странами, да всякими нелепыми поступками типа пикирования на крейсеры и пролётов в опасной близости от чужих самолётов, - может быть полезна более даже, чем вредна: оправдывая увеличение военных бюджетов и националистическую риторику... На деле же, понятно, никто никаких НАТОвских армий ни в Украину, ни в Беларусь вводить не собирается, что бы там ни случилось, а ни Польше, ни Прибалтике ничего, понятно, не угрожает.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

И как эту логику тем бабкам объяснить?

Они же телевизору верят:((

Он им надувает манию величия - а раз мы такие великие, то нам все завидуют и злопыхают:))

Это же для внутреннего потребления. Чтобы сплотились, гордились и не рыпались. 

А кто критикует, тот враг.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну как... Спокойно излагать свою точку зрения. Пока не лень. :)

Я так всегда поступаю. Не вступая в реале в жесткие перепалки - бо бессмысленно.

Бесполезно, Светлана, пытаться переубедить человека, составившего по чему-то уже своё мнение. Для переубеждения мало самому быть убедительным - нужен ещё необыкновенно мудрый оппонент, т.е., переубеждаемый. А мудрость в этом мире товар, эм, штучный... Так что тесать на голове кол можно... Только эффективность этого невелика. Если только не пользоваться при этом всякими там НЛПшными методиками, что честному человеку должно бы быть противно по определению. :)

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Ой, на них иногда такие аргументы действуют!

Сроду бы не подумать!

Совсем не те, что на нормальных людей.

Их просишь пересказать официальную, телевизионную точку зрения, как бы под дурака косишь. И задаёшь вопросы на углубленное понимание как бы из их позиции...

Иногда работает это. Иногда другое. Нормальный такой тренажёр:))

Можно было поступить еще проще: смазать ОВ ремень безопасности в кресле самолета. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Конечно.

Или смочить галстук, носовой платок, и т.п., посетив номер в гостинице... Да мало ли вариантов.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко